On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2309
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 21:58. Заголовок: Спекулянты хреновы!


http://starove.ru/zakaz/rogozhskij-stol-zakazov/
Сходил по ссылке, открыл, почитал и охренел! Почитайте сами это, блин, разумные цены?!

Хлеб буханка по 80 руб это уже
но
Вино сухое красное домашнее Изабелла 400 литр 1 400
это просто ...ец!
Считаем--килограмм Изабеллы оптом(от ящика) 50р. в МСК. с полутора кг один литр вина и литр вина на мизге. т.е. 2 литра. хрен с ним, один литр если оно домашнее то себестоимость литра стремится к нулю! Это просто безпредел. Не дадим ни копейки спекулянтам!

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


желчный святотатец




Сообщение: 5163
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 22:57. Заголовок: Ден пишет: а не пер..


Ден пишет:

 цитата:
а не перейти ли нам с Вами на "ты"


Яхши!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2331
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 22:25. Заголовок: а я своим покупаю пе..


а я своим покупаю печень на Дорогомиловском рынке куриная по 80р а говяжья пропала сейчас а была по 70 руб за кг. как надоедает, даю фрискас-вискас в пакетиках а потом снова печень, уж больно любят они кровушку лакать... ну а сухари фрискас-вискас всегда насыпаны в миске.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1341
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 22:41. Заголовок: Дедушко пишет: она ..


Дедушко пишет:

 цитата:
она просила передать, что "Феликсом" может взять, но это по объему будет больше чем "Шебой



Ден пишет:

 цитата:
а я своим покупаю печень на Дорогомиловском рынке куриная по 80р а говяжья пропала сейчас а была по 70 руб за кг. как надоедает, даю фрискас-вискас в пакетиках а потом снова печень,





Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2832
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 22:58. Заголовок: Ден пишет: ино сухо..


Ден пишет:

 цитата:
ино сухое красное домашнее Изабелла 400 литр 1 400
это просто ...ец!


Я в Париже на рыночке как-то купил бутылочку красного сухого вина 0,75 за 0,45 евроцентов

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 839
Упование: еретик 1-ого чина
Зарегистрирован: 09.03.13
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 12:22. Заголовок: Четверговая соль Чет..


Четверговая соль
Четверговая соль (четвережная соль) - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.

Еще в "Стоглаве", сборнике постановлений церковного собора 16 в., рассказывалось об обычае использования четверговой соли: "Некоторые невегласи попы в Великий четверг соль под престол кладут, до седьмого четверга по Велице дни тако держат и ту соль дают на врачевание людям" (Макаренко А.А. 1993. С. 102).

Известны разные способы приготовления "четверговой" соли. Иногда достаточно было освятить ее в этот день в церкви или в ночь со среды на четверг оставить хлеб и соль на столе в переднем углу или на божнице. У русских Пермской губ. накануне четверга соль в солонке (вместе с четверговым хлебом) ставили в решето, наполненное зерном. Помолившись, хозяева оставляли решето на лавке под иконами до первого дня Пасхи, после чего, считалось, что все предметы приобрели необходимые волшебные качества. В Забайкалье аналогичными свойствами наделялась соль, простоявшая в бочонке всю ночь под Чистый четверг на одном из столбов забора.

Чаще соль пережигали на огне, который, по народным представлениям, сам обладал очистительной способностью. Для этого ее мочили, смешивали с квасной гущей или с хлебным мякишем, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел, иногда оставляя там до субботы или утра воскресенья. В некоторых селах Енисейской губ., чтобы придать огню большую очистительную силу, в печь закладывали "воскресные" дрова, которые в течение Великого Поста заготовляла хозяйка, откладывая по одному полену каждое воскресенье, или разводили в печи "деревянный" огонь, т.е. добытый при помощи трения. Полученную массу толкли в ступке, просеивали, а затем хранили "четверговую" соль весь год на божнице за иконами. Во время пасхальной трапезы ею солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени.

Она считалась универсальным лекарством. При сглазе и различных недугах крестьяне принимали ее внутрь, растирались ее раствором, а заболевшему скоту давали посоленный ею хлеб или разводили шепотку в поилке. В Сургутском крае ее употребляли следующим образом: ковшик с водой, в которую бросали щепотку соли, ставили непременно на заслонку или на шесток печи, к которому походил желающий излечится и умывал лицо. Оставшуюся в ковше воду наотмашь (назад от себя) выливали в печь.

