On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 379
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты (продолжение)


В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 220 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


желчный святотатец




Сообщение: 4730
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 09:46. Заголовок: Куда там всяким каст..


Куда там всяким кастанедам супратив наших!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 728
Упование: еретик 1-ого чина
Зарегистрирован: 09.03.13
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 11:33. Заголовок: Сила русского духа -..


Сила русского духа - "выпил три бутылки водки, закусил мухоморами - и НИЧЕГО не увидел"?

На чем поставлены, на том и стойте. (Данила Филиппович, 3-я заповедь) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1342
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 14:30. Заголовок: А стаут с медовым по..


А стаут с медовым послевкусием неплохо сочетается с репой. Изумительно богатый букет!



Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 2289
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 20:34. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
А стаут


а стаут это что такое?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1345
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 07:08. Заголовок: Наталья пишет: а ст..


Наталья пишет:

 цитата:
а стаут это что такое?



Это такое темное пиво с жженым солодом, аглицкое. Можно вот здесь почитать.

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2203
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 20:12. Заголовок: щас смострячил плов ..


щас смострячил плов с грибами опятами, пойду, под тамяночку оприходую малую часть :)

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1346
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 07:09. Заголовок: Ден, а рецептик плов..


Ден, а рецептик плова?!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2226
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 21:08. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Ден, а рецептик плова?!


хм-м-м! Ну как всякий плов...
грибы варить(или не варить) но слегка обжарить на животном масле, на другой сковородке подтушить на растительном масле лук с морковкой вместе до состояния уваривания лука(лук порезать полукольцами) и всё это в чуть обжаренные грибы, всё вместе жарить до карамелизации лука. А параллельно варится рис. я предпочитаю китайский Будда-рис, но можно любой длинный рис. В рис при варке соль-сахар и грибы тоже, кстати посолить надо. Я ещё в рис кладу чайную ложку куркумы при варке.
Когда ингридиенты готовы, в казан кладём сначала зажареные грибы с луком и морковкой, затем рис, и на несильном огне всё это перемешиваем . Перец и прочие пряности по вкусу, все ингридиенты тоже по вкусу, но лука я беру чуть меньше чем морковки. Примерный расклад такой--две ошромные луковицы, каждая больше кулака на 2 ещё более огромные морковки на 6 мерных стаканчиков рису (прим.100 -150мл. стакан) и 2 кг мороженых шампиньонов . Опята очень сильно ужариваются сыроежки очень хороши в плове получаются, но они сладкие надо аккуратнее с сахаром.
Вот где-то так. Вообще, проще плова трудно придумать еду. Только, пожалуй, блины.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1347
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 22:51. Заголовок: Ден, спаси Господи! ..


Ден, спаси Господи!

Один момент.

Ты пишешь:

 цитата:
Я ещё в рис кладу чайную ложку куркумы при варке.



Куркуму лучше использовать для жарки, особенно блюд с луком, без куркумы они начинают кваситься. Наливаешь растительное масло на сковородку, разогреваешь, сыпешь необходимое количество куркумы, ждешь пока не начинают появляться пузырьки и шкворчать, лопаточкой немного разнести по сковороде и добавить пассируемые лук и грибы. Тогда куркума раскрывает свой аромат. А если варить с рисом, еще и неизбежные потери куркумы будут с выливаемой водой.

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2233
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 18:45. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
неизбежные потери куркумы будут с выливаемой водой.


какая такая "выливаемая вода" промытый рис заливается водой примерно на 1 см. выше уровня риса в ёмкости и ставится на самый медленный огонь. Не забудь крышкой закрыть.. В эту воду и калдётся соль-сахар пряности-куркума. Ничего не выливается, всё уходит в рис.Хорош рис Басмати, но сейчас в МСК нормального басмати не найти. Вот и изголяемся

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1357
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 18:58. Заголовок: Рецепт фаршированных..


Рецепт фаршированных перцев.

Нам необходимо: фарш куриный (из грудок, а не из кожи и прочих обрезков!) 1/2 кг, 1 помидор, рис (горсти 3), лук репчатый, пряности, соль, зелень (сельдерея (и немного корня его) поболее, чуть петрушки), растительного масла, воды горячей.

Перцев взять quantum satis (чтобы в чугунке стояли и поддерживали друг друга). Перцы моем, ножку с основной массой семечек выдавливаем и выбрасываем. Готовим начинку ex juvantibus. В лохань положить фарш, добавить рис, обжаренный до золотистой стадии лук (жарим в чугунке), соль (примерно 1 чайную ложку на 1/2 кило фарша), специи (чуть куркумы, орегано, перец etc.), нарезанную зелень, все размешать.

