On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 379
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты (продолжение)


В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 220 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1730
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 12:59. Заголовок: Поздравляю всех с на..


Поздравляю всех с навечерием Богоявления!

Подскажите, кто как кутью варит?

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1749
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 20:44. Заголовок: Сейчас варю суп-пюре..


Сейчас варю суп-пюре из баклажанов, вяленых помидоров, лука с грибным бульоном и мягким сливочным сыром. Впервые.

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 6149
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 20:50. Заголовок: А вяленые помидоры г..


А вяленые помидоры где взял? И про сыр подробнее.

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1751
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 23:05. Заголовок: Федька пишет: А вял..


Федька пишет:

 цитата:
А вяленые помидоры где взял?



Из духовки! Берешь помидоры quantum satis, чеснок, травы (брал готовый сбор на базаре - для рыбы, включает тимьян, петрушку, базилик, семена желтой горчицы, любисток, лимонграсс, цветки василька), фольгу, сковороду. Надрезаешь верхушку помидоров крестообразно, выкладываешь в тарелку с глубокими краями. Кипятишь воду. Кипятком обдаешь помидоры, оставляешь в кипятке на 1-2 минуты. Снимаешь кожуру. По надрезам раскрываешь верхушку помидора, внутрь кладешь нарезанный чеснок, сыпешь травы. Завернуть помидоры в фольгу, выложив помидор в центр листа фольги нужного размера, поднять края фольги и закрутить на вершине, выложить на сковороду. В разогретую духовку при 180 град. Цельсия ставим сковородку с помидорами на 20-25 мин., затем достать сковородку, развернуть верхушку фольги и снова ставим в разогретую духовку на 25 мин., а потом выключаем духовку и оставляем там помидоры еще на 1/2 часа.

Федька пишет:

 цитата:
И про сыр подробнее.



Брал французский, из козьего молока, с белой плесенью на корке, мягкий. Но хорошо будет плавиться датский сливочный сыр Скрытый текст
. Вобщем с сыром надо пробовать разные варианты.

Эх, перебрал с красным перцем, а так вкус недурственный, позже выложу рэцепт.

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 6166
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 18:08. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Берешь помидоры quantum satis


Это что за сорт?

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1756
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 20:55. Заголовок: Федька пишет: Это ч..


Федька пишет:

 цитата:
Это что за сорт?



Это с латынскаго означает "сколько нужно"!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1750
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 20:53. Заголовок: А кто кутью варил на..


А кто кутью варил на Крещенский сочельник?

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 6150
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 21:03. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
А кто кутью варил


Ты хочешь ФСНК людей сдать? Колись про помидоры и сыр!

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2463
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 21:37. Заголовок: ­Брррр... Господжа.....


*PRIVAT*

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1249
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 23:02. Заголовок: баклажаны и вяленные..


баклажаны и вяленные помидоры в сочетании с грибным бульоном не понятны и вообще плохо себе их представляю еще и в супе-пюре..

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1752
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 23:08. Заголовок: Марина пишет: бакла..


Марина пишет:

 цитата:
баклажаны и вяленные помидоры в сочетании с грибным бульоном не понятны



Да, наверное. В традиционном рецепте бульон постный, но надо больше времени, из грибов быстрее варится, вот и занялся самодеятельностью. А еще лимон добавил, что тоже отступление от французскаго каноничного рецепта.

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3387
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 12:03. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
отступление от французскаго каноничного рецепта.

Еретик! Попиратель канонов! Глумишься над святыней?!

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1754
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 17:47. Заголовок: Ден пишет: Еретик! ..


Ден пишет:

 цитата:
Еретик! Попиратель канонов! Глумишься над святыней?!



БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1250
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 23:35. Заголовок: да уж)) там сливки н..


да уж)) там сливки надо, а не бульон вообще-то, если по-хорошему, и помидоры просто запеченные с чесноком а то я думаю-причем тут вяленные))))))))

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1753
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 17:44. Заголовок: Марина пишет: помид..


Марина пишет:

 цитата:
помидоры просто запеченные с чесноком а то я думаю-причем тут вяленные))))))))



Ну да...

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 6168
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 21:19. Заголовок: А сколь нужно на ли..


А сколь нужно на литру? Рецепт это те не туман по латынски. Говори сколь в граммах ! Тута не Одесса! У мене везде Тамбов! А коли в Тамбове не понравтся, есть Нюрюг с пушистыми поросятами!

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1306
Упование: еретик 1-ого чина
Зарегистрирован: 09.03.13
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 20:27. Заголовок: Короче, я пользуюсь ..


Короче, я пользуюсь кухоными весами, и мерными посудами самой хлебопечки

1. заливаю воду - 260 мл
2. заливаю масло подсолнечное - 1.5 столовых ложки
3. соль - 1.5 чайной ложки
4. аккуратно засыпаю, сверху 450 грамм муки высшего сорта
5. засыпаю чайную ложку дрожжей

Ставлю на программу выпечки 750г программа 5 (французский хлеб) корочка поджаристая
около 6 часов

На чем поставлены, на том и стойте. (Данила Филиппович, 3-я заповедь) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1799
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 04:34. Заголовок: Забудьте тот суп, я ..


Забудьте тот суп, я вам за рибу разскажу!

Нам понадобятся: риба, масло сливочное и масло растительное, зелень, соль, перец, стручок ванилина.

Предварительно готовим топленое сливочное масло на паровой бане (1/2 пачки). Процеживаем через сито, белый остаток удаляем. Разрезаем по-вдоль ванилин, кладем в кастрюлю с маслом, ставим на минимальный огонь. Как начнет закипать, выключаем и оставляем под крышкой.

Из рыбы вырезаем филе, на шкурке делаем 2-3 поперечных разреза. С обеих сторон солим, слегка перчим (черным перцем), смазываем сливочным маслом с ванилью с обеих сторон. Разогреваем духовку до 180 град. по еретику Цельсию. Противень смазываем растительным маслом, кладем бумагу для запекания, поверх бумаги выкладываем рыбу (филе вниз, шкурой вверх), ставим в разогретую духовку при 180 град. на 6 мин.

В это время готовим зеленое масло. Для этого любую зелень заливаем растительным маслом, добавляем немного соли, взбиваем блендером до однородной массы, процеживаем через сито. Готовую рыбу, выложенную на тарелки, поливаем зеленым маслом.

Приятного аппетита Ангела за трапЕзой!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 6309
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 09:01. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
стручок ванилина


Доктор, ты спутал ванилин с ванилью

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1800
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 17:56. Заголовок: Спаси Господи! Вот ..


Спаси Господи!

Скрытый текст


Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1353
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 19:07. Заголовок: нет, ваниль это что-..


нет, ваниль это что-то для меня запредельное с рыбой))))))))
лучше карри, мускатный орех, чеснок, много лука и сметанки

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1803
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 20:09. Заголовок: Марина, попробуйте, ..


Марина, попробуйте, ароматно!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1804
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 20:12. Заголовок: А вот карри с рыбой,..


А вот карри с рыбой, на мой взгляд, не то! Желтое, да и вкус перебивает. Карри в шашлыки из свинья хорошо, а вот к рыбе -- не то...

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1354
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 21:18. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
А вот карри с рыбой, на мой взгляд, не то! Желтое, да и вкус перебивает. Карри в шашлыки из свинья хорошо, а вот к рыбе -- не то...


попробуйте)) карри - оно везде вкусно, только надо его немного, не рыбу же посыпать, а в сметанный соус, но, чтоб вкус, конечно, не перебивало)))))
но с курицей вкуснее я делаю жареную грудку кусочками, потом туда лук притомить, карри посыпать, чеснока, перца, сметаной залить немного, сухарики кидаю мелко порезанные и протушить )) и также и рыбу делаю - но филе, например, язык морской..
а вообще нормальная рыба хороша с томатом, морковкой и луком

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 6320
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 00:53. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Карри в шашлыки из свинья хорошо


Это ересь! К свинине майоран!

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1806
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 21:06. Заголовок: Федька пишет: Это е..


Федька пишет:

 цитата:
Это ересь! К свинине майоран!



Это не ересь, это - синкретизьма! Сиречь, соединение традиций.

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1427
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 20:22. Заголовок: А я и рецепт не знаю..


А я и рецепт не знаю как озвучить. Вот например сегодня сварил суп из индейки, все было импровизацией по наитию, по другому готовить не умею. Так что не могу сказать сколько соли всыпал, перца молотого засыпал, воды налил в кастрюлю... помню что почистил и порезал туда две морковки и пять картошинок, а травки и прочее не поддается измерению.
Завтра сазана буду запекать в духовке, укроп, петрушка, зеленый лук и базилик есть...

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1355
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 21:26. Заголовок: Дедушко пишет: А я ..


Дедушко пишет:

 цитата:
А я и рецепт не знаю как озвучить


да я тоже все делаю "на глаз", никогда в жизни ничего не вымеряю)))) завтра буду тоже суп варить, но из курицы с клецками
сазан -это вкусно)) у меня бабушка в Цимлянске жила, вот где сазаны были - как бревна

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 3555
Упование: РПсЦ 感谢上帝.
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 21:52. Заголовок: Дедушко пишет: помн..


Дедушко пишет:

 цитата:
помню что почистил и порезал туда две морковки и пять картошинок, а травки и прочее не поддается измерению.
Завтра сазана буду запекать в духовке, укроп, петрушка, зеленый лук и базилик есть...


всё понятно! а макаронные изделия не добавлял? Ибо суп из куриных родичей весьма хорош с вермишелькой?
Кстати, попробуй кошерную рыбу распороть(лучше со спины, но надо чтоб целый живот был непоротый) и напихать туда предварительно обжаренную(протушеную) смесь морковки и лука в приемлимой пропорции, полить всё это сливками и в духовку тушиться=запекаться.

Я с ужасом думаю, что меня мои женщины заставят на 8 марта изобрести что-то экзотическое...
но при этом праности они недолюбливают...уже ломаю голову.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)

不要等(Рабинович)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1428
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 12:14. Заголовок: Ден пишет: а макаро..


Ден пишет:

 цитата:
а макаронные изделия не добавлял?


мермешельки и прочие макарони, рожки и т.д. не ем уже давно. Из мучного только ржаной хлеб и хлеб с отрубями и то редко.

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2104
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 17:22. Заголовок: Забабахал суздальски..


Забабахал суздальский суп, зело хорошо постом идет, егда елей дозволен!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας!

Простите Христа ради!
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3197
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 21:02. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Забабахал суздальский суп


А рецепт где?


Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2109
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:00. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
А рецепт где?



Вроде выкладывал, но можно и повторить.

Понадобятся: картоха, маркоха, лук, гречка, елей, соль, специи (сушеные травы, черный перец), зелень.

Картофеля берем побольше, морковки одной достаточно. Лука можно побольше. Чистим овощи. Нарезаем морковку четвертинками и осьмушками колец. Картофель режем крупными кубиками. Лук режем мелко. Кипятим воду. Когда вода закипит, приступаем к последовательному пассированию овощей (в этом весь цимис данного супа). Сначала морковка, затем лук (до легкой золотистости), потом картошку. Один овощь отпассировали, закинули в кипящую воду. При необходимости добавили елей, следующий овощ пассируем и снова в кастрюлю. После овощей обжариваем гречку с елеем на сковороде, помешивая и в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем сушеные травы, черешки от петрушки связываем ниткой и тоже отправляем в суп. Варим минут 15-20, пробуем, закрываем крышкой, выключаем, пусть постоит минут 10-15, разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени.
Ангела за трапезой!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας!

Простите Христа ради!
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 161
Зарегистрирован: 14.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 21:28. Заголовок: Ден пишет: 3 птицы ..


Ден пишет:

 цитата:
3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы

кошке передайте-пусть будет осторожнее, бывает травятся..не дай Бог конечно.
Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
суздальский суп

а почему название такое? или все составные должны быть на Суздальских землях выращены?

Простец человек и зело исполнен неведения(с) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 5512
Упование: самое верное чадо РПсЦ, но склоняюсь к ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: широка страна моя родная, Рим №3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 19:05. Заголовок: А у меня кошкуны зав..


А у меня кошкуны завалили дом дичью! 3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы за последние дни. Какой тут пост?!

Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто
действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

(Лао Цзы)

Киев--матерь городов русских, а Львов будет разрушен!
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 5513
Упование: самое верное чадо РПсЦ, но склоняюсь к ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: широка страна моя родная, Рим №3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 19:05. Заголовок: А у меня кошкуны зав..


А у меня кошкуны завалили дом дичью! 3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы за последние дни. Какой тут пост?!

Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто
действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

(Лао Цзы)

Киев--матерь городов русских, а Львов будет разрушен!
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 7991
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 12:36. Заголовок: Красный суздальский ..


Красный суздальский суп

Рецепт приготовления блюда "Красный суздальский суп"
Вам потребуются:
- грибы (сушёные) - 150г
- сельдерей - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук-порей (головки) - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- речная рыба (окунь, линь, ёрш) - 4-5 шт.
- макароны - 100г
- чёрный перец (горошком), гвоздика - по вкусу
- мускатный орех, соль - по вкусу.
Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 ч в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладём сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошёной рыбы. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить. Зелень режем и подаём к супу.

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 5523
Упование: самое верное чадо РПсЦ, но склоняюсь к ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: широка страна моя родная, Рим №3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 19:12. Заголовок: Федька пишет: - лук..


Федька пишет:

 цитата:
- лук-порей (головки)

это что за чюдо? сколько лет растил порей, а головок онаго лука так и не наблюдал!

Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто
действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

(Лао Цзы)

Киев--матерь городов русских, а Львов будет разрушен!
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 7994
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 19:22. Заголовок: Ден пишет: это что ..


Ден пишет:

 цитата:
это что за чудо? сколько лет растил порей, а головок онаго лука так и не наблюдал!


Это отсюда-

http://receptveka.ru/recept/pervye_blyuda/gribnye_supy/krasnyi_suzdalskii_sup.html

Еще удивил -сельдерей - 3 шт.


万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 267
Упование: Поморское
Зарегистрирован: 14.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.14 16:10. Заголовок: голову горбуши можно..


голову горбуши можно класть в уху(рыбный суп)?

Простец человек и зело исполнен неведения(с) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 220 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет