On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3473
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 20:24. Заголовок: Хлебопечение


Давайте поделимся секретами мастерства!

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3474
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 20:34. Заголовок: Итак, 700гр муки(всё..


Итак, 700гр муки(всё равно какой и в какой пропорции смешивать) на 400 мл жидкости на это 2 чайные ложки соли и одну столовую ложку сахара. Дрожжи сухие-хлебопекарные 1,5 чайной ложки хлебопечка подарена сестрой(люблю свою сестру, Скрытый текст
) Печка мулинекс. Программу ставлю сначала "дрожжевое тесто" 1ч25 мин, потом ещё раз её же. там перемешивание идёт более 20 минут. Когда тесто поднимется, ставлю выпекание 1ч 10 мин. В зависимости от муки может воды чуть больше или чуть меньше. Не рекомендую молока больше 250 мл. корка подгорает. Я обычно напополам с водой делаю. Соли больше 3-х ложек тоже не пробовал сыпать. Можно ещё маргарину добавить, растительное масло мне не нравится.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 6274
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 20:41. Заголовок: Господа и братья ер..


Господа и братья еретики, дайте рецепт пресного хлеба, надо для диеты! Только без хлебопечек.

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3478
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 21:16. Заголовок: Федька пишет: дайт..


Федька пишет:

 цитата:
дайте рецепт пресного хлеба


я вот не могу вспомнить, мама моя в эпоху начала перестройки придумала простейший рецепт, (она вообще пекла практически ежедневно что-то вкусное) и я вот не могу вспомнить... мука, вода, соль, сода-уксус, смешать взболтать на сковородку накрыв миской на газ или на плитку или в духовку--по фиг! Причем всё это здорово поднималось под миской. Я сам готовил постоянно, пришел с работы, раз и на ужин горячий хлеб. А потом всё забылось, сколько муки прошлой осенью извёл, жуть!(хорошо что куры есть)


Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2388
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 21:29. Заголовок: Федька пишет: дайт..


Федька пишет:

 цитата:
дайте рецепт пресного хлеба,



Сергеичу звони, он знает!... мне давал, но я куды то задевал...

Г.I.Х.С.Б.п.н. Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 133
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 22:47. Заголовок: Пеку в форме Л-11, н..


Пеку в форме Л-11, на закваске (дрожжей не признаю), из ржаной обойной или обдирной муки. Добавляю чайную ложку соли, граммов 35 тростникового сахара, укроп, чеснок, тыквенные семечки, иногда солод. Замешиваю и обваливаю в подсолнечных семечках, закладываю в форму. Как поднимется (часов через 5-7, в зависимости от температуры), выпекаю в духовке или аэрогриле 1 час при температуре примерно 200 градусов. Вынимаю из формы и заворачиваю в полотенце, пока не остынет.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1092
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 05:35. Заголовок: Одихмант улы Соловей..


Одихмант улы Соловей пишет:

 цитата:
Пеку в форме Л-11, на закваске (дрожжей не признаю), из ржаной обойной или обдирной муки.


А муки-то сколько?


הללויה Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 135
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 22:10. Заголовок: Александр_Емельянов ..


Александр_Емельянов пишет:

 цитата:
А муки-то сколько?


У меня получается граммов 300-320.


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 134
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 12:07. Заголовок: Закваски 150 г, воды..


Закваски 150 г, воды 160 г, муку добавляю постепенно, помешивая, пока тесто не достигнет кондиции.
Масла не добавляю, и форму не смазываю.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3508
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 22:26. Заголовок: Кто поделится заквас..


Кто поделится закваской? Могу обменять на яблочный сидр.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 136
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 22:34. Заголовок: Ден пишет: Кто поде..


Ден пишет:

 цитата:
Кто поделится закваской? Могу обменять на яблочный сидр.


Можно вырастить из ржаной муки грубого помола (обдирной или обойной). Берём граммов 100 воды и, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Накрываем марлечкой и убираем в теплое место. На следующий день добавляем примерно столько же воды и муки. Эту же операцию повторяем на третий день. На четвертый день закваска готова. Половину используем для выпечки, остальное опять подкармливаем и убираем в холодильник. Хранящуюся в холодильнике закваску надо кормить каждые 2-3 дня.