Помидорку средних размеров очищаем от шкурки, для этого - надрезать верхушку крыжом и обдать кипятком. Кладем очищенную помидорку на дно чугунка, добавляем небольшой кусочек очищенного корня сельдерея.

Фаршируем перцы плотно, чтобы из них фарш не торчал, укладываем перцы вертикально, фаршем вверх. Из избытков фарша лепим тефтели и выкладываем поверх перцев. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смочить холодной водой.

Заливаем чугунок на 1/2 горячей водой, льем так, чтобы вода попадала и внутрь перцев. Закрываем крышкой, на малую конфорку на средний огонь. Когда вода закипит (крышку не открывать!), уменьшить огонь. Готовить 45 мин. - 1 час.

Ангела за трапезой!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1361
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 19:54. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Рецепт фаршированных перцев.



Забыл!

Кушаем перцы со сметаной и вприкуску - спелые сливы!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 899
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 18:35. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Рецепт фаршированных перцев.


у нас интересно голубцы по-армянски делают, рис в фарш не кладут, а одно мясо, заворачивают маленькими конвертиками и обязательно в томатную заливку добавляют ломтики айвы

а на Кубани в заливку добавляют картофель порезанный

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5546
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 18:40. Заголовок: Марина пишет: у нас..


Марина пишет:

 цитата:
у нас интересно голубцы по-армянски


А где географически?

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1636
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 19:41. Заголовок: Марина пишет: одно ..


Марина пишет:

 цитата:
одно мясо



В виде фарша или рубленное? Марина пишет:

 цитата:
обязательно в томатную заливку добавляют ломтики айвы



Это интересно!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 900
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:06. Заголовок: Федька пишет: А где..


Федька пишет:

 цитата:
А где географически?


Ставрополье
Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
В виде фарша или рубленное?


вообще лучше очень мелко рубить, добавляя лук рубленный и зелень, но это тяжело физически, нужен спец инструмент, поэтому в основном фарш берут

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1642
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:10. Заголовок: Марина, а что за стр..


Марина, а что за струмент? Подточеный нож?

И еще, как конвертики в армэнских голубцах складывать? Слева направо?

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 903
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:17. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Марина, а что за струмент? Подточеный нож?

И еще, как конвертики в армэнских голубцах складывать? Слева направо?


ну не знаю как он называется, секач чтоли..он с двумя ручками и полукруглый такой... но можно и широким ножом -топориком рубить , но мороки много,зато сочнее и вкуснее, конечно, получится

что касается конвертиков -да обычные конвертики, но они у них скорее вытянутые как сигары получаются

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5554
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:20. Заголовок: Марина пишет: но м..


Марина пишет:

 цитата:
но мороки много,зато сочнее и вкуснее, конечно, получится


Да, настоящий кебаб тоже рубится.

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1008
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 19:34. Заголовок: А я вот под Торжком ..


А я вот под Торжком парился, на углях запек болгарские сладкие перцы, потом их чуть простерилизовал, но перед этим очистил от шкурок, сложил в банки, добавил ложку уксуса и закатал. Зато вещь такая получилась!!! Привкус дымка, аромат и ...

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1360
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 19:52. Заголовок: Дедушко, да Вы гурма..


Дедушко, да Вы гурман! А если добавить меда?!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1012
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 20:05. Заголовок: Ден пишет: ну ты си..


Ден пишет:

 цитата:
ну ты силён!!!


Да я чуть не умер во время этого процесса!!
Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
а Вы гурман!


Ну да я эстет и гурман, я не могу вкушать пищу и одновременно созерцать бомжовый туалет, уж вот такой! Так что по поводу кухни я тут стараюсь у себя, вкусно приготовленная еда и природные виды.

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1364
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 20:11. Заголовок: Дедушко, а как насче..


Дедушко, а как насчет меда к перцам горячего копчения?!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1016
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 20:21. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:

Дедушко, а как насчет меда к перцам горячего копчения?!


Скажу прямо и честно - не знаю ибо не пробовал.

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2382
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 19:55. Заголовок: Дедушко пишет: пере..


Дедушко пишет:

 цитата:
перед этим очистил от шкурок


ну ты силён!!!


Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 694
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 15:40. Заголовок: Осторожно, соль отра..


Осторожно, соль отравлена!
http://ruslekar.info/Ostorozhno-sol-otravlena-1895.html

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1239
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 16:46. Заголовок: Наталия пишет: соль..


Наталия пишет:

 цитата:
соль отравлена!


О! А я как раз люблю яблочные зернышки в кожуре жевать, там содержащиеся цианиды приятный такой привкус им дают. Теперь солью объемся (жаль, что там не натуральные, растительные, а химические цианиды)!

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5547
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 19:46. Заголовок: Антиресно ему... Я в..


