Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 2478
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
|
|
Отправлено: 24.02.14 18:41. Заголовок: Ишь ты, Масленица!
|
|
|
Ответов - 62
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 21:43. Заголовок: Хочу правильных блин..
Хочу правильных блинов отведать!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1118
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 25.02.14 14:22. Заголовок: Я уже жарю...
Я уже жарю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 8
Упование: между поповством и безпоповством
Зарегистрирован: 09.02.14
Откуда: Московская Русь, Москва
|
|
Отправлено: 25.02.14 14:58. Заголовок: Вот бы ещё попробова..
Вот бы ещё попробовать правильного масла, или хотя бы настоящего елея
|
|
|
|
Отправлено: 25.02.14 19:27. Заголовок: Аристарх пишет: на..
Аристарх пишет: А в чем трудности? В магазине продается. Хотите у настоящего грека купить, пожалуйста на ВДНХ там на пгавославной ярмарке всегда грек - черный бородатый монах елеем, маслинами и оливками торгует.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 07:56. Заголовок: Федька пишет: всегд..
Федька пишет: цитата: | всегда грек - черный бородатый монах |
| Это Христо по прозвищу "мясник", но он не грек, а чистопородный грузин. Уехал под видом грека в Грецию в конце 80-х, как и поступали тогда многие грузины.
|
|
|
|
Отправлено: 25.02.14 23:15. Заголовок: Федька пишет: масли..
Федька пишет: цитата: | маслинами и оливками торгует. |
| А чем отличаются маслины от оливок? Аристарх пишет: цитата: | или хотя бы настоящего елея |
| в пост елей нельзя. только постный сок подсолнечных семечек.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2015
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 26.02.14 01:59. Заголовок: Ден пишет: А чем от..
Ден пишет: цитата: | А чем отличаются маслины от оливок? |
|
Я б тоже хотел бы узнать. Некоторые меня уверяли, что одни из них - черные, а другие - зеленые.
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 09:05. Заголовок: Ден пишет: А чем от..
Ден пишет: цитата: | А чем отличаются маслины от оливок? |
| Разница только кулинарная. CCAA пишет: цитата: | Некоторые меня уверяли, что одни из них - черные, а другие - зеленые. |
| И правильно уверяли. http://www.povarenok.ru/articles/show/2874
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2017
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 26.02.14 18:22. Заголовок: При этом некоторые с..
цитата: | При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… |
|
А мне еще говорили, что черные оттого, что их... Скрытый текст
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 19:18. Заголовок: CCAA, таки да! Окиси..
CCAA, таки да! Окисидом железа! Скрытый текст Крайне редко бывают черные оливки, еже есть маслины, естественной спелости. Но таковые следует искать в глухих деревнях Пеллопонеса или Кипра!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2018
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 26.02.14 19:41. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович, ну, у меня ответ был проще. Я на Афоне их ел, уж там-то красить, вроде, незачем. Разве что паломники какие усердные с собой черную краску захватывают.
|
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 20:50. Заголовок: А где про блины?..
А где про блины?
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 20:56. Заголовок: Наталья пишет: А гд..
Наталья пишет: Наталья, привет! Рецепт блинов очень вкусных! Понадобятся: молока литр, кумыса языческаго миллилитров 150, яиц 2-3, муки пашаничной, аглицкаго помолу, муки гречневой, сахару, соли, елея, масла кравьего. Наливаем холодного молока в каструлю. Разбиваем яйца, мешаем. Начинаем постепенно вносить муку, периодически помешиваем. Доводим до густого состояния. Ближе к концу замеса вносим две ложки гречневой муки. Далее присоединяем две столовые ложки сахара, опять промешать. Вливаем кумыс, мешаем. Добавляем чуть соли, мешаем. Вносим три столовых ложки елея, хорошенько промешать. Нормальной будет такая консистенция, когда выливая с высоты 15-20 см. из поварешки тесто, струя не прерывается. Готовые блины, выкладывая на тарелку, посыпаем сахарком. На последний - кладем кравьего масла кусок. Ангела за трапезой!
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 21:09. Заголовок: Дмитрий :sm70: , ид..
Дмитрий , иду
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 21:17. Заголовок: Наталья, пожалуйста!..
Наталья, пожалуйста!
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 21:13. Заголовок: И не вижу ничего, фо..
И не вижу ничего, форумчане, делитесь уже секретами блиноделения И к хлебопекарям вопрос: отбеленная мука чем то отличается от неотбеленной в процессе приготовления мучных кушаний?
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 21:23. Заголовок: Дмитрий, я плакать б..
Дмитрий, я плакать буду Где я возьму кумыс? (это же вроде молоко кобылы), опять же гречневую муку надо по инету из русского магазина заказывать, пока дойдет тут и масленница пройдет, нам бы попроще чего, понародней
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 21:34. Заголовок: Наталья, тогда кумыс..
Наталья, тогда кумыс меняй на кефир (добавляй чуть побольше) и без гречневой муки.
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 21:42. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Наталья, тогда кумыс меняй на кефир (добавляй чуть побольше) и без гречневой муки. |
|
вот-вот! от гречневой муки ломкость появляется в блинах. Это чисто для фанатов привкуса гречки, другого смысла в ней нету.
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 22:02. Заголовок: Ден, да! Ее добавлят..
Ден, да! Ее добавлять нужно совсем чуть-чуть. Не для вкуса даже, а для привкуса! Все правильно написал!
