Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 38
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 10.03.13
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.03.13 09:21. Заголовок: Из деревни - дедушкам!
|
|
|
Ответов - 136
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 298
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 22.03.13 10:44. Заголовок: alexa пишет: Но ск..
alexa пишет: цитата: | Но сколько молока остаётся хозяевам от козы после того, как все козлята насосутся вдоволь? |
|
ни сколько. Плюс подросшие козлятки будут подсасывать мамку регулярно. Впрочем у них большое стадо, возможно за счет этого они выигрывают.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 74
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 10.03.13
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.03.13 21:05. Заголовок: Прасковья , ТОЖЕ ТАК..
Прасковья , ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ
|
|
|
|
| |
Сообщение: 77
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 10.03.13
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.03.13 22:17. Заголовок: Прасковья ! Возможн..
Прасковья ! Возможно, держать коз в северной России и выгоднее, не знаю, нет пробовал... А вот в центральной и южной России коровы очень даже неплохо вытесняют коз с молочного фронта. Максим Чернятевич, а почему выбор пал на коз, а не на, к примеру, баранов? или не на КРС?
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.13 12:49. Заголовок: По молоку хороши! Ко..
По молоку хороши! Козлы у СС покрупнее. А сколько у вас там пастбищный сезон?
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 19.03.13 13:01. Заголовок: Федька пишет: Козл..
Федька пишет: Козлику еще полтора года (производителю), он еще в полную силу не вошел. Всех козликов в этом году а их много уже штук 20 родилось я кастрировал на мясо. Буду держать до года. разве что двух козликов с хорошей генетикой я подарил на развод, как производителей. Мы пасем круглогодично, зимой до -17. Ветки, пырей из-под снега, омела, рубки хвойных. Замечу,что зимой сено -- не их основная еда, а подкормка.
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.13 13:04. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | Мы пасем круглогодично, зимой |
| Юг конечно для сельского жителя благословен.
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 19.03.13 13:15. Заголовок: Федька пишет: Юг ко..
Федька пишет: цитата: | Юг конечно для сельского жителя благословен. |
| Без пастьбы сорок голов проблематично держать. а в следующем году стадо удвоится...
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.13 13:20. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | Без пастьбы сорок голов проблематично держать. |
| Понятно. Но в условиях например СС вариантов нет.
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 19.03.13 13:38. Заголовок: Федька пишет: Но в..
Федька пишет: цитата: | Но в условиях например СС вариантов нет. |
| а в какой местности СС живет?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1724
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.13 13:46. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | а в какой местности СС живет? |
| Нижегородская обл. Тонкин, рядом с Кировской обл.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 283
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 20.03.13 13:51. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | Тут еще сказывается то, что всех ягнят-козлят мы пасем начиная с недельногго возраста. Это их очень сильно укрепляет. Самое главное, в разведении коз-овец помнить то, что они- пастбищные животные и нуждаются в ежедневной пастьбе в любую погоду. Если не пасти. а держать в стойле то будут проблемы со здоровьем. |
|
эх, у нас еще сугробы. Про сухое молоко говорят, что оно там что -то плохое содержит. Пока оно цельное этого нет, а когда его выпаривают, то это в большом количестве. Название не скажу не помню. Максим Чернятевич, у меня такой еще вопрос. У коз специфический запах, да и вкус молока желает оставлять лучшего. Мы еще корову держим. После коровьего молока, творога и прочего, козье кажется отвратительным. Да и мясо вонючее. У вас тоже так или Вы привыкли? Что с козьего молока готовите? Сыр не делаете?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1730
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.13 21:13. Заголовок: Прасковья пишет: У ..
Прасковья пишет: цитата: | У коз специфический запах, да и вкус молока желает оставлять лучшего. Мы еще корову держим. После коровьего молока, творога и прочего, козье кажется отвратительным. Да и мясо вонючее. У вас тоже так или Вы привыкли? |
| А мне козье нравится больше коровьего.
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 20.03.13 22:12. Заголовок: Прасковья пишет: эх..
Прасковья пишет: цитата: | эх, у нас еще сугробы. Про сухое молоко говорят, что оно там что -то плохое содержит. Пока оно цельное этого нет, а когда его выпаривают, то это в большом количестве. Название не скажу не помню. Максим Чернятевич, у меня такой еще вопрос. У коз специфический запах, да и вкус молока желает оставлять лучшего. Мы еще корову держим. После коровьего молока, творога и прочего, козье кажется отвратительным. Да и мясо вонючее. У вас тоже так или Вы привыкли? Что с козьего молока готовите? Сыр не делаете? |
| У породных коз молоко не пахнет. Вообще. У наз козел пахнет только в период гона осенью, сейчас от него нет запаха. Кстати, если правильно разделывать козла (сразу отрезать мошонку, мочевой пузырь и шкуру снять) то мясо пазнуть не будет. Проверено. Из молока делаем брынзу.Она отлично хранится в 24% растворе соли очень долго. Продавать легко -- отрывают с руками. Еще делаем сюзьму -- снимаем с сыворотки простаквашу или йогурт из козьего молока. Сюзьма идет на выпечку. Из сывортки из-под брынзы делам сыр Риккоту. Тоже идет на выпечку. А еще делаем мороженное. Но самое лучшее мороженное -- из овечьего. Но овцу трудно доить.Мои овцы дают литра по полтора отличного жирноого, как жидкие сливки, молока.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1731
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.13 23:12. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | Кстати, если правильно разделывать козла (сразу отрезать мошонку, мочевой пузырь и шкуру снять) то мясо пазнуть не будет. Проверено. |
| Ага, ССС так же делает и козлятина не пахнет
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.13 23:38. Заголовок: САП пишет: Ага, ССС..
САП пишет: цитата: | Ага, ССС так же делает и козлятина не пахнет |
| Так во всем нужен ум да береж, иначе ....
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.13 23:37. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | Мои овцы дают литра по полтора отличного жирноого, как жидкие сливки, молока. |
| Максим, а какой породы у Вас овцы?
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 21.03.13 00:24. Заголовок: Федька пишет: а ка..
Федька пишет: цитата: | а какой породы у Вас овцы? |
| Романовка + Асканийская кроссы. В этом году хочу брать барана эдильбая или гиссарского.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 294
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 21.03.13 09:42. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | У породных коз молоко не пахнет. Вообще. У наз козел пахнет только в период гона осенью, сейчас от него нет запаха. Кстати, если правильно разделывать козла (сразу отрезать мошонку, мочевой пузырь и шкуру снять) то мясо пахнуть не будет. Проверено. |
|
Для меня это очень ценная информация. Спаси Христос! Осталось только разобраться с породами коз. Максим Чернятевич пишет: цитата: | Проверено. Из молока делаем брынзу.Она отлично хранится в 24% растворе соли очень долго. Продавать легко -- отрывают с руками. |
|
так рецепты буду просить после поста, дабы не смущать участников форума, да и молока все равно свободного нет Максим Чернятевич пишет: а для мороженного мороженницу купили? Я тут тоже замечтала на лето приобрести, но как только взглянула на цены в интернет магазинах желание отпало. Надо сразу брать компрессорную, а она чуть ли не 30000, а если брать полуавтоматическую, то для нее надо морозильную камеру купить, которая будет замораживать не менее -18, наш холодильник слабоват будет. Как Вы с этой проблемой справляетесь?
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 25.03.13 17:41. Заголовок: Прасковья пишет: а ..
Прасковья пишет: цитата: | а для мороженного мороженницу купили? Я тут тоже замечтала на лето приобрести, но как только взглянула на цены в интернет магазинах желание отпало. Надо сразу брать компрессорную, а она чуть ли не 30000, а если брать полуавтоматическую, то для нее надо морозильную камеру купить, которая будет замораживать не менее -18, наш холодильник слабоват будет. Как Вы с этой проблемой справляетесь? |
| Делаем вручную для себя)) Всбиваем миксером. у нас морозильная камера морозит до -24
|
|
|
|
| |
Сообщение: 75
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 10.03.13
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.03.13 21:39. Заголовок: Прасковья пишет: на..
Прасковья пишет: цитата: | надо морозильную камеру купить, которая будет замораживать не менее -18, наш холодильник слабоват будет |
| А что это за холодильник, у которого в морозилке нет минус 18 градусов?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 299
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 26.03.13 12:13. Заголовок: CCAA пишет: Простит..
CCAA пишет: цитата: | Простите, как? Просто наливаете сливок (молока), взбиваете и помещаете в морозильник? |
|
Раньше на Руси мороженное делали так. В миску побольше складывали ледяные кубики, в нее ставили миску меньше и там уже взбивали все необходимые ингредиенты. alexa пишет: цитата: | Мороки много с мороженым.... баловство это. |
|
нее, если купить компрессорную мороженицу, то ни какой мороки, можно делать мороженное, чуть ли не каждые полчаса по килограмму за раз, эх одно удовольствие. alexa пишет: цитата: | А что это за холодильник, у которого в морозилке нет минус 18 градусов? |
|
техническую книжку мы потеряли, а на морозилке только две снежинки нарисованы. Называется холодильник Атлант- Белорусь.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 78
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 10.03.13
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.03.13 01:54. Заголовок: Прасковья пишет: а ..
Прасковья пишет: цитата: | а для мороженного мороженницу купили? |
| Мороки много с мороженым.... баловство это.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1309
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 20.03.13 11:15. Заголовок: Федька пишет: По мо..
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 20.03.13 12:11. Заголовок: Козы отличные! А ско..
Козы отличные! А сколько у СС коз? и на нижней фотографии это щенок бордер-колли?
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.13 12:15. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: Тридцать или около того. В "Волшебной стране коз" у него страничка есть. Максим Чернятевич пишет: Алабай.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 486
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 20.03.13 12:55. Заголовок: Федька пишет: Алаба..
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.13 13:21. Заголовок: Александр_Емельянов ..
Александр_Емельянов пишет: Он.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 285
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 20.03.13 13:56. Заголовок: Федька пишет: Алаба..
Федька пишет: бедный щенок. Наша коза собаку из будки выгоняет, сама там располагается. У нее же рога, а это много значит.
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.13 15:56. Заголовок: Вот в моей любимой К..
Вот в моей любимой Костромской губернии еще при СССРе лосеферму сделали, ну до чего животная выгодная! Молоко зело целебное, стойлового содержания нет, пасти не надо, только доярки долго не работали.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 362
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 20.03.13 16:49. Заголовок: Федька пишет: толь..
Федька пишет: цитата: | только доярки долго не работали. |
| Даже боюсь спросить - почему ?
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.13 16:54. Заголовок: Из-за травматизму. Л..
Из-за травматизму. Лось волка с одного удара убивает.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 640
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 20.03.13 23:52. Заголовок: Начался пост и пошл..
Начался пост и пошли разговоры о сливках, сыре и прочая органолептика козлятины, свинятины и овцятины.
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 21.03.13 00:25. Заголовок: ПВ пишет: Начался п..
ПВ пишет: цитата: | Начался пост и пошли разговоры о сливках, сыре и прочая органолептика козлятины, свинятины и овцятины. |
|
На молоко и сыры даже смотреть не хочется...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 364
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 21.03.13 00:51. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | На молоко и сыры даже смотреть не хочется... |
| Понятное дело, если этого как гуталину...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1313
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 21.03.13 10:18. Заголовок: ПВ пишет: Начался п..
ПВ пишет: цитата: | Начался пост и пошли разговоры о сливках, сыре и прочая органолептика козлятины, свинятины и овцятины. |
| Штоб праливно питаться, нужно знать и праливную запивку! Кажному сыру- отдельный виноградный напиток.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 70
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 10.03.13
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.03.13 20:25. Заголовок: Максим Чернятевич пи..
Максим Чернятевич пишет: цитата: | Мы пасем круглогодично, зимой до -17. |
| Без потерь? Далеко от дома не отходят? В бураны снежные не заплутают?
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 25
Зарегистрирован: 12.12.12
|
|
Отправлено: 25.03.13 17:47. Заголовок: alexa пишет: Я и хо..
alexa пишет: цитата: | Я и хотел уточнить: если молодняк подпускать к козе и давать ему хорошенько напиться, сколько молока останется на человеческие нужды? |
| Нисколько. Нужно на коз шить лифчик. Чтобы козлята не пили молоко. alexa пишет: цитата: | Без потерь? Далеко от дома не отходят? В бураны снежные не заплутают? |
| Нет пасем только по безветренной погоде без осадков, ну отходим километра на 2 от дома. Потерей нет. Ну когда совсем холодно то они поели минут сорок -- и домой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 76
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 10.03.13
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.03.13 22:09. Заголовок: Прасковья пишет: Пл..
Прасковья пишет: цитата: | Плюс подросшие козлятки будут подсасывать мамку регулярно. |
| Да, поэтому, например, телёнка к корове не подпускают, если хотят себе с первых дней после отёла молочко оставлять. Дают телёнку, к примеру, 2-3 раза по 2 литра в день. Остальное - на кисляк и далее в производство. Когда телёнок уже пьёт по ведру в день и более, дают ему молоко, разбавленное водой. Вырастает неплохой такой бычара и на таком питье.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 80
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 10.03.13
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.04.13 21:52. Заголовок: А у нас тут в конце ..
А у нас тут в конце марта журавли паслись на хлебах молодых. Пролётом на север остановку птицы делали. Теперь уже в ваших краях, ждите.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1908
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 03.04.13 22:20. Заголовок: alexa пишет: Теперь..
alexa пишет: цитата: | Теперь уже в ваших краях, ждите. |
| У нас еще снег
|
|
|
Ответов - 136
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|