Антиресно ему... Я вот на конгресс пирог брал рыбный! А ты прогулял, а еще хер дохтур!

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1637
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 19:55. Заголовок: Федька пишет: Я вот..


Федька пишет:

 цитата:
Я вот на конгресс пирог брал рыбный! А ты прогулял, а еще хер дохтур!



И как мне дальше жить?!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5548
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 19:58. Заголовок: Как? Не прогуливать!..


Как? Не прогуливать! Когда я тебя еще пирогом накормлю?

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1639
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:03. Заголовок: Федька, прости дорог..


Федька, прости дорогой!

Меня в тот вечер общение с нашим доблестным Сбербанком выбило из колеи!Скрытый текст


Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5550
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:05. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Чтоб он обанкротился!


А где мои будут мою пэнсию получать

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1641
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:07. Заголовок: Федька пишет: А где..


Федька пишет:

 цитата:
А где мои будут мою пэнсию получать



Вклады физлиц до 700 тыщ застрахерены нашим социяльным государством!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5552
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:13. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Вклады физлиц до 700 тыщ застрахерены нашим социяльным государством!


Какая красота! У меня вкладов нет. Родное гусударство столько раз залезало в карман мне, моим родителям, бабушкам и дедушкам, что окромя пенсии у меня нет никаких вкладов. Государство, накося выкуси

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5551
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:08. Заголовок: Да уж... армяне густ..


Да уж... армяне густо заселили Кубань, значит и Ставрополье тоже.

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 902
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:13. Заголовок: Федька пишет: Да уж..


Федька пишет:

 цитата:
Да уж... армяне густо заселили Кубань, значит и Ставрополье тоже.


да они уж у нас испокон века как говорится были, но мы нормально уживались, а тут от азеров понаехало их много-те совсем другие..

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 901
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:12. Заголовок: еще интересная долма..


еще интересная долма есть у армян, эчмиадзинская, попробуйте при случае, если интересно, там берут начиняют небольшие перцы болгарские, лук, помидоры, айву добавляют тоже дольки, некоторые и яблоки фаршируют тоже, все это вместе готовят, заливают томатом и варят до готовности

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1643
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:14. Заголовок: Марина пишет: еще и..


Марина пишет:

 цитата:
еще интересная долма есть у армян



Пробовал долму, хорошая штука! Рецепт, сколько ложить в граммах?

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 905
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:25. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Рецепт, сколько ложить в граммах?


в граммах не знаю, но рецепт наверняка есть в сети...
вот, кстати, неплохой нашла:


Баранина или молодая говядина 500 грамм

Рис 100 грамм

Масло топленое 50 грамм

Баклажаны 200 грамм

Помидоры 200 грамм

Перец болгарский 200 грамм

Яблоки или айва 200 грамм

Лук репчатый 1-2 головки

Перец черный

Паприка сладкая

Зелень базилика фиолетового

Чабрец

Кинза

Базилик

Эстрагон (тархун)

Чоман (пажитник греческий)

Немного копченого сала

А вообще долма делается совершенно из любых овощей, которые можно наполнить, кабачки подойдут тоже.

Мясо рубится очень острым ножом до пастообразного состояния. Лук режем кубиками и обжариваем на топленом масле. Рис промываем, обсушиваем полотенцем и добавляем к луку, пару минут обжариваем вместе. Рубленное мясо смешиваем с рисово-луковой смесью. Солим, добавляем сладкую паприку, все специи и зелень, но по-частям. Долма будет вкуснее, если все вышеперечисленные специи и зелень будут в наличии, но если чего-то нет, например, базилика свежего, то замените сухим, все равно будет вкусно!

Баклажаны надрезать вдоль, выскоблить часть сердцевины, посолить и так оставить на некоторое время У перцев надрезать верхнюю часть, осторожно отогнуть и вынуть семена. У помидоров тоже надрезать кружком верхнюю часть, отогнуть и вынуть часть мякоти с семенами. Перцы ошпарить кипятком, дать стечь воде.

Наполнить овощи фаршем и плотно уложить в посуду в таком порядке: На днокастрюли кладут плоские кости, а я кладу немного копченого сала тонкими прозрачными ломтиками. дальше идет слой баклажан, на них — слой перца, а сверху — помидоры. Промежутки между овощами заполнить порезанными дольками яблоками или айвой. Долма варится, так же, и с наполненными яблоками и айвой. ведь рецептов долмы существует тоже очень много.

Наполненные фаршем овощи заливаются горячей водой или бульоном. Далее долма варится при закрытой крышке до готовности.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5553
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:16. Заголовок: Все же настоящая дол..


Все же настоящая долма с виноградными листьями.

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 220 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет