Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 593
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 12.03.13 00:13. Заголовок: Масленица
Обращаюсь к главному гастроному форума Олегу Валентиновичу и прошу выдать рецепт самых вкусных блинов. Желательно с какими-нибудь тонкими поварскими штучками и подробностями. Ну, там к примеру сковородочку луковицей протирать или топленое масло в тесто добавлять. Короче, чтобы только от одного рецепта хотелось жадно обжигаясь, макая в сметану, масло.....
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 00:31. Заголовок: Ой! Нынче сковородок..
Ой! Нынче сковородок разных развелось... и охаять не могу, много хороших антипригарных ... Но без масла нэ надо! А вот с блинами... ПВ пишет: цитата: | или топленое масло в тесто добавлять. |
| Да! Можно топленое, можно и не топленое, но теплое растопленное сливочное (Григорьевич, ведь знаешь! )! И старайтесь смешивать ингредиенты одной температуры, домашней. Простите, постараюсь завтра написать, спать уже тянет. А если завтра отвлекать не будут напишу про блины из гречневой муки! С селедкой, с скумбрией, селедочным маслом, с яичницей, с сыром! (не одновременно).
|
|
|
|
| |
Сообщение: 459
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 07:46. Заголовок: Федька пишет: много..
Федька пишет: цитата: | много хороших антипригарных |
| Ето всё не душеспасительное! Надо чистый чугун. Вчерась на такой пекли. Один раз смазал маслом и всё - больше смазывать не надо. Блины получаются не жареные, а именно печёные. Главное в блинах - чугуниевая сковорода и икра! Всё остальное - опции
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 995
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 18:57. Заголовок: Александр_Емельянов ..
Александр_Емельянов пишет: Неужто промышленность еще выпускает? Что-то я сомневаюсь. Хорошо, у кого старые сковородки уцелели.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 595
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:05. Заголовок: CCAA пишет: Неужто ..
CCAA пишет: цитата: | Неужто промышленность еще выпускает? Что-то я сомневаюсь. |
| Давненько, Сергей Петрович, не посещали магазин кухонных принадлежностей. Каких только нет. Круглые, овальные, квадратные. С ребрами для гриля и гладкие, с эмалью и без. С ручками деревянными, пластмассовыми, цельнолитые. Ну, и география производителей от Китая до США.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:12. Заголовок: У меня жена в магази..
У меня жена в магазин ходит ездит. А мне не позволяет, ибо куплю я не то и не за ту цену. Прав меня лишили. Я - лишенец.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 597
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:21. Заголовок: CCAA пишет: У меня ..
CCAA пишет: цитата: | У меня жена в магазин ходит ездит. |
| Тогда понятно Ваше неведение о чугунных сковородках. Как-то в наше время хозяйки не очень жаждут ими пользоваться. Большой вес, пригорает и прочие "отмазки". Эпоха комфорта и тефлоново-антипригарные сковородок с минимальным весом и "уникальнейшей" эргономикой ручки.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1558
Упование: ИПХС
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:28. Заголовок: ПВ пишет: Как-то в ..
ПВ пишет: цитата: | Как-то в наше время хозяйки не очень жаждут ими пользоваться. Большой вес, пригорает и прочие "отмазки". Эпоха комфорта и тефлоново-антипригарные сковородок с минимальным весом и "уникальнейшей" эргономикой ручки. |
| У нас сейчат такие в моде, сверхлегкие долго не живут.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 599
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:31. Заголовок: САП пишет: У нас се..
САП пишет: цитата: | У нас сейчат такие в моде, сверхлегкие долго не живут. |
| АMWAY!!!! Боже милостивый, как задрала эта секта!!!!! По навязчивости и прессингу круче иеговистов.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1559
Упование: ИПХС
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:36. Заголовок: ПВ пишет: АMWAY!!!!..
