Автор | Сообщение |
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 379
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 499
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 26.07.13 16:20. Заголовок: Ден пишет: вот выст..
Ден пишет: цитата: | вот выставить палатку свою на ярмарке на Рогожке это круто! |
| не проблем, спонсируй
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 3897
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 26.07.13 21:22. Заголовок: Дедушко, я присоедин..
Дедушко, я присоединюсь! Будем индульгенциями торговать! Бизнес во
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 1596
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя, МСК
|
|
Отправлено: 26.07.13 22:08. Заголовок: Федька пишет: Будем..
Федька пишет: цитата: | Будем индульгенциями торговать! |
| поп нужен, чтоб освящал индульгенции. Дедушко пишет: да сегодня наконец мне предложили написать заявление. Две недели и я волен яко птица небесная. Надо подумать, можа правда палатку поставить, а продавать будем...
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 878
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 26.07.13 22:13. Заголовок: Ден пишет: да сегод..
Ден пишет: цитата: | да сегодня наконец мне предложили написать заявление. Две недели и я волен яко птица небесная. Надо подумать, можа правда палатку поставить, а продавать будем... |
| Ден, а бороду рОстить будешь? Тебе с длинной бородой хорошо, идет.
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 1597
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя, МСК
|
|
Отправлено: 26.07.13 22:28. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Ден, а бороду рОстить будешь |
| Всё, весной можно будет выходить на соревнование где бороды измеряют! Жаль, что в начале июля постриг немного, знал бы не подстригал...
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 3900
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 26.07.13 23:59. Заголовок: Ден пишет: поп нуже..
Ден пишет: цитата: | поп нужен, чтоб освящал индульгенции. |
| На мощах осветим!
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 1606
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя, МСК
|
|
Отправлено: 27.07.13 20:20. Заголовок: Федька пишет: На мо..
Федька пишет: а где их взять? никонияне вон, сузарики на сорока мощах освящают, а у нас столько нету
|
|
|
САП
|
| |
Сообщение: 2241
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
|
|
Отправлено: 27.07.13 07:57. Заголовок: Ден пишет: да сегод..
Ден пишет: цитата: | да сегодня наконец мне предложили написать заявление. Две недели и я волен яко птица небесная. |
| Теперь дачником-пенсионером будешь?
|
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 500
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 27.07.13 09:54. Заголовок: САП Скорей всего фе..
САП Скорей всего фермером станет, будет поставлять экологически чистые помидоры сам себе на стол.
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 1605
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя, МСК
|
|
Отправлено: 27.07.13 20:17. Заголовок: САП пишет: Теперь д..
САП пишет: цитата: | Теперь дачником-пенсионером будешь? |
| ну, где-то примерно так. Надо годик-другой отдохнуть от столицы и от работы на жадного дядю
|
|
|
САП
|
| |
Сообщение: 2249
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
|
|
Отправлено: 27.07.13 20:19. Заголовок: Ден пишет: Надо год..
Ден пишет: цитата: | Надо годик-другой отдохнуть от столицы и от работы на жадного дядю |
| Поддерживаю
|
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1556
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 30.07.13 19:28. Заголовок: Дедушко пишет: Кух..
Дедушко пишет: цитата: | Кухня будет в удовольствие, если себя почувствуете на ней не рабыней , а художницей, каждый раз творящей новый и неповторимый шедевр, который достоин выставки в Карнеги-холл! |
| А мне нравится готовить, когда домашними делами занимаешься, то отдыхаешь, мозг разгружается, напряжение уходит, отличный релаксинг
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1555
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 30.07.13 19:26. Заголовок: Дедушко пишет: Да ..
Дедушко пишет: цитата: | Да ничего особенного, вот кто бы мя накормил и удивил, а я много всяких блюд перепробовал.... В последнее время меня болгарской кухней закормили, я уже взвыл от этих Кисло-мляко! |
| А почему болгарской? Вы где сейчас? кисло-мляко, это что простакваша?
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 861
Упование: ми Бог, прибежище мое Христос и покровитель ми есть Дух Святыи
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 23.07.13 22:06. Заголовок: Наталья пишет: ну ч..
Наталья пишет: цитата: | ну что у нас тута про еду? |
| Я здеся на днях хотел за еду написать. Сделал синеньких под сыром, хотел с форумчанами рецептиком поделиться, начал писать, но решил попробовать. Сел, поел немножко - не фонтан. Не то, чтобы не вкусно, но... Не фонтан, вобщем! И все стер. Хотя в сочетании с гречневой кашей - вроде вкусно.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1557
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 30.07.13 19:31. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Сделал синеньких под сыром, хотел с форумчанами рецептиком поделиться, начал писать, но решил попробовать. Сел, поел немножко - не фонтан. Не то, чтобы не вкусно, но... Не фонтан, вобщем! И все стер. |
| Хороший вы все же человек! Баклажаны, лучше сначала в соленой воде вымачивать и запекать (тушить) прям до мягкости и обязательно чеснок с помидорами добавлять! Готовь их как хочешь, но чтоб чеснок с помидорами обязательно в блюде был!
