On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 593
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 00:13. Заголовок: Масленица



Обращаюсь к главному гастроному форума Олегу Валентиновичу и прошу выдать рецепт самых вкусных блинов.
Желательно с какими-нибудь тонкими поварскими штучками и подробностями.
Ну, там к примеру сковородочку луковицей протирать или топленое масло в тесто добавлять.
Короче, чтобы только от одного рецепта хотелось жадно обжигаясь, макая в сметану, масло.....

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 All [только новые]


желчный святотатец




Сообщение: 2242
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 00:31. Заголовок: Ой! Нынче сковородок..


Ой! Нынче сковородок разных развелось... и охаять не могу, много хороших антипригарных ... Но без масла нэ надо!
А вот с блинами...
ПВ пишет:

 цитата:
или топленое масло в тесто добавлять.


Да! Можно топленое, можно и не топленое, но теплое растопленное сливочное (Григорьевич, ведь знаешь! )! И старайтесь смешивать ингредиенты одной температуры, домашней. Простите, постараюсь завтра написать, спать уже тянет. А если завтра отвлекать не будут напишу про блины из гречневой муки! С селедкой, с скумбрией, селедочным маслом, с яичницей, с сыром! (не одновременно).

万歳 ! Благодарствую-с: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 07:46. Заголовок: Федька пишет: много..


Федька пишет:

 цитата:
много хороших антипригарных


Ето всё не душеспасительное! Надо чистый чугун. Вчерась на такой пекли. Один раз смазал маслом и всё - больше смазывать не надо. Блины получаются не жареные, а именно печёные. Главное в блинах - чугуниевая сковорода и икра! Всё остальное - опции

הללויה Благодарствую-с: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 995
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 18:57. Заголовок: Александр_Емельянов ..


Александр_Емельянов пишет:

 цитата:
Надо чистый чугун.

Неужто промышленность еще выпускает? Что-то я сомневаюсь. Хорошо, у кого старые сковородки уцелели.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 595
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:05. Заголовок: CCAA пишет: Неужто ..


CCAA пишет:

 цитата:
Неужто промышленность еще выпускает? Что-то я сомневаюсь.



Давненько, Сергей Петрович, не посещали магазин кухонных принадлежностей.
Каких только нет. Круглые, овальные, квадратные. С ребрами для гриля и гладкие, с эмалью и без. С ручками деревянными, пластмассовыми, цельнолитые. Ну, и география производителей от Китая до США.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 998
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:12. Заголовок: У меня жена в магази..


У меня жена в магазин ходит ездит. А мне не позволяет, ибо куплю я не то и не за ту цену.
Прав меня лишили. Я - лишенец.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 597
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:21. Заголовок: CCAA пишет: У меня ..


CCAA пишет:

 цитата:
У меня жена в магазин ходит ездит.



Тогда понятно Ваше неведение о чугунных сковородках.
Как-то в наше время хозяйки не очень жаждут ими пользоваться.
Большой вес, пригорает и прочие "отмазки". Эпоха комфорта и тефлоново-антипригарные сковородок с минимальным весом и "уникальнейшей" эргономикой ручки.


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1558
Упование: ИПХС
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:28. Заголовок: ПВ пишет: Как-то в ..


ПВ пишет:

 цитата:
Как-то в наше время хозяйки не очень жаждут ими пользоваться.
Большой вес, пригорает и прочие "отмазки". Эпоха комфорта и тефлоново-антипригарные сковородок с минимальным весом и "уникальнейшей" эргономикой ручки.


У нас сейчат такие в моде, сверхлегкие долго не живут.

Христолюбец Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 599
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:31. Заголовок: САП пишет: У нас се..


САП пишет:

 цитата:
У нас сейчат такие в моде, сверхлегкие долго не живут.



АMWAY!!!!

Боже милостивый, как задрала эта секта!!!!!
По навязчивости и прессингу круче иеговистов.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1559
Упование: ИПХС
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:36. Заголовок: ПВ пишет: АMWAY!!!!..


ПВ пишет:

 цитата:
АMWAY!!!!

Боже милостивый, как задрала эта секта!!!!!
По навязчивости и прессингу круче иеговистов.


Ну, да, они же без всяких отвлеченных глупостей деньги зарабатывают, впаривая теткам свои товары.