ПВ пишет: цитата: | АMWAY!!!! Боже милостивый, как задрала эта секта!!!!! По навязчивости и прессингу круче иеговистов. |
| Ну, да, они же без всяких отвлеченных глупостей деньги зарабатывают, впаривая теткам свои товары.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1003
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:39. Заголовок: ПВ пишет: неведение..
ПВ пишет: цитата: | неведение о чугунных сковородках. |
|
Было б ведение, незачем было б и спрашивать.
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:14. Заголовок: ПВ пишет: Ну, и гео..
ПВ пишет: цитата: | Ну, и география производителей от Китая до США. |
| В РФ не производят. Производят в Китае, Белоруссии и на Украине, в двух последних делают и чугунки. В Москве из США не видел.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1001
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:16. Заголовок: Федька пишет: В РФ ..
Федька пишет: Это я и имел в виду. А в целом, я "проспал" 24 года и ничего уже не знаю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 598
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:27. Заголовок: Федька пишет: В Мос..
Федька пишет: цитата: | В Москве из США не видел. |
| Надо отдать должное, очень аккуратное и чистое литье. click here
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1276
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 12.03.13 13:06. Заголовок: Федька старый, ну ты..
Федька старый, ну ты чаво пропал то? Где рецепт- молодости и счастия?
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 07:01. Заголовок: хде блины? :sm85: ..
хде блины?
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 13:25. Заголовок: Дорогие мои, вы уж п..
Дорогие мои, вы уж простите! В сети сейчас столько рецептов и даже с картинками поэтапного приготовления. Добавить особо нечего. Но предостерегу от некоторых ошибок: блины из гречневой муки пеките на сухой сковородке! Хоть чугунной, предварительно сильно прокалить и посыпать солью! Соль потом со сковородки убрать! Хоть с покрытием(калить и сыпать соль не надо). Можно первый раз совсем слегка(!) смазать растительным маслом. Сливочное масло (растопленное) или топленое добавляйте в тесто. Тесто лучше перемешивайте блендером. В блины из гороховой муки добавляйте не менее половины пшеничной. В гороховые блины лейте масло (в тесто) растительное и лучше не рафинированное. Хорошо льняное, но это на любителя или конопляное.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1277
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 12.03.13 14:02. Заголовок: Маленько не в тему, ..
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 14:36. Заголовок: mihail пишет: Перед..
mihail пишет: цитата: | Передача- "Хочу все знать", в конце съемка идет как раз в рогожской трапезной. Дается старинный рецепт окрошки. |
| Чего то он в конце о чае неподобное сказал (100 лет). И о том, что раньше на Руси пили кипяток ...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 780
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 17:04. Заголовок: А вот, например, бли..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 999
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:13. Заголовок: Если без шуток (в ко..
Если без шуток (в которых 100% правды), то нам привозили лет 20 назад из России несколько сковородок. Все они какие-то не такие. Лежат где-нибудь в подвале.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1000
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:14. Заголовок: Олег, как гречневую ..
Олег, как гречневую муку получить? В кофемолке смолоть?
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:16. Заголовок: CCAA пишет: В кофем..
CCAA пишет: У нас продают. В кофемолке наверное долго. Но надо немного, грамм 150 и добавить 100 пшеничной. Это на 500 гр. молока.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1002
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:18. Заголовок: Очень вкусно? Никогд..
Очень вкусно? Никогда не пробовал.
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 23:57. Заголовок: Федька пишет: У на..
Федька пишет: цитата: | У нас продают. В кофемолке наверное долго. |
| А если все же вв кофемолке, то на какой режим помола ставить? В смысле, чтобы прям как порошковая пыль или можно покрупнее частицы. Сейчас поеду в русский магазин куплю упаковку гречки, может повезет не прогорклая будет.
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:21. Заголовок: Я сегодня ел. С сел..
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:23. Заголовок: На блинной сковородк..
На блинной сковородке ничего кроме блинов готовить нельзя.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1005
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:42. Заголовок: Федька пишет: На бл..