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 912
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 30.07.13 22:35. Заголовок: Наталья пишет: Бакл..
Наталья пишет: цитата: | Баклажаны, лучше сначала в соленой воде вымачивать и запекать (тушить) прям до мягкости и обязательно чеснок с помидорами добавлять! Готовь их как хочешь, но чтоб чеснок с помидорами обязательно в блюде был |
| Ойц, таки да! Вот помидоры не добавил и все, не то получилось!
|
|
|
САП
|
| |
Сообщение: 2242
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
|
|
Отправлено: 27.07.13 10:47. Заголовок: Дедушко пишет: Скор..
Дедушко пишет: цитата: | Скорей всего фермером станет |
| Дача лучше фермы
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 883
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 27.07.13 20:48. Заголовок: От никониянских суха..
От никониянских сухариков возвращаемся к рецептам блюд! Запеканка Обжариваем нарезанные репчатый лук, болгарский перец и морковку (резать мелко) с мясным фаршем. Отваренный картофель, предварительно очищенный от кожуры, растолочь толкушкой. Дать пюре немного остыть. Вмешать в картофельное пюре одно яйцо. Выложить на дно блюда для запекания фарш, сверху картофельное пюре. Помазать сверху яйцом. В духовку при 200 град. Цельсия на 30 минут. С этим блюдом хороши рыжики с репчатым луком и сметаной! Ангела за трапезой!
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1552
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 30.07.13 19:16. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | От никониянских сухариков возвращаемся к рецептам блюд! |
| Спаси Христос! Вы, Дмитрий Вячеславович, хороший человек!
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1553
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 30.07.13 19:21. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Запеканка Обжариваем нарезанные репчатый лук, болгарский перец и морковку (резать мелко) с мясным фаршем. Отваренный картофель, предварительно очищенный от кожуры, растолочь толкушкой. Дать пюре немного остыть. Вмешать в картофельное пюре одно яйцо. Выложить на дно блюда для запекания фарш, сверху картофельное пюре. Помазать сверху яйцом. В духовку при 200 град. Цельсия на 30 минут. С этим блюдом хороши рыжики с репчатым луком и сметаной! |
| Можно уточнение для перфекционистов? Фарш из кого? (свиноговяжий?) В пюре яйцо, когда оно уже остынет? или в горячее вмешивать? Форму брать узкую, но высокую или наоборот низкую и плоскую? И на каком уровне в духовке (центр?) и режиме печь? (у меня их шесть)
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 910
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 30.07.13 22:28. Заголовок: Наталья пишет: Можн..
Наталья пишет: цитата: | Можно уточнение для перфекционистов? |
| Таки да! Наталья пишет: цитата: | Фарш из кого? (свиноговяжий?) |
| Хучь из кого! Можно из баранины, а лучше из ягненка (но тады лучше чеснок добавить), из телятины, можно говядина+свинина, можно просто свиной. Наталья пишет: цитата: | В пюре яйцо, когда оно уже остынет? |
| В чуть подостывший. Хотя, я думаю, можно и в горячее пюре. Яйцо ведь роль цемента играет. Только молока в пюре не добавляйте. Наталья пишет: цитата: | Форму брать узкую, но высокую или наоборот низкую и плоскую? |
| Низкую и плоскую. Наталья пишет: цитата: | И на каком уровне в духовке (центр?) и режиме печь? (у меня их шесть) |
| Да, в центре духового шкафа, при 180-200 градусах Цельсия. Это наверное 4 режим будет. Так-то блюдо практически готовое, горячее сырым не может быть.
|
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1585
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 17:51. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: Благодарю! Я сделала с говяжьим, но лучше, все же свинику добавлять, один говяжий суховат. Еще сверку тертым сыром посыпала и укропом.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1554
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 30.07.13 19:23. Заголовок: И где взять рыжики? ..
И где взять рыжики? В русском магазе украинские маринованные опята в банках продают, но они не вкусные. Вышлите мне кто-нибудь рыжикаф
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 911
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 30.07.13 22:32. Заголовок: Наталья пишет: И гд..
Наталья пишет: цитата: | И где взять рыжики? В русском магазе украинские маринованные опята в банках продают, но они не вкусные. |
| Таки да, маринованные с уксусом, не цимис! Я на экобазаре в Мытищах брал. А Вы же ж в России бываете? Просто соленые надо в рассоле везти, в ручной клади. Если сдавать в багаж, то все прольется.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1584
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 17:48. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Таки да, маринованные с уксусом, не цимис! Я на экобазаре в Мытищах брал. А Вы же ж в России бываете? Просто соленые надо в рассоле везти, в ручной клади. Если сдавать в багаж, то все прольется. |
| Дмитрий Вячеславович, на предполетном контроле даже минералку забирают, впрочем выбор предоставляют: 1. выпить все прям сейчас, 2. идти назад на регистрационную стойку отстоять очередь и сдать в багаж , 3. забирают. Представляю, как я там перед сканером буду стоять грибочки трескать еще картошки попрошу. В багаже за границу большую часть пищевых продуктов ввозить нельзя (у них типа меры биологической безопасности), а что можно то, должно быть в заводской упаковке. Меня ни разу после прохождения погранцов еще не досматривали (даже на сканер не ставили, отмахивались мол проходи мимо, не мешай работать ,) но тут как получится, мужа как то досмотрели, а он травы вез, много, хорошо, что все в упаковках было, таможенник сначала аж от счастья засиял, наверное премию в мечтах всю потратил, вызвал специалиста тот прочитал составы, перевел, что там корни солодок да копеечники, очень расстроил служивого.
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 1661
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя, МСК
|
|
Отправлено: 06.08.13 19:21. Заголовок: Наталья пишет: как..
Наталья пишет: цитата: | как я там перед сканером буду стоять грибочки трескать еще картошки попрошу |
| если запивать всё это водкой из бутылки, то таможня не остановит, а махнет рукой--русские едут, что с них взять?! Наталья пишет: ай-ай-ай! надо было скурить здесь.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1597
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 19:28. Заголовок: Ден пишет: если зап..
Ден пишет: цитата: | если запивать всё это водкой из бутылки, то таможня не остановит, а махнет рукой--русские едут, что с них взять?! |
| Так это на нашем же предполетном, впрочем у них тоже больше 100 мл жидкости (любой, даже воды без газа) низя. Ден пишет: цитата: | ай-ай-ай! надо было скурить здесь. |
| Ден! Это новый способ употребления полезных трав ? Надо отписать Холмогорову, чтоб внес изменения в аннотации
|
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 508
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 30.07.13 23:34. Заголовок: Наталья пишет: И где..
Наталья пишет: Обращайтесь, вот собираюсь опять за оными в вологодские и в тверские края.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1583
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 17:29. Заголовок: Дедушко пишет: Обра..
Дедушко пишет: цитата: | Обращайтесь, вот собираюсь опять за оными в вологодские и в тверские края. |
| А почему в вологодские? Грибной край? Эхх жалко вы далеко, а то бы грибочков.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 1034
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 19:30. Заголовок: Наталья пишет: А по..
Наталья пишет: Вероятнее всего из-за отсутствие в тамошних живности. У нас найти чистый рыжик не просто.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1598
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 19:35. Заголовок: О Михайло пришел! Ну..
О Михайло пришел! Ну наконец то! Будет кому нас всех мирить! Михайло пишет: цитата: | Вероятнее всего из-за отсутствие в тамошних живности. У нас найти чистый рыжик не просто. |
| Рыжик - это второе название лисичек? У нас В Чел. области растут лисички. А я больше всего люблю такие грибы, не помню наименование, у меня мама грибник, в общем они "сопливые", а внутри шляпки как поролон, вот это вкуснючие грибочки.
|
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 3999
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 19:38. Заголовок: Лисички это лисички,..
Лисички это лисички, а рыжики это Рыжики ! А любите Вы наверное маслята.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1601
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 19:47. Заголовок: А какие грибы такого..
А какие грибы такого красивого розоватого оттенка, а шляпка как бы вогнута вовнутрь, а края ее по окружности вверх загнуты?
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 21:20. Заголовок: Наталья пишет: О Ми..
Наталья пишет: Наталья пишет: цитата: | А какие грибы такого красивого розоватого оттенка, а шляпка как бы вогнута вовнутрь, а края ее по окружности вверх загнуты? |
| По описанию саркосцифа
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1617
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 21:50. Заголовок: Konstantin, нет, сыр..
Konstantin, нет, сыроежки же ровные и они разного цвета бывают. Михайло пишет: гуглить пришлось , нет, по моему, их еще волнушки называют, они очень красивые и упругие.
|
|
|
Konstantin
|
| |
Сообщение: 360
Упование: еретик 1-ого чина
Зарегистрирован: 09.03.13
|
|
Отправлено: 06.08.13 21:10. Заголовок: Сыроежки? ..
Сыроежки?
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 1036
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 06.08.13 22:01. Заголовок: у розовой волнушки к..
у розовой волнушки края вниз и с бахромой, кстати есть еще и желтая волнушка.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1635
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 07.08.13 01:51. Заголовок: Михайло, вы правы, э..
Михайло, вы правы, это я неверно описала, вот почему я люблю, когда человек человек профессинал в своем деле, образованный специалист с лету, даже неверно поданное разобрать может. Нашла фото этой красавицы, мисс совершенство, среди грибов
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 4014
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 07.08.13 06:53. Заголовок: Рыжик гриб деликатес..
|
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 528
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 07.08.13 13:59. Заголовок: Федька пишет: Рыжи..
Федька пишет: цитата: | Рыжик гриб деликатесный, а волнушка условно съедобный. |
| Но обоих можно засолить холодной засолкой. только с волнушками повозиться немного придется.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|