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 22:17. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: а кумыс для того чтобы и татары есть могли , типа кошерность халяльность? У меня жена вообще блины делает когда просто лень готовить, завтра вот из тыквы хоти сделать, курам пол тыквы и себе тоже кусочек.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2020
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 26.02.14 21:40. Заголовок: А нас кумыс не запре..
А нам кумыс не запрещен?
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 21:49. Заголовок: CCAA пишет: А нам к..
CCAA пишет: Хороший вопрос! А кролик?
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 22:10. Заголовок: А я муку покупала, и..
А я муку покупала, и не посмотрела, что на ней блич стоит, здесь много почему то отбеленной муки, попробовала с ней... блины получаются какие то тугие, даже если тонкие, какая то "резиновость" присутствует, с оладками то же самое, вот думаю в отбеленной муке дело или в моем криворучие
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.14 22:12. Заголовок: А кому как больше нр..
А кому как больше нравится на кефире или на молоке?
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 08:00. Заголовок: Рыбник по Вологодски..
Рыбник по Вологодски. Берется мука, ну там замешивается и заквашивается или сначала заквашивается, а потом замешивается, когда тесто подойдет, то его делим на два кусочка и раскатываем их в лепешки равного диаметра. Берем любую рыбку, от путасу и мойвы до осетра и семги, кладем в тесто и сверху накрываем тестом. Ставим в духовку и запекаем. Начинка из рыбы может быть любой, помниться я на ярмарке ел рыбник с головами палтуса...
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 09:07. Заголовок: Дедушко пишет: Это ..
Дедушко пишет: цитата: | Это Христо по прозвищу "мясник" |
| Дедушко, так ты с ним знаком? А почему "мясник"?
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 09:29. Заголовок: Федька пишет: неудо..
Федька пишет: цитата: | неудобно при всех костями плеваться |
| Все зависит от того с костям или без костей положишь рыбку в "рыбник". Федька пишет: цитата: | так ты с ним знаком? А почему "мясник"? |
| Немного, он из хризостомовского старостильного синода, так его прозвали, наверное из-за его сурового вида или из-за того, что в Грузии он работал на рынке в мясном отделе.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 09:31. Заголовок: Дедушко пишет: Все ..
Дедушко пишет: цитата: | Все зависит от того с костям или без костей положишь рыбку в "рыбник". |
| Дедушко пишет: цитата: | я на ярмарке ел рыбник с головами палтуса... |
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 10:09. Заголовок: Федька Опять смешли..
Федька Опять смешливые попались! (с) Если сам делаешь, то косточек стараешься избегать, а вот покупной, там да... хотя можно и с косточками скушать...
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 10:15. Заголовок: Дедушко пишет: Если..
Дедушко пишет: цитата: | Если сам делаешь, то косточек стараешься избегать |
| Таки я на симпозиум с участием Дена привозил без костей. А так что бы с одними головами и помыслить не могу! Это какой-то головорыбник получается или рыбоголовник!
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 11:57. Заголовок: Федька пишет: с уча..
Федька пишет: цитата: | с участием Дена привозил без костей. |
| Так надо опять провести симпозиум с участием Императора, глядишь и рыбник от Федьки будет отменный по такому случаю.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 08:51. Заголовок: Знаю я этот рыбник. ..
Знаю я этот рыбник. Его надо на дворе есть и подальше от людей - неудобно при всех костями плеваться.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 12:50. Заголовок: Пока вас бля ненагл..
Пока вас бля ненаглядных соберешь, не один пароход потонет
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 21:34. Заголовок: „U„u„t„Ћ„{„p „Ѓ„y„Љ„..
„U„u„t„Ћ„{„p „Ѓ„y„Љ„u„„: цитата: | „P„Ђ„{„p „r„p„ѓ „q„|„‘ „~„u„~„p„s„|„‘„t„~„Ќ„‡ „ѓ„Ђ„q„u„‚„u„Љ„Ћ, „~„u „Ђ„t„y„~ „Ѓ„p„‚„Ђ„‡„Ђ„t „Ѓ„Ђ„„„Ђ„~„u„„ –њЌО ! |
| „@ „‰„v „~„p„ѓ „r „~„p„„„…„‚„u „ѓ„Ђ„q„y„‚„p„„„Ћ? „N„u„t„u„|„‘ „G„u„~ „M„y„‚„Ђ„~„Ђ„ѓ„y„?, „Q„Ђ„s„Ђ„w„ѓ„{„Ђ„u...„r„ѓ„u „„„p„} „q„…„t„u„}!
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.14 21:40. Заголовок: Ден пишет: „@ „‰„v ..
Ден пишет: цитата: | „@ „‰„v „~„p„ѓ „r „~„p„„„…„‚„u „ѓ„Ђ„q„y„‚„p„„„Ћ? „N„u„t„u„|„‘ „G„u„~ „M„y„‚„Ђ„~„Ђ„ѓ„y„?, „Q„Ђ„s„Ђ„w„ѓ„{„Ђ„u...„r„ѓ„u „„„p„} „q„…„t„u„}! |
| Однако!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2034
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 27.02.14 21:54. Заголовок: А ты ответа не знаеш..
А ты ответа не знаешь?
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.14 13:29. Заголовок: CCAA пишет: А ты от..
CCAA пишет: Вот не вижу греха в кролике! И в зайчике!
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.14 11:50. Заголовок: Вчерась дома не сиде..
Вчерась дома не сидел, а был на "Рублевской Масленицы" в музее-усадьбе Архангельское. Вот немного фотографий оттудова. Скрытый текст
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.14 13:27. Заголовок: Таки, Дедушко, ты та..
Таки, Дедушко, ты там работал!
|
|
|
Ответов - 62
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|