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1795
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 22:41. Заголовок: Одихмант улы Соловей..


Одихмант улы Соловей пишет:

 цитата:
Хранящуюся в холодильнике закваску



А какие там бактерии? Молочнокислые?

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3518
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 23:24. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
А какие там бактерии?

Холодные!

А я поставил муку на закваску. Посмотрим что будет завтра.
Зато сегодня потратил кучу мегабайт на поиски рецептов бездрожжевого хлеба и скажу, что в шоке. наши люди даже лаваш армянский ухитряются готовить с дрожжами и лепешки самаркандские и чурек и арабскую питу.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 138
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 22:57. Заголовок: Ден пишет: сегодня ..


Ден пишет:

 цитата:
сегодня потратил кучу мегабайт на поиски рецептов бездрожжевого хлеба


Это лишнее. Скоро у Вас будет свой рецепт.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 730
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 10:12. Заголовок: Ден пишет: Зато сег..


Ден пишет:

 цитата:
Зато сегодня потратил кучу мегабайт на поиски рецептов бездрожжевого хлеба


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#22

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1340
Упование: штундохлыстовство
Зарегистрирован: 09.03.13
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 22:51. Заголовок: Куча рецептов заквас..


Куча рецептов закваски click here

Если что нибудь получится - чиркани

На чем поставлены, на том и стойте. (Данила Филиппович, 3-я заповедь) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1341
Упование: штундохлыстовство
Зарегистрирован: 09.03.13
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 22:51. Заголовок: Куча рецептов заквас..


Куча рецептов закваски click here

Если что нибудь получится - чиркани

На чем поставлены, на том и стойте. (Данила Филиппович, 3-я заповедь) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 137
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 22:59. Заголовок: http://s19.rimg.info..

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3527
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 20:49. Заголовок: Получил закваску из ..


Получил закваску из муки и воды. Поставил на ней тесто. пока не поднимается.


Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 139
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 22:58. Заголовок: Ден пишет: Получил ..


Ден пишет:

 цитата:
Получил закваску из муки и воды. Поставил на ней тесто. пока не поднимается.


Если закваска созрела, поднимется через несколько часов. Зимой можно оставлять тесто на ночь, а утром выпекать.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3531
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 23:02. Заголовок: Одихмант улы Соловей..


Одихмант улы Соловей пишет:

 цитата:
Если закваска созрела, поднимется через несколько часов

закваска сильно бурлила и почто в 3 раза увеличилась в объёме. наверное созрела.
опасаюсь, что слишком крутое тесто получилось а прошло уже 6 часов.

Одихмант улы Соловей Посоветуйте как кормить закваску? я взял половину от имевшейся и досыпал снова 100гр. муки и долил воды и поставил в холодильник.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3536
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 20:15. Заголовок: Одихмант улы Соловей..


Одихмант улы Соловей пишет:

 цитата:
Если закваска созрела, поднимется через несколько часов. Зимой можно оставлять тесто на ночь, а утром выпекать.


Короче, первая партия пошла в компост. Закваска стоя на печке весело бурлила, я взял половину(грамм150-200) на 700гр муки, вот это у меня стояло на уже остывшей печке и не поднималось, потом немного протопил и объём увеличился меньше чем вдвое. Сверху образовалась подсохшая корочка, я сдуру все размашал и добавил муки и воды, в тепле (за другой печкой) стояло 7 часов не поднялось, появились пузырьки и кислый запах. Пришлось вылить, и вымывать форму.
Вопрос, какое по консистенции на ощупь должно быть после добавления закваски чтобы подходило нормально?
И какая емкость лучше для хранения и ращения закваски? Я взял литровую пластиковую банку.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 141
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 23:44. Заголовок: Ден пишет: Короче, ..