В Сибири пережженную и смешанную с золой четверговую соль добавляли в зерно перед посевом, а ее раствором поливали гряды при посадке лука, капусты и огурцов. Полученная в Чистый четверг соль считалась также сильным обережным средством. Ее зашивали в ладанку и носили на груди, брали с собой, отправляясь в дальний путь или на войну. Завернутую в узелок щепотку соли клали за пазуху, выгоняя в первый раз скотину в стадо.


На чем поставлены, на том и стойте. (Данила Филиппович, 3-я заповедь) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 239
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 12:32. Заголовок: Konstantin пишет: Ч..


Konstantin пишет:

 цитата:
Четверговая соль
Четверговая соль (четвережная соль) - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.



О сём ничего не слыхал, а ту, что продают у нас, пережигают с мукой всесто рафинирования, и далеко не раз в году...

Кстати спецально искал про сахар рафинад, действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС, нашёл американскую контору, которая её в Россию поставляет некислыми объёмами.

Потому все мои предки в пост ели только вываренный постный сахар - помадку. Кстати тростниковый сахар как раз по той технологии сделан, да и слаще гораздо обычного - очень похож на мёд.

рогожанин Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1344
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 13:15. Заголовок: Олег Хохлов пишет: ..


Олег Хохлов пишет:

 цитата:
действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС



http://proiz-teh.ru/sahar-rafinad.html


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 242
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 15:25. Заголовок: Михайло пишет: http..


Михайло пишет:

 цитата:
http://proiz-teh.ru/sahar-rafinad.html



 цитата:
Сироп фильтруют в фильтрах с намывным слоем минеральных наполнителей (с фильтр-перлитом через гравий, фильтрующие порошки



Ну а где детали? Или кости - не минеральные наполнители? И что за чудо-порошки? Ариэль и тайд?!
В деталях кроется лукавый!

Кстати упоминаемый в тексте уголь - именно костный, полученный при кремации костей. Причём чистый уголь - это повторно пережжёный использованный. И качество этого костного угля как раз определяется тем, сколько раз его можно возобновлять.

рогожанин Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1345
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 20:51. Заголовок: Олег Хохлов пишет: ..


Олег Хохлов пишет:

 цитата:
И что за чудо-порошки? Ариэль и тайд?!





Фильтроперлит и кизельгур

Олег Хохлов пишет:

 цитата:
Кстати упоминаемый в тексте уголь - именно костный, полученный при кремации костей.





Тут даже комментировать нечего. Хотя если экономика наша так же будет развиваться, то глядишь скоро опять перейдем

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2347
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 22:14. Заголовок: Михайло пишет: Тут ..


Михайло пишет:

 цитата:
Тут даже комментировать нечего.


я и не стал хотя в фильтрующих средах трошки понимаю. Для бизнесмена "среда" это не только день недели.
Я ж говорю--креативщики. Гонор, наглость, нахрап, его фэёсом в собственное его же дерьмо, а он улыбается, смотрите, какой я креативный, улыбаюсь мордой в дерьме.

Это я к тому что как-то с одним добрым челом зашли в Перекрёсток он хвать помидоры упакованные по 90 руб кг а я полез в коробку где помидоры по 49 за кг. Добрый чел мне и говорит, ну чего ты экономишь, мол эти помидоры кто только до иебя не общцпывал, а вдруг какой урюк грязнолапый? А я ему--а ты видел кто их упаковыает? он--"нет" о! Ты много потерял, их упаковывают именно грязнолапые урюки.
Наш бизнесмен из таких. за деревьями не видит леса потому что не в состоянии его увидеть. Но дерьмобизнеспроекты за гранью морали и закона будет рожать пачками

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5132
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 14:07. Заголовок: Олег Хохлов пишет: ..


Олег Хохлов пишет:

 цитата:
действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС,


Сведения с интернета? Ну очень устаревший сайт, лет на 80....
Олег Хохлов пишет:

 цитата:
Кстати тростниковый сахар как раз по той технологии сделан


Рафинад производят как из свекольного так и из тросникового сахара.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5133
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 14:14. Заголовок: Олег Хохлов пишет: ..