Христолюбец Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1003
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:39. Заголовок: ПВ пишет: неведение..


ПВ пишет:

 цитата:
неведение о чугунных сковородках.

Было б ведение, незачем было б и спрашивать.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2263
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:14. Заголовок: ПВ пишет: Ну, и гео..


ПВ пишет:

 цитата:
Ну, и география производителей от Китая до США.


В РФ не производят. Производят в Китае, Белоруссии и на Украине, в двух последних делают и чугунки. В Москве из США не видел.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1001
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:16. Заголовок: Федька пишет: В РФ ..


Федька пишет:

 цитата:
В РФ не производят.

Это я и имел в виду.
А в целом, я "проспал" 24 года и ничего уже не знаю.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 598
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:27. Заголовок: Федька пишет: В Мос..


Федька пишет:

 цитата:
В Москве из США не видел.



Надо отдать должное, очень аккуратное и чистое литье.
click here

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1276
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 13:06. Заголовок: Федька старый, ну ты..


Федька старый, ну ты чаво пропал то? Где рецепт- молодости и счастия?

Г.I.Х.С.Б.п.н. Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 750
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 07:01. Заголовок: хде блины? :sm85: ..


хде блины?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2251
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 13:25. Заголовок: Дорогие мои, вы уж п..


Дорогие мои, вы уж простите! В сети сейчас столько рецептов и даже с картинками поэтапного приготовления. Добавить особо нечего.
Но предостерегу от некоторых ошибок: блины из гречневой муки пеките на сухой сковородке! Хоть чугунной, предварительно сильно прокалить и посыпать солью! Соль потом со сковородки убрать! Хоть с покрытием(калить и сыпать соль не надо). Можно первый раз совсем слегка(!) смазать растительным маслом. Сливочное масло (растопленное) или топленое добавляйте в тесто. Тесто лучше перемешивайте блендером. В блины из гороховой муки добавляйте не менее половины пшеничной. В гороховые блины лейте масло (в тесто) растительное и лучше не рафинированное. Хорошо льняное, но это на любителя или конопляное.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1277
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ, Москва, м.Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 14:02. Заголовок: Маленько не в тему, ..


Маленько не в тему, но все же к кулинарному вопросу.
Передача- "Хочу все знать", в конце съемка идет как раз в рогожской трапезной. Дается старинный рецепт окрошки.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi16654

Г.I.Х.С.Б.п.н. Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2256
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 14:36. Заголовок: mihail пишет: Перед..


mihail пишет:

 цитата:
Передача- "Хочу все знать", в конце съемка идет как раз в рогожской трапезной. Дается старинный рецепт окрошки.


Чего то он в конце о чае неподобное сказал (100 лет). И о том, что раньше на Руси пили кипяток ...

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 780
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 17:04. Заголовок: А вот, например, бли..


А вот, например, блины пшенные

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 999
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:13. Заголовок: Если без шуток (в ко..


Если без шуток (в которых 100% правды), то нам привозили лет 20 назад из России несколько сковородок. Все они какие-то не такие. Лежат где-нибудь в подвале.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1000
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:14. Заголовок: Олег, как гречневую ..


Олег, как гречневую муку получить? В кофемолке смолоть?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2264
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:16. Заголовок: CCAA пишет: В кофем..


CCAA пишет:

 цитата:
В кофемолке смолоть?


У нас продают. В кофемолке наверное долго. Но надо немного, грамм 150 и добавить 100 пшеничной. Это на 500 гр. молока.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1002
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:18. Заголовок: Очень вкусно? Никогд..


Очень вкусно? Никогда не пробовал.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 773
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 23:57. Заголовок: Федька пишет: У на..


Федька пишет:

 цитата:

У нас продают. В кофемолке наверное долго.


А если все же вв кофемолке, то на какой режим помола ставить? В смысле, чтобы прям как порошковая пыль или можно покрупнее частицы.
Сейчас поеду в русский магазин куплю упаковку гречки, может повезет не прогорклая будет.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2265
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:21. Заголовок: Я сегодня ел. С сел..


Я сегодня ел. С селёдочным маслом и с селедкой

http://webspoon.ru/receipt/grechnevye-bliny

Ложкой мешать трудно, я надеваю на блендер венчик и на самой малой скорости.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2266
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:23. Заголовок: На блинной сковородк..


На блинной сковородке ничего кроме блинов готовить нельзя.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1005
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:42. Заголовок: Федька пишет: На бл..


Федька пишет:

 цитата:
На блинной сковородке ничего кроме блинов готовить нельзя.

Истинно тако!

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1004
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 19:42. Заголовок: Ерунда ерундой. У на..

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 600
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 20:33. Заголовок: CCAA пишет: Ерунда ..


CCAA пишет:

 цитата:
Ерунда ерундой. У нас такая одна ес



Так это не чугун.
Видимо, какой-то их ширпотреб не по основному профилю производства.
Штамповка из листа углеродистой стали.
А так вся "чугунка" у них добротная. Без раковин, без пор и без заусенцев.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1008
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 23:18. Заголовок: Может, так и есть, к..


Может, так и есть, как Вы говорите. Да нам особо-то для блинов и не надо, я только один раз в год разрешаю почадить.
Жена уже спрашивала, я завтра разрешил испечь. Хватит.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 782
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 23:26. Заголовок: CCAA пишет: Жена уж..


CCAA пишет:

 цитата:
Жена уже спрашивала, я завтра разрешил испечь.



Завтра теща должна блины печь, да любимого зятя потчевать

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1010
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 23:48. Заголовок: Теща наша за 300 км ..


Теща наша за 300 км от нас и уже в том возрасте, когда блины печь лучше дочерям или невесткам. А у зятьёв и без того пузы большие.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 783
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 23:59. Заголовок: CCAA пишет: когда б..


CCAA пишет:

 цитата:
когда блины печь лучше дочерям или невесткам.



Мысль движется в правильном направлении Правда еще нужен кот, которого назначают исполняющим обязанности кома

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 776
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 00:25. Заголовок: Михайло пишет: В ст..


Михайло пишет:

 цитата:
В ступе надоть толочь, тогда будет древлеправославно и благостно ( таки кто не догадался, это еще один старый рецепт - блины из толокна).


где взять? Ничего же нет кроме блендера, кофемолки, миксера ну и прочих дробилок-мешалок, которые в кухонном комбайне.
Михайло пишет:

 цитата:
Правда еще нужен кот, которого назначают исполняющим обязанности кома


А вот этот есть


Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1012
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 03:21. Заголовок: Михайло пишет: кото..


Михайло пишет:

 цитата:
которого назначают исполняющим обязанности кома

Командира, что ли? Ничего не понял.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 785
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 10:09. Заголовок: CCAA пишет: Команди..


CCAA пишет:

 цитата:
Командира, что ли? Ничего не понял.



Первый блин комом (комам)

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 466
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 20:09. Заголовок: Вчера пёк дома на бл..


Вчера пёк дома на блинной чугунной (КНР) всё было замечательно. Сегодня пробовал на работе тоже на блинной, но из непонятного сплава, к тому же гнутой.... Столько плохих слов вспомнил

הללויה Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 772
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 23:54. Заголовок: Хорошо вам, мужчинам..


Хорошо вам, мужчинам, как на блины так к теще

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 784
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 00:01. Заголовок: Наталья пишет: Хоро..


Наталья пишет:

 цитата:
Хорошо вам, мужчинам, как на блины так к теще



Так жеж была еще пятница и суббота

Наталья пишет:

 цитата:
А если все же вв кофемолке, то на какой режим помола ставить?



Тож есть неправильный технологий, и, как пить дать, кофемолка движется посредством еретического лепестричества. В ступе надоть толочь, тогда будет древлеправославно и благостно ( таки кто не догадался, это еще один старый рецепт - блины из толокна).

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 777
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 00:30. Заголовок: Я нашла рецепт блино..


Я нашла рецепт блинов, в котором все ингридиенты заливают (засыпают) в пластиковую бутылку и закрыв крышкой взбалтывают, пишут, что тогда не нужно венчиком взбивать, пачкать посуду, половник... Тесто в сковороду прямо из бутылки наливают и чисто и быстро.
Но я верю только блинным докам, а не отзывам на внешнем форуме. В общем, кто-нибудь так пробовал?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет