Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.05.13 10:27. Заголовок: Про крашение яиц.
Наталья в другой теме писала: 1.Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой березы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. 2. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината). 3. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите 15 минут с натуральными красящими добавками: светло-красный - свекла или черника оранжевый - лук светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха светло-зелёный - листья шпината, крапивы зелёный - зелёные яблоки синий - листья красной капусты бежевый или коричневый - кофе Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
|
|
|
Ответов - 25
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.05.13 10:29. Заголовок: Провел эксперимент с..
Провел эксперимент со свеклой. Не понравилось - цвет бледный, невнятный.
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.13 23:25. Заголовок: Федька пишет: Прове..
Федька пишет: цитата: | Провел эксперимент со свеклой. |
| А я - с кофе. Рекомендую!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 581
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 04.05.13 18:11. Заголовок: Один знакомый поляк ..
Один знакомый поляк красил яйца... галстуками Он был на серьёзной дипломатической работе (между прочим, в прошлом - помощник Герека). Так вот галстуков у него ну просто завались. Он берёт самый пёстрый, режет его поперёк кусками сантиметров по 12, заворачивает в каждый отрезок по яйцу и варит! Получаются красивые пёстрые крашенки!
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.13 19:07. Заголовок: Щас термонаклейки ес..
Щас термонаклейки есть. Выбрать с приличным рисунком или сюжетом.
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.13 20:01. Заголовок: Jora пишет: Щас тер..
Jora пишет: цитата: | Щас термонаклейки есть. Выбрать с приличным рисунком или сюжетом. |
| А если там Крест Христов изображен или подобие лика Христа и Его Матери? То как поступать?
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.13 19:18. Заголовок: Лучше луковой шелухи..
Лучше луковой шелухи нет ничего!!! Вот и набрал то совсем мало, а получилось лепо!
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.13 23:27. Заголовок: Федька пишет: Лучше..
Федька пишет: цитата: | Лучше луковой шелухи нет ничего!!! |
| Да! Даже вкус иной становится.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 346
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
|
|
Отправлено: 04.05.13 20:40. Заголовок: Красное яйцо – очень..
Красное яйцо – очень емкий символ. С одной стороны, яйцо само по себе всегда символизировало жизнь; жизнь, торжествующую над смертью (твердая и мертвая скорлупа, а за ней таится жизнь – цыпленок). С другой стороны, красное пасхальное яйцо напоминает нам о искуплении человечества жертвенной Кровью Спасителя. А вот какое необычное толкование пасхальному яйцу дает древнерусский документ XVI века: яйцо указывает на все творение: скорлупа – подобна небу, пленка (отделяющая скорлупу от самого яйца) – изображает облака, белок – подобен воде, желток – наша земля, а «сырость», жидкое состояние самого яйца, – подобно греху в мире. Господь наш Иисус Христос воскрес от мертвых, все творение обновил Своею Кровью, подобно тому, как хозяйка красит яйцо, и «сырость греховную иссушил, якоже яйцо изгусти». То есть, отвердение вареного яйца сравнивается древним русским автором с процессом преображения творения. Согласно старинному преданию, обычай дарить на Пасху красные яйца связан со св. Марией Магдалиной, которая, придя в Рим для проповеди Воскресения Христова, подарила яйцо императору Тиберию со словами: «Христос воскрес!». Тиберий усомнился и сказал, что так мертвый может воскреснуть, как это белое яйцо может стать красным, яйцо тут же стало красным.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 347
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
|
|
Отправлено: 04.05.13 20:48. Заголовок: честно говоря, не по..
честно говоря, не понимаю, когда люди красят яйца в разные цвета, всячески над ними изощряются в виде узоров, украшений, наклеек, прям яйца Фаберже какие-то делают
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.13 03:50. Заголовок: Марина пишет: всяче..
Марина пишет: цитата: | всячески над ними изощряются в виде узоров, украшений, наклеек |
| Ну не скажите, Марина. Сегодня такие писанки красивые у кого-то были. И не наклеенные, как я разглядел Правда - красота!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 582
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 04.05.13 22:17. Заголовок: Красное яйцо может б..