Федька пишет: цитата: | На блинной сковородке ничего кроме блинов готовить нельзя. |
|
Истинно тако!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1004
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 19:42. Заголовок: Ерунда ерундой. У на..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 600
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 12.03.13 20:33. Заголовок: CCAA пишет: Ерунда ..
CCAA пишет: цитата: | Ерунда ерундой. У нас такая одна ес |
| Так это не чугун. Видимо, какой-то их ширпотреб не по основному профилю производства. Штамповка из листа углеродистой стали. А так вся "чугунка" у них добротная. Без раковин, без пор и без заусенцев.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1008
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 23:18. Заголовок: Может, так и есть, к..
Может, так и есть, как Вы говорите. Да нам особо-то для блинов и не надо, я только один раз в год разрешаю почадить. Жена уже спрашивала, я завтра разрешил испечь. Хватит.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 782
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 23:26. Заголовок: CCAA пишет: Жена уж..
CCAA пишет: цитата: | Жена уже спрашивала, я завтра разрешил испечь. |
| Завтра теща должна блины печь, да любимого зятя потчевать
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1010
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 23:48. Заголовок: Теща наша за 300 км ..
Теща наша за 300 км от нас и уже в том возрасте, когда блины печь лучше дочерям или невесткам. А у зятьёв и без того пузы большие.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 783
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 23:59. Заголовок: CCAA пишет: когда б..
CCAA пишет: цитата: | когда блины печь лучше дочерям или невесткам. |
| Мысль движется в правильном направлении Правда еще нужен кот, которого назначают исполняющим обязанности кома
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.13 00:25. Заголовок: Михайло пишет: В ст..
Михайло пишет: цитата: | В ступе надоть толочь, тогда будет древлеправославно и благостно ( таки кто не догадался, это еще один старый рецепт - блины из толокна). |
| где взять? Ничего же нет кроме блендера, кофемолки, миксера ну и прочих дробилок-мешалок, которые в кухонном комбайне. Михайло пишет: цитата: | Правда еще нужен кот, которого назначают исполняющим обязанности кома |
| А вот этот есть
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1012
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 13.03.13 03:21. Заголовок: Михайло пишет: кото..
Михайло пишет: цитата: | которого назначают исполняющим обязанности кома |
|
Командира, что ли? Ничего не понял.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 785
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 13.03.13 10:09. Заголовок: CCAA пишет: Команди..
CCAA пишет: цитата: | Командира, что ли? Ничего не понял. |
| Первый блин комом (комам)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 466
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 12.03.13 20:09. Заголовок: Вчера пёк дома на бл..
Вчера пёк дома на блинной чугунной (КНР) всё было замечательно. Сегодня пробовал на работе тоже на блинной, но из непонятного сплава, к тому же гнутой.... Столько плохих слов вспомнил
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.13 23:54. Заголовок: Хорошо вам, мужчинам..
Хорошо вам, мужчинам, как на блины так к теще
|
|
|
|
| |
Сообщение: 784
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 13.03.13 00:01. Заголовок: Наталья пишет: Хоро..
Наталья пишет: цитата: | Хорошо вам, мужчинам, как на блины так к теще |
| Так жеж была еще пятница и суббота Наталья пишет: цитата: | А если все же вв кофемолке, то на какой режим помола ставить? |
| Тож есть неправильный технологий, и, как пить дать, кофемолка движется посредством еретического лепестричества. В ступе надоть толочь, тогда будет древлеправославно и благостно ( таки кто не догадался, это еще один старый рецепт - блины из толокна).
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.13 00:30. Заголовок: Я нашла рецепт блино..
Я нашла рецепт блинов, в котором все ингридиенты заливают (засыпают) в пластиковую бутылку и закрыв крышкой взбалтывают, пишут, что тогда не нужно венчиком взбивать, пачкать посуду, половник... Тесто в сковороду прямо из бутылки наливают и чисто и быстро. Но я верю только блинным докам, а не отзывам на внешнем форуме. В общем, кто-нибудь так пробовал?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|