Ден пишет:

 цитата:
Короче, первая партия пошла в компост


Ничего страшного, у меня тоже не сразу получилось.
Ден пишет:

 цитата:
Закваска стоя на печке весело бурлила, я взял половину(грамм150-200) на 700гр муки, вот это у меня стояло на уже остывшей печке и не поднималось, потом немного протопил и объём увеличился меньше чем вдвое. Сверху образовалась подсохшая корочка


Думаю, это можно было поставить в печь.
Ден пишет:

 цитата:
Вопрос, какое по консистенции на ощупь должно быть после добавления закваски чтобы подходило нормально?


У меня погуще, чем у Стерлигова. Добавляю в закваску воду, потом, помешивая, муку. Сначала мешаю деревянной лопаточкой, пока мешается, потом ещё немного муки и вымешиваю руками до тех пор, пока не отлипнет от миски. Потом вынимаю комок и между руками его, как снежок. Он еще липкий, но не жидкий, чтобы семечки прилипали. А семечки, чтобы к форме не пригорало.
Ден пишет:

 цитата:
И какая емкость лучше для хранения и ращения закваски? Я взял литровую пластиковую банку.


У меня стеклянная.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3551
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 21:21. Заголовок: Одихмант улы Соловей..


Одихмант улы Соловей пишет:

 цитата:
У меня погуще, чем у Стерлигова

лишен возможности смотреть видео.
Одихмант улы Соловей пишет:

 цитата:
Добавляю в закваску воду, потом, помешивая, муку. Сначала мешаю деревянной лопаточкой, пока мешается, потом ещё немного муки и вымешиваю руками до тех пор, пока не отлипнет от миски. Потом вынимаю комок и между руками его, как снежок.

А примерное количество закваски и муки для заквашивания? И что будет если "перестоит" (хотя, уже знаю что будет--сожрут мои куры)

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 140
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 23:12. Заголовок: Закваска готова на 4..


Закваска готова на 4 день. Если не поднимется, поробуйте замесить чуть менее круто. Я при подкормке муку не взвешиваю, просто добавляю воды и, помешивая, подсыпаю муку до констстенции жидкой сметаны. Если назавтра печь не собираюсь, убираю в холодильник.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2417
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 20:31. Заголовок: http://www.youtube.c..




Г.I.Х.С.Б.п.н. Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3552
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 21:24. Заголовок: Зато попробовал безд..


Зато попробовал бездрожжевую ржаную лепешку сделать с содой. Получилось, соду гасил лимонной кислотой, замесил на глаз до отлипания теста от рук, соды взял четверть ч\л, кислоты столько же муки не больше 300 гр. соли 1 ч=л. выпекал 30 минут в эл.духовке при 190 град. тут же мы её и зъили.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3553
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 21:31. Заголовок: А сегодня не поднима..


А сегодня не поднимается и дрожжевое тесто... обиделось наверное.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 142
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 23:26. Заголовок: Ден пишет: лишен во..


Ден пишет:

 цитата:
лишен возможности смотреть видео


У него опара полужидкая, как у меня закваска.
Ден пишет:

 цитата:
А примерное количество закваски и муки для заквашивания? И что будет если "перестоит"


У меня формы небольшие (10х14,5 см по верхнемк краю, высота 10 см). Закваски беру граммов 150, воды граммов 160, муки уходит примерно 300-350 г. Если перестоит, начнет оседать, из-за чего в готовом хлебе под коркой может оказаться пустое пространство.
Ден пишет:

 цитата:
А сегодня не поднимается и дрожжевое тесто... обиделось наверное.


Говорят, что при температуре выше 40 по еретику Цельсию бактерии гибнут. Сквозняки они тоже не любят. Вода может не понравится. Могут обидется на что-то еще. Человек, который меня учил, утверждал, что печь хлеб надо непременно в добром расположении духа, мешать только посолонь, и чем дольше вымешиваешь, тем вкуснее. У меня тоже не сразу пошло. Может, дикие дрожжи надо приручить?) В общем, дерзайте, и всё получится. Бог в помощь!

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1777
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 22:23. Заголовок: Одихмант улы Соловей..


Одихмант улы Соловей, доброго здоровья!
Не могли б Вы сравнить со своим приготовлением: http://crucide.livejournal.com/64673.html ?


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3568
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 11:46. Заголовок: CCAA Спаси Христос, ..