Красное яйцо может быть красным не только по цвету. Красное, сиречь, красивое. Вот и разукрашивают кто как умеет. Ну а Карла Фаберже видимо луковой шелухи не ведал - одни лишь брильянты были под рукой... Ех, темнота...
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 61
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 05.05.13 15:57. Заголовок: Я красил луковой шел..
Я красил луковой шелухой.Вот что получилось
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.13 23:29. Заголовок: Игорь И, вероятнее э..
Игорь И, вероятнее это из изначально темных яиц красотища получилась? Из белых яиц более светлые получаются.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 63
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 06.05.13 01:23. Заголовок: Я всегда на покраску..
Я всегда на покраску беру только коричневые яйца,из белых такого цвета не получается.Я сначало сделал отвар из луковой шелухи..Потом когда он остыл,положил в него яйца и поставил на медленный огонь.Кипятил около часа(очень люблю когда яйца очень долго варятся в шелухе-у них тогда совсем другой вкус).Яйца выложил из холодильника за сутки до варки,что бы согрелись и не полопались при варки.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1417
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 06.05.13 14:55. Заголовок: Яйца около часа? Ааа..
Яйца около часа? Аааааааааааааааааааааааааааа Не, я такое не ем. Они там у тебя не черные, часом, а?
|
|
|
|
Отправлено: 06.05.13 16:31. Заголовок: Час варить яйца.... ..
Час варить яйца.... новое слово в кулинарии! Яйца супер вкрутую!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 591
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 07.05.13 04:39. Заголовок: Федька пишет: Час в..
Федька пишет: цитата: | Час варить яйца.... новое слово в кулинарии! |
| Да какое это "новое слово" - это же "яйца по-эстонски"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 66
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 08.05.13 12:37. Заголовок: Александр_Емельянов ..
Александр_Емельянов пишет: Ну здесь нас китайцы перещеголяли:«Столетнее яйцо»(...Процесс приготовления яиц занимает примерно 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше), но часто яйца выдерживают 3—4 месяца...)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 64
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 06.05.13 17:01. Заголовок: Да яйца получаются т..
Да яйца получаются темно коричневые и немного жестковатые.Но мне очень такие нравятся.У них запах и вкус от луковой шелухи потрясающий!А час они варятся на самом маленьком огне.Вода даже не кипит.И получается ,что яйца томятся на плите,а не варятся:))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1421
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 07.05.13 02:54. Заголовок: Игорь, родной, не со..
Игорь, родной, не сочти за обиду, дай пошутить. Игорь И пишет: цитата: | яйца получаются темно коричневые |
| А ежели оно годков несколько полежит, да из него нечто коричневое потечет, так и вовсе мммм будет.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 65
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 08.05.13 12:31. Заголовок: CCAA пишет: А ежели..
CCAA пишет: цитата: | А ежели оно годков несколько полежит, да из него нечто коричневое потечет, так и вовсе мммм будет. |
| Ну ежели несколько времени полежат,то получается не коричневое,а зеленое: click here
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1426
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 08.05.13 14:44. Заголовок: Игорь И пишет: Ну е..
Игорь И пишет: цитата: | Ну ежели несколько времени полежат,то получается не коричневое,а зеленое: |
|
Моё счастье, что у меня пока еще желудок пустой: рефлекс рвотный не сработал.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 67
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 08.05.13 15:01. Заголовок: CCAA пишет: Моё сча..
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.13 14:28. Заголовок: говорил уже где-то т..
говорил уже где-то тут, что при покупке тофу предлагали мне некий экзотический и дуже любимый китаисями соус (или что-то еще, но явно нечто) из протухших перепелиных яиц, но я отказался - не экстремал, да и не настолько изголодался а тут, оказывается, еще круче - яйца столетние... чего только жрать с голодухи-то не начнешь! [взломанный сайт]
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1428
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 08.05.13 15:45. Заголовок: :sm66: ..
|
|
|
|