Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 03.02.14 20:24. Заголовок: Хлебопечение
Давайте поделимся секретами мастерства!
|
|
|
Ответов - 101
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 2326
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 26.09.16 13:38. Заголовок: Пшеничный хлеб на за..
Пшеничный хлеб на закваске Приготовление опары: эта пропорция на 1 хлеб 1. В высокую посуду налить 0,5 стакана теплой водопроводной воды (можно фильтрованную). 2. Положить 2 столовых ложки закваски. 3. Размешать 4. Добавить 0,5 стакана пшеничной муки 5. Размешать, должно получиться консистенция сметаны. 6. Накрыть салфеткой и поставить на 3 - 6 часов, в место без сквозняков Приготовление теста: 7. Отложить 2 столовых ложки в баночку, накрыть салфеткой, поставить в холодильник. 8. Выложить опару в кастрюлю 9. Добавить 230грамм воды (примерно стакан) 10. Добавить соли примерно чуть меньше 1 чайной ложки 11. Размешать 12. Добавить 2,5 стакана пшеничной муки(или 2 стакана пшеничной муки и 0,25 стакана ржаной муки) замесить тесто. Тесто должно получиться липким, поэтому достаточно размешать ложкой 13. Можно добавить семена подсолнечника, тыквы, льна и т п. 14. Оставить на 2,5 часа, тесто может слегка набухнуть, но может и подняться, это не принципиально 15. Немного перемешать ложкой 16. Выложить в форму смазанной маслом или присыпанной мукой 17. Так как тесто липкое, разровнять рукой присыпанной мукой 18. Поставить в духовку при темп. 50 гр. на расстойку 19. Через 1,5-2 часа тесто увеличится в 2 раза Выпечка хлеба: 20. Включить духовку режим верх-низ, температура 210 градусов, выпекать 1 час 10 минут
|
|
|
|
| |
Сообщение: 393
Упование: РПЦ, миафизит, отчасти несторианин
Зарегистрирован: 08.12.15
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 26.09.16 19:28. Заголовок: Александр_Емельянов ..
Александр_Емельянов благодарю за рецепт, как бы его для хлебопечки оптимизировать ) а рецепт закваски как у Германа из фильма про хлеб? там хмель, мед, мука, вода.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2328
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 27.09.16 04:17. Заголовок: Закваска - только му..
Закваска - только мука и вода.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.10.16 17:31. Заголовок: 19. Через 1,5-2 часа тесто увеличится в 2 раза Выпечка хлеба: 20. Включить духовку режим верх-низ, температура 210 градусов, выпекать 1 час 10 минут
классно вам,не то что нам, вашим сусидям.Газ у нас ого-го стоит,нам надо под пуховое одеяло в постель на ночь шоб хоть40` набежало тепла.
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.16 14:24. Заголовок: Самый вкусный хлеб п..
Самый вкусный хлеб печет моя жена!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.11.16 17:34. Заголовок: Ден пишет: яблочный..
Ден пишет: рецепт дайте, пожалуйста
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.16 21:34. Заголовок: Осторожно пишет: ре..
Осторожно пишет: 10литров яблочного сока, 3 литра воды, полтора кг сахара. размешать до растворения сахара, разлить по емкостям где будет бродить и в тёплое место. На емкости надеть либо перчатку резиновую либо пальчики если это бутылки. Как перчатка надуется--проколоть иголкой неск.раз, как сдуется--готов продукт.
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.16 20:24. Заголовок: А вот я изготовление..
А вот я изготовление настоящего виски (айриш) освоил.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 98
Упование: Единоверие
Зарегистрирован: 11.11.16
|
|
Отправлено: 18.12.16 13:52. Заголовок: Павел Владимирович, ..
Павел Владимирович, как айриш -то делаем? Три раза гоняем из 100% солода ячменного?
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 14:51. Заголовок: Чивас пишет: как ай..
Чивас пишет: Если вкратце, то: - ставлю брагу на ячменном сырье (ячневая каша) - сырье ферментирую, немного дрожжей; - настаивается при определенной температуре пару-тройку дней (всего-то!), пока играет; - отцеживаю сырье, не осветляю (!); - первый перегон сплошной, без разделения фракций; - очистка углем; - второй перегон с разделением фракций (головы - 10-12%, хвосты от 45%-42% отсекаю) - далее настаивается да обжаренных дубовых чипсах, ибо бочкой не обзавелся. Да и с чипсами шустрее получается - беру сильной обжарки, засыпаю побольше, и за месяц получаю полный аналог двух-трехлетнего вискаря. Т.е. все по ирландской технологии. Сравнивал с любимым своим "Джеймесоном" - мой ничуть не хуже. Вот, как раз завтра планирую завести литров 70 браги. На Рожество чтобы продукта нагнать.
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 20:54. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | завтра планирую завести литров 70 браги |
|
а расскажи-ка, как до тебя ехать?!
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 21:02. Заголовок: Ден пишет: а расска..
Ден пишет: цитата: | а расскажи-ка, как до тебя ехать?! |
|
Одному дорого, вдвоем дешевле и вясялее...
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.16 21:37. Заголовок: А потом - в перегонн..
А потом - в перегонный куб на кальвадос
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 17:35. Заголовок: и когда я смогу сию ..
и когда я смогу сию продукцию продегустировать?
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 18:25. Заголовок: Дедушко пишет: и ко..
Дедушко пишет: цитата: | и когда я смогу сию продукцию продегустировать? |
|
Дмитрий Саныч, прости ты меня... Но вот не состоялись как минимум три желаемых ранее поездки... Завтра ставлю с зятем на двоих две фляги сырья... Ну, а там - как Бог подаст.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2433
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 18.12.16 17:48. Заголовок: Когда в Сибирь приед..
Когда в Сибирь приедешь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 100
Упование: Единоверие
Зарегистрирован: 11.11.16
|
|
Отправлено: 18.12.16 20:42. Заголовок: То есть две перего..
То есть две перегонки? А "горшок" из чего, сталь или по каноничному?
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 20:50. Заголовок: Чивас пишет: То ест..
Чивас пишет: Однозначно. Больше - теряется вкус. аромат, послевкусие... Меньше - ну его нафиг! "Горшок" - это куб? Если куб, то у меня просто надойник дюралевый. И никто еще меня не переубедил, что медний аламбик намного круче. Немного круче, согласен, но не настолько, чтобы уж совсем так, чтобы я за 10-литровый куб платил сорок тысяч (не считая пересылки)... Пока меня жаба давит, да и есть, куда потратиться еще...
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.16 20:56. Заголовок: В Джипиэсе забиваешь..
В Джипиэсе забиваешь "Абакан", тебе голосом подсказывать будуть - тут направо, а через сториццот километров налево и снова направо... Звони заранее!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2438
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 19.12.16 11:03. Заголовок: Ден пишет: а расска..
Ден пишет: цитата: | а расскажи-ка, как до тебя ехать?! |
|
Павел Владимирович пишет: цитата: | В Джипиэсе забиваешь "Абакан" |
| Ну что вы! Давайте оптимизируем это дело - встретимся в Новосибирске! Из Москвы поближе будет, да и Павлу недалеко. Ну а я уж подсуечусь для гостей!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 101
Упование: Единоверие
Зарегистрирован: 11.11.16
|
|
Отправлено: 18.12.16 21:20. Заголовок: В феврале думаю прио..
В феврале думаю приобрести , но вот тоже пока не решил тратиться ли на аламбик медный или взять стальной куб обычный. Теорию я хорошо знаю нотррактикак как правило так от неё далека, так что если соберусь буду тревожить вопросами, если не против.
|
|
|
Ответов - 101
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|