CCAA Спаси Христос, добрый человек, за ссылку! Оказывается я недоквасил закваску, вот и результат нулевой.


Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 6347
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 12:11. Заголовок: Ден, продолжай кваси..


Ден, продолжай квасить! Гланое не недоквасить и не переквасить!

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3575
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 13:06. Заголовок: Федька пишет: продо..


Федька пишет:

 цитата:
продолжай квасить!


Ик!
В шаббат самое квашение начнётся. Точнее ещё в пятницу ибо многим в понедельник на работу...


Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1781
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 16:13. Заголовок: Ден пишет: Оказывае..


Ден пишет:

 цитата:
Оказывается я недоквасил закваску, вот и результат нулевой.

А я в 2009 году (отправив семью в Италию) пробовал, у меня не вышло. Думаю, слишком жарко тогда было. А во второй раз никак не соберусь.
Ты держи нас в курсе, мне очень интересно, что получится. Кстати, тебе ж проще: возьми в любом приходе закваску, думаю, что по пути домой она не успеет испортиться. Я вот свою в ССАА не довез.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 731
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 16:39. Заголовок: CCAA пишет: возьми ..


CCAA пишет:

 цитата:
возьми в любом приходе закваску, думаю, что по пути домой она не успеет испортиться. Я вот свою в ССАА не довез.


Попробуйте взять не закваску, а маленькие кусочки теста, лучше в засушенном состоянии.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1792
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 17:48. Заголовок: Спаси Христос! Я хот..


Спаси Христос! Я хотел в морозильник положить, все в один голос закричали, что нельзя, а в холодильнике слишком много времени простояла. Надо было бы за день до вылета взять. Но я тогда еще не знал. Давно это было, уж и не помню, сколько лет прошло. Тогда еще не было запрета на провоз жидкостей.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 732
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 18:11. Заголовок: CCAA пишет: Я хотел..


CCAA пишет:

 цитата:
Я хотел в морозильник положить, все в один голос закричали, что нельзя


А вот тесто-то, думаю, для этой цели можно на какое-то время положить
Рада Вас видеть.


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1796
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.14 18:31. Заголовок: Спаси Христос! И я В..


Спаси Христос! И я Вас.



Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 143
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.14 21:03. Заголовок: CCAA пишет: Одихман..


CCAA пишет:

 цитата:
Одихмант улы Соловей, доброго здоровья! Не могли б Вы сравнить со своим приготовлением: http://crucide.livejournal.com/64673.html ?


И Вам не хворать!
У меня чуть попроще.
Одихмант улы Соловей пишет:

 цитата:
Можно вырастить из ржаной муки грубого помола (обдирной или обойной). Берём граммов 100 воды и, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Накрываем марлечкой и убираем в теплое место. На следующий день добавляем примерно столько же воды и муки. Эту же операцию повторяем на третий день. На четвертый день закваска готова. Половину используем для выпечки, остальное опять подкармливаем и убираем в холодильник. Хранящуюся в холодильнике закваску надо кормить каждые 2-3 дня.


Кстати, чтобы хранить закваску долго, достаточно добавить в неё побольше муки и замесить крутое тесто. Крутыш завернуть в чистую тряпочку, потом в поэлитилен и положить в морозилку. Я так делаю, когда еду в отпуск. По приезде добавляю тёплой воды до констстенции жидкой сметаны, и она сразу готова. В виде крутыша её можно и перевозить куда угодно.


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1843
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.14 21:31. Заголовок: Одихмант улы Соловей..


Одихмант улы Соловей пишет:

 цитата:
и положить в морозилку.

А меня все стращали: Не клади в морозилку!
Теперь буду знать.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3619
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.14 22:47. Заголовок: CCAA Ставь закваску..


CCAA
Ставь закваску как в твоей ссылке, сегодня хоть и не бурлит,(в доме прохладно) но появился приятный запах, завтра буду пробовать печь. Только я всё время брал наугад муку и воду точно ничего не отмерял. Но у меня никакой продукт не пропадает, всё что испорчено сжирают куры. Но вроде и муки ушло не так много. Пы.сы. не пользовался ржаной мукой, всё на пшеничной-хлебопекарной.


Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет