Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 03.03.15 16:02. Заголовок: Постное меню.
Господа, а поделитесь, кто и что готовит. Быть может, рецепты какие. Вот, купил сегодня кое-что Соевое мясо, тофу, соевая паста. Но вот, что делать с последней так и не знаю пока. Пошукаю, что там в интернете есть. Но, быть может, кто-то чего-то посоветует и форумчан? Женщин маловато у нас тут, но, возможно, снизойдут и черкнут немного рецептов постных? Хотелось бы чего-нибудь новенького. Заранее всем благодарен.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 17:43. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | кто-то чего-то посоветует и форумчан? Женщин маловато у нас тут, но, возможно, снизойдут и черкнут немного рецептов постных? Хотелось бы чего-нибудь новенького. |
| У меня есть рецепт, пиши! цитата: | Моешь картошку, режешь по-вдоль. Солишь, перчишь, травку сухую сыпешь. На противень и в духовку при 180 градусах геретика онаго Цельсия минут на 25-30. |
| Проще пареной репы. А вот найду репу в продаже и сделаю похлебку по-фламандски.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 18:28. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: Марихуану? Ну, т.е. шалушку-хохотушку? Тогда да, пост весело пройдет. Ежель весь пост на таком меню сидеть будешь, то разбухнешь точно вдвое, не меньше! А репа в "Магнитах" продается. Хотя, в Мск их крайне мало... В "Ашанах" есть, в "Пятерочке" - точно есть, сам брал. Токмо вот с репой ничего толкового не придумал, как ни пробовал - не понравилось. Нарисуй суп по-фламандски здесь.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 18:58. Заголовок: Заходил в МытищАнски..
Заходил в МытищАнский Магнит, не обрел сего душеспасительнаго продукта. Покупал в ларьке, пока и там несть. Завтра на торжище надо сходить, вдруг обрящу. Павел Владимирович пишет: Картину маслом?.. Сготовлю, тогда нарисую. Как раз из репой.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 19:57. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: а ежели заменить тыквой?
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 20:01. Заголовок: Ден пишет: а ежели ..
Ден пишет: Сие есть грубое попрание фламандских канонов!
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 20:12. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: а что ты хотел? Антихрист повсюду, репа может быть анчихристова а вот свинья--вряд-ли!!! Лишь на милость господа уповаем!
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 20:30. Заголовок: Ден пишет: репа мож..
Ден пишет: цитата: | репа может быть анчихристова а вот свинья-- |
| кошерная?!
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 19:01. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | Марихуану? Ну, т.е. шалушку-хохотушку? Тогда да, пост весело пройдет. |
| Мне и без нее весело, она меня грузит.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 19:16. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: Думки начинаются, размышления, смысл жизни искать искать начинаешь, в себе разбираться? Это нормально. Так ты давай, не увиливай, Дима, рецепт супчика пиши.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 19:54. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | травку сухую сыпешь. На противень и в духовку при 180 |
|
а мы всё на бумажку и свернуть косячок.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 20:03. Заголовок: Ден пишет: а мы всё..
Ден пишет: цитата: | а мы всё на бумажку и свернуть косячок. |
| Энто же ж нововводство, токмо семена жарить.
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 22:23. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: А на каком масле? Деревянном или растительном?
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 23:42. Заголовок: Дедушко пишет: А на..
Дедушко пишет: цитата: | А на каком масле? Деревянном или растительном? |
| Без никто. Все нужные масла Скрытый текст и так выделятся, в процессе термической обработки.
|
|
|
|
Отправлено: 04.03.15 00:18. Заголовок: Дедушко пишет: Дере..
Дедушко пишет: цитата: | Деревянном или растительном |
|
а я предпочитаю в пост использовать сок семян подсолненчника... В остальное врмя-то сало топлёное либо сливочное масло использую для жарки
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3777
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 03.03.15 19:37. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: Женишься на местной селянке... и глупые мысли о меню -пропадут! Пущай жинка думает об ентом! п.с. кстати, сегодня с САПом пробовали всякие еретическия места... и лишь в МуМу у Старца- самое каноничное меню!
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.15 19:43. Заголовок: mihail пишет: и лиш..
mihail пишет: цитата: | и лишь в МуМу у Старца- самое каноничное меню! |
| Таки дают гефилте фиш и форшмак?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3780
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 03.03.15 23:54. Заголовок: наверное маслы? htt..
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 00:53. Заголовок: Паша, держи рецепт. ..
Паша, держи рецепт. Вычитал в книге Фотинии Морозовой "Трапеза во время поста", вчера изготовил. цитата: | Похлебка по-фламандски Нам понадобятся: картошка и репа в равных соотношениях, ситный белый хлеб, сушеные грибы, перец душистый, лавровый лист, соль. Замачиваем грибы на 2 часа в холодной воде. Часа 1,5-2 варим их из специями и из солью. Чистим картошку и репу, режем крупными кубиками. Срезаем корки из буханки. Такожде режем крупными кубиками. В более крупную каструлю наливаем холодной воды, погружаем картошку, репу и хлеб, ставим варить, после закипания варить минут 30 (до мягкости всего). Мелем блендером в хлам Протираем все через сито, получится пюре. Дуршлагом Пальцами вылавливаем грибы из отвара, режем их мелко. Бросаем грибы в пюре, подливаем отвар грибной и снова протираем все через мелкое сито взбиваем блендером до однородной массы. Поставить на огонь, вскипятить, закрыть крышкой, две минуты покипит и выключай. На расход минут 10. |
| Похлебка имеет яркий хлебный аромат и остринку от репы. Еще рекомендую в тарелку изрезать зелень петрушки и чеснок не забудь с крупной солью вприкуску.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 11:06. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: название напрягло, а уж рецепт показал что они поганые еретики! Откуда русскому человеку живущему в черной избе взять лавровый лист и перец тем более с зеленью петрушки зимой?! А интересно, петрушка не в честь ли петра 1 названа?
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 11:19. Заголовок: Ден пишет: название..
Ден пишет: цитата: | название напрягло, а уж рецепт показал что они поганые еретики! Откуда русскому человеку живущему в черной избе взять лавровый лист и перец тем более с зеленью петрушки зимой?! |
| В оригинальном рецепте без специй, это моя доработка.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 18:28. Заголовок: Ден пишет: А интере..
Ден пишет: цитата: | А интересно, петрушка не в честь ли петра 1 названа? |
| Логика а гройсе хухэма! Пастернак -- в честь писателя, а укроп -- в честь хохлов.
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 19:03. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: тогда очень даже каноничен рецепт! Кто оспорит, посылай к Павлу Владимировичу, тот быстро объяснит каноны и правила. Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Пастернак -- в честь писателя |
|
наоборот! Дмитрий Вячеславович пишет: не верю!
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 19:17. Заголовок: Ден пишет: наоборот..
Ден пишет: цитата: | "Ленин любил народ и наоборот, Ленина любил народ, и наоборот..." |
| Ден пишет: Станиславский?
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 19:20. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: и ты знаешь Константина Сергеича? а сельдерей и новомодный шпинат в честь кого названы?
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 19:42. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Замачиваем грибы на 2 часа в холодной воде. Часа 1,5-2 варим... ставим варить, после закипания варить минут 30 (до мягкости всего... взбиваем блендером до однородной массы. Поставить на огонь, вскипятить, закрыть крышкой, две минуты покипит и выключай. На расход минут 10... |
| Как говорит моя тетя: - Утром проснулась, встала, пока себе супчик приготовила, уже вечер, поела и спать опять до утра.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 19:59. Заголовок: Дедушко :sm36: ..
Дедушко
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1446
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 05.03.15 14:02. Заголовок: Паш, попробуй наш лю..
Паш, попробуй наш любимый талган, заменив сливочное масло на постный спрэд.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 20:00. Заголовок: Александр_Емельянов ..
Александр_Емельянов пишет: цитата: | Паш, попробуй наш любимый талган |
| Завтра и куплю килограммчик. Только с медом сделаю. Ну, и с соевой пастой чуток попробую. Сегодня вот ее в суп заправил - прикольно получилось. Талган... Ну, попробую с пастой этой тоже. С медом-то здорово! Но сладко.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.15 22:48. Заголовок: Рис, бангладешский Б..
Рис, бангладешский Басмати, вот мой выбор на ближайшие дни.
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.15 11:32. Заголовок: Суп грибной с полбой..
Суп грибной с полбой. Придумал сам. «Нам понадобятся: грибной отвар, оставшийся от супа по-фламандски, полбяная крупа, картофель, оливки (взял зеленые, фаршированные болгарским перцем). Одну часть крупы залить тремя частями воды на ночь. Варить на малом огне часа 1,5. Помните, крупа увеличивается при варке втрое по объему! Далее, прибавляем горячий грибной отвар из нарезанными грибами, очищенную и порезанную картошку, варим минут 20. Затем оливки, еще минут 5 поварить, закрыть крышкой и оставить минут на 10-15.» Приятного аппетита! Ангела за трапезой!
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.15 20:16. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: ты крут! Дмитрий Вячеславович пишет: это ересь! Дмитрий Вячеславович пишет: в них же масло древяное елеем рекомое!
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.15 21:00. Заголовок: Эх, ещё б кто подска..
Эх, ещё б кто подсказал, как избежать процессов, приводящих к метеоризму и флатуленции. Доктор, ау!
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.15 22:11. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: молится!
|
|
|
|
Отправлено: 14.03.15 07:20. Заголовок: Ден пишет: молится!..
Ден пишет: И слушать радио "Радонеж", ибо сии волны настраивают своей частотой правильное молекулярное колебание телесных молекул слущивающего и от резонансной вибрации происходит ускоренное сжигание жировых молекул.
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.15 01:43. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: Надо осмотреть сначала, узнать, что ешь... С кондачка не подступишьси!
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.15 07:55. Заголовок: Самые постные продук..
Самые постные продукты - горох, чечевица, квас, ржаной хлеб, капуста Да знаю я, что со всем этим завязать стоит, но тогда окромя перловки, сухарей с водой и яйчки с пшенкой ничего не останется. Придётся мучиться
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.15 19:08. Заголовок: А ларчик просто откр..
А ларчик просто открывался.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6655
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 15.03.15 19:29. Заголовок: Моя рассольник навар..
Моя рассольник наварила: соленые огурцы, соленые помидоры, картофель, укроп, лавровый листо, вода, соль - вкусно
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.15 19:33. Заголовок: САП пишет: соленые ..
САП пишет: цитата: | соленые помидоры, картофель |
|
ересь Петрушкина! тьфу! гадость!!! САП пишет: латынщина! тьфу!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6656
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 15.03.15 20:08. Заголовок: Всякую травку Господ..
Всякую травку Господь создал на пользу человекам
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|