Олег Хохлов пишет:

 цитата:
все мои предки в пост ели только вываренный постный сахар - помадку.


А вываривали его из обычного сахара. Это сразу преображало сахар и как бы он уже и костяного фильтра не касался

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 992
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 13:03. Заголовок: Значит сахар рафинад..


Значит сахар рафинад не кошерный, а кошерный тростниковый сахар. Тогда лучше уж миод, чем странный сахар

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 241
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 15:04. Заголовок: никто сахар не варил..


никто сахар не варил ессно. Просто в советское время продавалась помадка - с ягодными вкраплениями была еще.
Ну нароод тут подобрался...

рогожанин Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5137
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 15:28. Заголовок: Олег Хохлов пишет: ..


Олег Хохлов пишет:

 цитата:
в советское время продавалась помадка


Она частенько варилась на молоке.
Олег Хохлов пишет:

 цитата:
Ну нароод тут подобрался...


Все тот же! Другого народа для вас нет!



万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 996
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 16:47. Заголовок: Олег Хохлов пишет: ..


Олег Хохлов пишет:

 цитата:
Ну нароод тут подобрался...


Меда пчелиного возлюбители, рафинированного сахара хулители!

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 2564
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 15:31. Заголовок: А с какой целью соль..


А с какой целью соль с мукой пережигают?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 243
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 15:36. Заголовок: Наталья пишет: А с ..


Наталья пишет:

 цитата:
А с какой целью соль с мукой пережигают?

понятия не имею, наверное чтобы горела лучше : )
говорят, что такая соль полезнее, но это всё дело вкуса и привычки, жена беременная её ела, и отёчность якобы меньше была.

рогожанин Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5141
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 17:01. Заголовок: Наверное самый сахар..


Наверное самый сахарный сахар кленовый. Но у нас таких кленов нет.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 2572
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 18:52. Заголовок: А что у пережженой с..


А что у пережженой соли вкус какой то другой? Кто пробовал? Расскажите?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1356
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 07:39. Заголовок: Наталья пишет: А чт..


Наталья пишет:

 цитата:
А что у пережженой соли вкус какой то другой? Кто пробовал? Расскажите?



Она прекрасна на помидоре поверх бутерброда с сыром!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2858
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 08:00. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Она прекрасна на помидоре поверх бутерброда с сыром!


А мне с яйцом нравится

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1007
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 19:24. Заголовок: САП пишет: А мне с..


САП пишет:

 цитата:

А мне с яйцом нравится


А я любил в студенческой столовой перекусывать яйцами под майонезом, эх молодость!


экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2379
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 19:37. Заголовок: Дедушко пишет: яйца..


Дедушко пишет:

 цитата:
яйцами под майонезом


да, помню знаменитое на всю Испанию блюдо "коррида"...

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2380
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 19:38. Заголовок: Дедушко А помнишь :..


Дедушко
А помнишь :
масло съел-- и день прошел, яйца съел--прошла неделя, ну чего б такого съесть-- чтоб два года пролетели?!

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1021
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 21:11. Заголовок: Ден пишет: А помниш..


Ден пишет:

 цитата:
А помнишь :


Оооо, помню! Какие были времена и люди, не то что сейчас, и все так стремительно мельчает... эх, молодешь!

экономия трафика Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1366
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 20:18. Заголовок: САП пишет: А мне с ..


САП пишет:

 цитата:
А мне с яйцом нравится



Тоже хорошо!

Υπεραγίας Θεοτόκου Παναγίας, σώσε μας! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5145
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 19:17. Заголовок: Она чёрная, вкус .....


Она чёрная, вкус ... есть некоторое различие. Менее соленая что ли.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 2577
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 19:21. Заголовок: Федька пишет: Она ч..


Федька пишет:

 цитата:
Она чёрная, вкус ... есть некоторое различие. Менее соленая что ли.


А есть смысл в домашней в духовке сделать? Или не заморачиваться?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2335
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 20:31. Заголовок: Наталья пишет: Или ..


Наталья пишет:

 цитата:
Или не заморачиваться?


да на кой ляд Вам этот геморрой? Я вот в Крыму на озере Чокрак себе как-то насушил 2 кг соли, она ж оттёдова аж в сам Питерсбурх аж к императорсокому столу шла. ну да, чуть=чуть розоватая, но почувствовать оттенки вкуса соли... это надо дегустатором родиться :)

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 2586
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 20:46. Заголовок: Ден пишет: да на к..


Ден пишет:

 цитата:

да на кой ляд Вам этот геморрой? Я вот в Крыму на озере Чокрак себе как-то насушил 2 кг соли, она ж оттёдова аж в сам Питерсбурх аж к императорсокому столу шла. ну да, чуть=чуть розоватая, но почувствовать оттенки вкуса соли... это надо дегустатором родиться :)


дык из интереса все, из-за него

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1346
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 20:55. Заголовок: Наталья пишет: А ес..


Наталья пишет:

 цитата:
А есть смысл в домашней в духовке сделать?



на сковородке проще, правда дыму много

например, так http://cook.i.ua/community/68/6376/

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 2594
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 22:30. Заголовок: Михайло пишет: на с..


Михайло пишет:

 цитата:
на сковородке проще, правда дыму много

например, так http://cook.i.ua/community/68/6376/



Спаси Христос!
Вот особенность: "Получается ароматная пряная соль, которой не только вкусно солить блюда, но она еще и намного полезнее обычной - при такой обработке из соли выводятся излишки хлора и в разы уменьшается количество тяжелых металлов (из-за них-то как раз соль и называют "белой смертью").А самое важное, то, что придает сольке все ее полезные свойства, происходит при совместном перекаливании хлеба, соли и некоторых пряностей."



Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2353
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 22:54. Заголовок: Наталья пишет: из с..


Наталья пишет:

 цитата:
из соли выводятся излишки хлора


не читайте на ночь советских газет! Точнее лучше читайте советские газеты, там такой бред зарезал бы любой редактор имеющий среднее образование!!!


Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1347
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 23:04. Заголовок: Наталья, во славу Бо..


Наталья, во славу Божию!

Уголь придает. хоть он получается и не активированный, но все же обладает заметным сорбентным эффектом. Правда, если задуматься, в золе есть некоторое количество поташа, а в стародревние времена это вещество из золы достаточно широко применялось и в приготовлении пищи( в частности пряников), а в еще более старые времена из золы получали заменитель соли. Для этого брали золу только лиственных деревьев и трав. Лучшим деревом считался орешник.

А вот хлор из соли прокаливанием в печке точно не удалить

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 2355
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 23:11. Заголовок: Давайте восстановим ..


Давайте восстановим историческую справедливость! Стол заказов не Рогожский, а Хохловский. Нечего приватизировать Рогожское! И лозунг у этого сайта должен быть русский народный о такой торговле высказанный--
"НЕ ОБМАНЕШЬ, НЕ ПРОДАШЬ"
ещё раз даю ссылку. http://starove.ru/zakaz/rogozhskij-stol-zakazov/
Думаю следует кому-то из рогожских форумчан обратиться к рогожской общине, чтобы отмела она примазавшихся спекулянтов позорящих традиционное название.


Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 246
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 11:49. Заголовок: Да вот тут тоже на ф..


Да вот тут тоже на форуме льют воду из пустого в порожнее, а в статьи и законченные мысли почему-то не материализуется ничего. Аналогично с проектами по всем направлениям - один трёп.

В этом и разница результата и процесса: соберите урожай с этих сорняков, сделайте вино по себестоимости, "стремящейся к нулю", и продайте по 50 рублей за литр. Вопрос: на каком этапе логической цепочки у Дена произойдет сбой?! Больше уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил, чем сий наблюдатель-комментатор во всём белом.

рогожанин Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 5151
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 12:36. Заголовок: Олег Хохлов пишет: ..


Олег Хохлов пишет:

 цитата:
уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил


Мда... у каждого свои маяки.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 506
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 21:48. Заголовок: Олег Хохлов пишет: ..


Олег Хохлов пишет:

 цитата:
Больше уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил, чем сий наблюдатель-комментатор во всём белом.

Этим всё сказано о рогожском вашем (или Вашем) "бизнесе" и о качестве продуктов.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 247
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 22:01. Заголовок: Konstantin Федька ..


Konstantin
Федька
Михайло
Lev Grigorevich
Jora
Я рад, что больше сказать нечего : ) Адьё!

рогожанин Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 134 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет