On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 593
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 00:13. Заголовок: Масленица



Обращаюсь к главному гастроному форума Олегу Валентиновичу и прошу выдать рецепт самых вкусных блинов.
Желательно с какими-нибудь тонкими поварскими штучками и подробностями.
Ну, там к примеру сковородочку луковицей протирать или топленое масло в тесто добавлять.
Короче, чтобы только от одного рецепта хотелось жадно обжигаясь, макая в сметану, масло.....

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 259
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 01:51. Заголовок: Наталья пишет: Я на..


Наталья пишет:

 цитата:
Я нашла рецепт блинов, в котором все ингридиенты заливают (засыпают) в пластиковую бутылку и закрыв крышкой взбалтывают, пишут, что тогда не нужно венчиком взбивать, пачкать посуду, половник... Тесто в сковороду прямо из бутылки наливают и чисто и быстро.


надо попробовать))) а то есть рецепт ажурных блинов, когда из бутылки сеточкой льешь, а не сплошные, потом лист салата с начинкой внутрь........ для тех, кто все худеет

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 604
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 20:00. Заголовок: Олег Валентинович, к..


Олег Валентинович, как юбер-гроссен-гастроном унд кухен-фюрер, прошу оценки и рекомендую к дегустации.

Мне сегодня сделали по данному рецепту, скажу честно, понравилось.

Блины типа заварные.

Ингридиенты (приблизительно, записано со слов, в процессе не участвовал):
2 стакана крутого кипятка, 2 стакана муки, 2 стакана кефира,
6 сырых яиц, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды.
кусочек топленого сливочного масла (опять же со слов)

Яйца и кефир комнатной температуры. Сеем муку смешанную с содой.
Топим масло. Накипятить воды.
В "лоханке" блендером-миксером взбить яйца до пены, с солью и сахаром. Не переставая взбивку (откуда у нее столько рук - не знаю), влить два стакана кипятка и ещё взбивать. Влить кефир и еще взбивать. Столовой ложкой досыпать муку, взбивая "раствор" до блинной консистенции. В конце влить в "раствор" жидкое топленое масло.
Жарить.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необычайно вежливый участник




Сообщение: 792
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 06:48. Заголовок: ПВ пишет: Не перест..


ПВ пишет:

 цитата:
Не переставая взбивку (откуда у нее столько рук - не знаю),


Так вот:
[img][/img]



Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 2299
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 20:11. Заголовок: Тесто заварное. Я не..


Тесто заварное. Я не пробовал. Стараюсь по причине излишней толщины мучного (пшеничной муки) не есть. Но думаю блины отменные!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 791
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 14:04. Заголовок: Простите меня за ради Христа


Простите меня , люди добрые, убогого за обиды творимые словом, делом и помышлением. За ради Христа и Спаса нашего! Покидаю вас, любезные мои, до Пасхи Христовой. Простите меня грешного и Господь вас простит.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет