Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты (продолжение)
|
|
|
Ответов - 220
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.08.14 16:54. Заголовок: Михаил_А пишет: гол..
Михаил_А пишет: цитата: | голову горбуши можно класть в уху(рыбный суп)? |
| Вполне достойная уха. Вкусно, наваристо. Только жабры треба удалить.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 278
Упование: Поморское
Зарегистрирован: 14.05.14
|
|
Отправлено: 05.08.14 21:26. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: ага, свежайшая рыбина попалась. И икра при ей, грамм 300 наверное! Вобщем, умаслил браду
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.16 16:41. Заголовок: Пост. Вот, какое бл..
Пост. Вот, какое блюдо собственного моего производства мне нынче полюбилось. Рассольник. Понятно, чот многие делают рассольники в пост. Мой рецепт: Перловую крупу ставлю вариться, а тем временем режу - картоху, соленые огурцы (не маринованные), стругаю мелко (на мелкой терке) морковь. Добавляю в кипящую воду огуречный рассол. Ломаю "соевое мясо" "Богатырское" и закидываю в кипяток. Потом, минут через пять-десять (написав коммент в ФБ кому-нибудь), сыплю все порезанное. Пока варится, крошу репчатый лук и засыпаю. Следом крошу зелень (укроп, зеленый лук) и минут через пять еще высыпаю. В итоге - за 30-40 минут готов рассольник. Очень постный и вкусный. А почему вкусный? Да я ж не отметил еще один важный ингредиент - соленые грузди! Их нужно мелко порубить и ссыпать вместе с картофелем, морквой и огурцами. Наличие этого ингредиента дает особый вкус рассольнику. Пробовал в качестве эксперимента мороженные опята, соленые дорожки и опята, еще какие-то - все не то. Именно груздочки, что и так очаровывают своим хрустом, нужны в постном рассольнике.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2123
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 21.04.16 18:33. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | Да я ж не отметил еще один важный ингредиент - соленые грузди! |
| У нас это "груздянкой" называют. Павел Владимирович пишет: цитата: | Потом, минут через пять-десять (написав коммент в ФБ кому-нибудь), сыплю все порезанное. |
| Получается, для канонической полноты рецепта нужно обзавестись аакаунтом в ФБ
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.16 19:52. Заголовок: Александр_Емельянов ..
Александр_Емельянов пишет: цитата: | У нас это "груздянкой" называют |
|
Не слыхал. Но уверен, рецепты разнятся. Да? Александр_Емельянов пишет: цитата: | Получается, для канонической полноты рецепта нужно обзавестись аакаунтом в ФБ |
|
А то. Не в "Одноклассниках" же Хотя, по икономии можно и "Одноклассников"
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 740
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.05.14
|
|
Отправлено: 21.04.16 20:08. Заголовок: люблю гречневую кашу..
люблю гречневую кашу с грибами и луком. Когда можно масло, то кашу варю отдельно от вешенок. Потом вешенки достаю, режу и жарю с луком, хорошо поперчить. В конце обжарки неплохо добавить мелкорезаный соленый огурец. И (или) томатную пасту. Затем смешать с кашей. Неплохо идет пшенная с тыквой. Для цымеса за 10 мин до конца варки добавляю куркумы, кардамона, мускатного ореха, немного красного и черного перца и пару гвоздичек. Обычная тертая редька с квасом и покрошенным туда хорошим хлебом тоже вполне рулит. Но тут важно качество кваса и хлеба. Капуста быстрой закваски с любым, на свой вкус, постным маслом и луком, и немного клюквы туда или огурчик помидорку и зелень. Горох вареный с луком и постным маслом. Винегрет из печеных в фольге овощей.
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.16 21:54. Заголовок: Михаил_А пишет: Обы..
Михаил_А пишет: цитата: | Обычная тертая редька с квасом и покрошенным туда хорошим хлебом тоже вполне рулит |
|
А еще зелень, огурчик свежий Это тюрей зовется. Можно, опять же, соевое мясо "богатырское" добавить
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.16 21:53. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: запить безалкогольным пивом с безалкогольной водкой, и лечь в постель с резиновой куклой--а кому легко в пост?
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.16 22:37. Заголовок: Ден, jedem das seine..
Ден, jedem das seine
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.16 22:46. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: их никс ферштейн! Их либен тринкен шнапс!
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.16 22:48. Заголовок: Ден пишет: Их либен..
Ден пишет: Завтра можно. И послезавтра. Пост-то кончился
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.16 23:00. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | Завтра можно. И послезавтра. Пост-то кончился |
|
Не могу! Арбайтн, арбайтн, арбайтн. Кручусь белкой в колесе, одна надежда на Жен Мироносиц.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 03.03.16
|
|
Отправлено: 22.04.16 08:36. Заголовок: Скоро жены совсем ку..
Скоро жены совсем куховарить разучатся. Сильвестр Медведев в гробу переворачивается. Последние времена.
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.16 08:44. Заголовок: Чебаркин, есть еще ж..
Чебаркин, есть еще жены в русских селениях, не спешите их хоронить!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 03.03.16
|
|
Отправлено: 22.04.16 10:10. Заголовок: Таки я, как раз их и..
Таки я, как раз их и не хороню. Это они мужчинок скоро похоронят. На кухнях и у мониторов.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5484
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 23.04.16 08:49. Заголовок: "Икряники" ..
"Икряники" Икра судака свежая+ 1,5 крупные луковицы+ Соль,перец+ Манка 2 ст.л. и немного муки. Икру очистить от плёночек, взбить вилкой(ни в коем случае не блендером!) Лук перекрутить на мясорубке,добавить к икре. Посолить,поперчить,ввести манку и муку. Всё тщательно перемешать. Масса получается довольно жидкая. Наливать на раскаленную сковороду (с маслом)...и накрыть крышкой,через пару минут переворачивать. Всё!
|
|
|
|
Отправлено: 23.04.16 10:30. Заголовок: mihail :sm36: ..
mihail
|
|
|
|
Отправлено: 23.04.16 20:43. Заголовок: mihail пишет: Всё! ..
mihail пишет: а чё без чеснока? Я добавляю!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.09.16 10:13. Заголовок: А вообще здесь интер..
А вообще здесь интересная информация
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.09.16 10:13. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | нужны в постном рассольнике. |
| а если не в пост, очень вкусно с консервированной сайрой
|
|
|
Ответов - 220
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|