On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 60
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 17:42. Заголовок: Как питаться в посты и постные дни


Простите Христа ради, люди добрые!
Такой вот есть вопрос у меня. Расскажите неофиту, пожалуйста, кто как кушает в постные дни . В календарях, я так понимаю, по монастырскому уставу указаны дни сии. Но не верится мне, что все верные блюдут такой устав.
Вот-вот уже и Рождественский пост начнется. Решил вот и я поститься. Но есть несколько вопросов (помимо устава). Трудиться приходится физически и на воздухе, причем то по вахте, то по командировкам. Питаться в столовых… В постные-то дни стараюсь сам готовить (благодарности создателям СВЧ-печей не знают границ). Но вот грядет пост…
В общем, люди добрые, расскажите, как вы эти дни одолеваете


Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Сообщение: 58
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 00:30. Заголовок: CCAA пишет: Обуваюс..


CCAA пишет:

 цитата:
Обуваюсь, одеваюсь, ты там, смотри, все не съешь.


Наталья пишет:

 цитата:
Можно я с вами?


CCAA пишет:

 цитата:
С удовольствием! В хорошей компании...


Ура!!!!Милости прошу в гости!На Пасху хорошая компания подбирается!Я вот как раз к празднику 7 десятков яиц прикупил.


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1Кор.13:4–8)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1409
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 13:43. Заголовок: Игорь И пишет: к пр..


Игорь И пишет:

 цитата:
к празднику 7 десятков яиц прикупил.

Это ж до следующей Пасхи не съесть!

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 01:40. Заголовок: CCAA пишет: Это ж д..


CCAA пишет:

 цитата:
Это ж до следующей Пасхи не съесть!


У меня обычно на 3-й день после Пасхи крашеных яиц уже нет-большую часть раздаю.Так что на Красную горку приходится еще несколько десятков красить... К этому дню отвар из луковой шелухи хранится в холодильнике...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1Кор.13:4–8)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 10:06. Заголовок: 1. Чаще всего исполь..


1. Чаще всего использую лапшу быстрого приготовления. Если пища без масла, соответственно пакетик с маслом изымается.
В Росии бытует мнение что это некачественный продукт и т.д. Я так не считаю, учитывая что это просто национальный Японский продукт. Но хорошо подходит в качестве постной пищи. Особенно на работе, когда выбирать не приходится и постных меню в ближайших заведениях нет.

2. Ещё одно изобретение быстрого приготовления. "Гавайский суп". Для этого надо просто взять в магазине пакет с замороженными овощами под названием "Гавайская смесь для жарки", но вместо жарки ее сварить как суп. Можно использовать конечно и другие пакеты с мороженными овощами.

3. Просто отварной картофель в "мундире", морковь и соевый соус.

4. Отварные вареники с картофелем и грибами, с соевым соусом.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 10:28. Заголовок: Так лапшу быстрого п..


Так лапшу быстрого приготовления вроде в масле варят когда её производят!

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 11:01. Заголовок: Александрь пишет: Т..


Александрь пишет:

 цитата:
Так лапшу быстрого приготовления вроде в масле варят когда её производят!


Но в самой лапше масла нет. В хлебе то же добавление яичного белка и т.д.
Вопрос лишь в том едите вы живую пищу: рыбо или мясо или нет, используете ли масло или нет. А масло оно во всем содержится.
Рассуждая инградиентами или способом производства можно до такого маразма дойти!

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 867
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 18:55. Заголовок: Вайенруд пишет: В х..


Вайенруд пишет:

 цитата:
В хлебе то же добавление яичного белка


Странно, неужели во всем хлебе?
У меня знакомый (у нас на районе есть два магазина - оба его, есть павильон еще небольшой, правда), который в своих магазинах торгует исключительно хлебом собственного производства (у него же и пекарня тут же). Вроде как ни яйца, ни порошок в хлеб не добавляют. Мы покупаем в основном (чаще всего) именно его хлеб. На майские (перед Пасхой) поеду с ним на охоту, обязательно спрошу про яйца или порошок

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 18:58. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
Странно, неужели во всем хлебе?


Думаю что не во всем, но как определить я не знаю.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 871
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 19:04. Заголовок: Вайенруд, я обязател..


Вайенруд, я обязательно спрошу.
Ну, когда дома делаешь - яйца же не добавляешь... Мне, если честно, не понятно - зачем они в хлебе вообще нужны?

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 19:17. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
Ну, когда дома делаешь - яйца же не добавляешь... Мне, если честно, не понятно - зачем они в хлебе вообще нужны?


Я дома не делал. Но видел что добавляли в тесто. Поэтому могу ошибаться конечно.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 209
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Желдор
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 11:05. Заголовок: На мой взгляд все эт..


На мой взгляд все эти "бомж-пакеты" содержат всю таблицу Менделеева и ГМО. Да, вкусно, но вызывает опасение факт привыкания. Как-будто специальные присадки туда для этого добавляют. А масло-то растительное (или вообще искусственное). Кстати, с точки зрения Церкви соевое мясо - это мясо? И прочие достижения химии (масло, и прочее идентичное натуральному или "со вкусом...").

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 11:09. Заголовок: BSergey пишет: На м..


BSergey пишет:

 цитата:
На мой взгляд все эти "бомж-пакеты" содержат всю таблицу Менделеева и ГМО.


Мне пофиг.

Вы просто читаете и смотрите СМИ. Иметь хорошее мнение о "бомж-пакетах" невыгодно другим производителям, поэтому вам внушают страхи о химикатах. Когда нужно двигать на рынке маргарин "Рама" - вам внушают страхи о вреде масла. Находят в нужном месте и в нужное время холестирин или что то подобное.
Вы живете в капиталистическом обществе где умами и сознанием людей управляют СМИ, опираясь не от правды а от мамоны, от выгоды того или иного заказчика.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 210
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Желдор
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 11:59. Заголовок: Вайенруд пишет: мар..


Вайенруд пишет:

 цитата:
маргарин "Рама"


Как давно это было! Думаю, что СМИ мной уже давно не управляют, ибо возраст уже не тот, да и жизнь интенсивная была и есть. Продолжаю учиться.

То, что мы едим в последнее время меня сильно напрягает. Ощущение, что получаем некую биомассу. Пиво и молоко не киснет (помните жигулевское в бутылках скисшее и кучу хлопьев при этом?), мясо с антибиотиками... . Все в красивых пакетах и с запредельным сроком годности. Овощи ещё ничего, но "пластмассовые" фрукты вообще несъедобны. Помню, с Насосной (АзССР) в марте прилетали и привозили редиску - так экзотика была!

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2915
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 13:36. Заголовок: BSergey пишет: Ово..


BSergey пишет:

 цитата:
Овощи ещё ничего


Ага, ничего. Большинство овощей и зелени выращивают трудолюбивые корейцы и нанимаемые ими трудолюбивые мигранты. Удобрений не жалеют.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 211
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Желдор
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 13:59. Заголовок: Федька пишет: трудо..


Федька пишет:

 цитата:
трудолюбивые корейцы


тоже согласен. возле дачи (супротив Жуковского) в пойме Москвы-реки раньше пустыри были, а нынче узкоглазые эти овощи выращивают.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 872
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 19:20. Заголовок: сам лично пек - и в ..


сам лично пек - и в русской печи, и в обычной газовой духовке - никогда яиц не добавлял
зачем?

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 20:00. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
зачем?


Не знаю.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 20:46. Заголовок: А я теперь привычку ..


А я теперь привычку взял на состав смотреть -если брать хлеб без изысков то состав его прост и без скоромятины А тут как то увидил хлеб 8 злаков с наклейкой Постный продукт-состав порадовал-мука, вода, дрожжи, и соль но вкусный

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 26.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 20:47. Заголовок: А вот в макаронах кс..


А вот в макаронах кстати во многих в составе написано что возможно содержание яиц

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1391
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 21:31. Заголовок: Хлеб с содержанием я..


Хлеб с содержанием яиц будет быстрее черстветь. Самое непостное в хлебе - растительное масло, больше ничего.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 19:44. Заголовок: CCAA пишет: Хлеб с ..


CCAA пишет:

 цитата:
Хлеб с содержанием яиц будет быстрее черстветь. Самое непостное в хлебе - растительное масло, больше ничего.


Значит я ошибся, подумав что в хлеб добавляют яйца ...
Но я думаю не стоит выискивать где ли бо непостные инградиенты. Зачем ? Цель же не вегетариантство. В большей степени пост наверное это дело по вере.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1400
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 22:15. Заголовок: Желательно, конечно,..


Желательно, конечно, чтобы в продуктах ничего такого не было, но частенько мы не в состоянии их там обнаружить, если производитель прямо не указывает состав.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 696
Упование: ми Бог, прибежище мое Христос и покровитель ми есть Дух Святыи
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.13 04:06. Заголовок: CCAA пишет: Желател..


CCAA пишет:

 цитата:
Желательно, конечно, чтобы в продуктах ничего такого не было, но частенько мы не в состоянии их там обнаружить, если производитель прямо не указывает состав.



Если состав в полной мере не указан, то можно вкушать ничтоже сумняся. Ежели невольно со грешишь, я думаю, греха большого не будет.

Благодарствую-с: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 885
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 01:00. Заголовок: Кому там тофу хотело..


Кому там тофу хотелось, но найти не могли? Олег Валентиныч, кажется? Вот Вам тофу

У нас в магазине было по 100 рупий, но уже нет. А вот на рынке сегодня в павильоне одном нашел по 130. Кончается, говорят. Будет еще, но по 150, наверное. Еще хотели впыжить мне какую-то китайскую дрянь для экстремалов (говорят - китайцы, мол, д.же любят, дети их руками едят) - там какой-то тоже соевый творог в протухщих перепелиных яйцах. Ответил - не экстремал, мол, я

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2956
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 01:07. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
Кому там тофу хотелось, но найти не могли? Олег Валентиныч, кажется? Вот Вам тофу


Мярси! Вот виртуально и поел!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 887
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 01:15. Заголовок: Не знаю... Но иные (..


Не знаю... Но иные (в столице) такие, що я столько не выпью
Вот у нас нету. Есть в городе девушка-мулатка (мамка блудливая была) - так толстая, страшнАя, в каких-то розовых пятнах... Бррр...Скрытый текст


Для синематографа, вероятно, отбирают самых смазливых нигр со всей Америки?

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 59
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 01:48. Заголовок: У меня через дорогу ..


У меня через дорогу от дома университет.Иногда ,когда еду на работу,транспорт наполовину заполнен чернокожими и азиатами.Я от этого никакого дискомфорта не испытываю-люди как люди.Только цвет кожи другой...Если Господь любит всех людей,то почему это я должен делать выборочно,согласно цвету кожи?...,,..Нет [уже] Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Исусе..."
(Послание к Галатам 3:28)


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1Кор.13:4–8)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 889
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 02:23. Заголовок: Игорь И пишет: ника..


Игорь И пишет:

 цитата:
никакого дискомфорта не испытываю


Везет же Вам
А вот я в Мск как раз от этого всего Вавилона в основном и испытываю мягко говоря дискомфорт. Так, глядишь, еще в 2003 году может и переехал бы, когда звали, или потом, позже... Теперь-то не зовут уже, да так и не манит самого
Вот у нас тут полно всяких азиатов местных - хакасов. Но они-то родные, можно сказать... Свои...
А вот как киргизы - чего то они все больше и больше едут - какие, или еще дшамшуды всякие - тут уж ой!

Я вот всегда немного завидую толерантным людям. Я не могу так. Просто не могу.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2958
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 07:04. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
А вот как киргизы - чего то они все больше и больше едут


У киргизов упрощенное принятие гражданства РФ.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2972
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 13:56. Заголовок: А я вот луковой шелу..


А я вот луковой шелухой не запасся, может какие есть еще натуральные способы?

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 893
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 18:39. Заголовок: Федька пишет: А я в..


Федька пишет:

 цитата:
А я вот луковой шелухой не запасся, может какие есть еще натуральные способы?


аналогично

вопрос вообще, мне кажется, актуальный
времени совсем чуть осталось - быть может, кто чего подскажет?

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 390
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 18:59. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
быть может, кто чего подскажет?


Продавцы овощного отдела порой не отказывают в помощи- дают шелуху, если есть

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1131
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 19:45. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:

Федька пишет:

 цитата:
А я вот луковой шелухой не запасся, может какие есть еще натуральные способы?


аналогично

вопрос вообще, мне кажется, актуальный



1.Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев.
Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой березы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

2. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

3. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите 15 минут с натуральными красящими добавками:

светло-красный - свекла или черника
оранжевый - лук
светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь
желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха
светло-зелёный - листья шпината, крапивы
зелёный - зелёные яблоки
синий - листья красной капусты
бежевый или коричневый - кофе
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2973
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 20:07. Заголовок: Наталья, спаси Госпо..


Наталья, спаси Господи!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 697
Упование: ми Бог, прибежище мое Христос и покровитель ми есть Дух Святыи
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 20:55. Заголовок: Федька, можно и сейч..


Федька, можно и сейчас почистить - луковицы восстановят свою "одежку"

Прямо сейчас этим и займусь!

Наталья, спаси Христос за совет!

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1153
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 16:14. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Федька, можно и сейчас почистить - луковицы восстановят свою "одежку"

Прямо сейчас этим и займусь!

Наталья, спаси Христос за совет!


Во славу Божию, вот еще здесь есть подсказки хорошие
click here
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинат (зеленый) или порезанная свекла (ярко-красный цвет). Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

Давайте потом все поделимся результатами, кто не только луковой шелухой красил? Так сказать выявим фаворитов крашения на следующий год


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1154
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 16:22. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович вам вообще просто, все расходные под рукой
Зеленый цвет Если вы хотите, чтобы ваши яйца были зеленого цвета, воспользуйтесь раствором бриллиантовой зелени. Перед тем, как варить яйца, добавьте в воду немного зеленки. У вас должна получиться жидкость однородного цвета. Затем мы полностью погружаем яйца в этот раствор и оставляем их в водичке на два часа. Потом вынимаем яйца и даем им обсохнуть.
Розовый цвет То же самое вы можете проделать и с марганцовой. Действуйте по такому же принципу, что и с зеленкой. Таким образом, вы получите красивый розовый цвет. Чем ярче будет раствор марганцовки, тем насыщеннее будет сам цвет.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1155
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 16:22. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


повтор

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2998
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 16:29. Заголовок: Наталья пишет: раст..


Наталья пишет:

 цитата:
раствор марганцовки


Что Вы, что Вы! В РФ теперь марганцовку не купить! ФСНК, мы не причем, это нас с Америки дезориентируют, а мы нет, даже в мыслях такого нет!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1157
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.13 16:37. Заголовок: Федька пишет: В РФ ..


Федька пишет:

 цитата:
В РФ теперь марганцовку не купить!


А куда ж она делась?
Дмитрий Вячеславович, наверное достанет, или в больницах тоже нет?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 166 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет