Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 4228
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 06.06.15 16:30. Заголовок: Рецепты кваса и питных медов. 1875г.
|
|
|
Ответов - 2
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 4231
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 07.06.15 15:45. Заголовок: Приготовление ячменн..
Приготовление ячменного солода Зерно ячменя замачивают 2-2,5 суток в стеклянной или эмалированной посуде. В течение всего процесса замачивания необходимо менять воду каждые 8-9 часов, оставляя периодически зерна ячменя без воды на 2 – 2,5 часа (это необходимо для активизации биохимических процессов в ячменном зерне). Когда процесс замачивания окончен, начинают проращивание ячменя, которое длится 6-7 суток. В течение процесса проращивания зерно необходимо периодически увлажнять и осторожно перемешивать. На 2-3 день начинают появляться ростки. На 6-7 день проращивания их длина достигает 1,5 длины ячменного зерна. Свежепророщенный солод хранится не более 2-3 дней, поэтому для длительного хранения пророщенный ячмень высушивают в течение 16-18 часов при температуре 45-55 градусов (при правильной сушке солод должен иметь светлый оттенок).
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.15 20:45. Заголовок: mihail пишет: ячмен..
mihail пишет: а я ржаной делал, классно! Сейчас квас вот на собственном солоде уже готов, и ничуть не хуже пива.
|
|
|
|