Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты (продолжение)
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[см. все]
|
|
|
| |
Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 13.09.13 16:51. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.13 15:58. Заголовок: Александр_Емельянов ..
Александр_Емельянов пишет: цитата: | [img]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=576423335751027&set=a.465828566810505.106741.100001500979675&type=1&theater[/im |
| ссылка какая то неправильная получилась
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.13 17:03. Заголовок: :sm64: это что сбы..
это что сбылись мечты? икру ложками? А кто там в окошко заглядывает облизывается
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.13 17:10. Заголовок: Наталья пишет: А к..
Наталья пишет: цитата: | А кто там в окошко заглядывает облизывается |
| Хомячит тайно от жены и детей!
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:07. Заголовок: Федька пишет: Хомя..
Федька пишет: цитата: | Хомячит тайно от жены и детей! |
| совести нет! А еще сибиряк! эххх, Александр, Александр
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:18. Заголовок: Олег Валентинович, к..
Олег Валентинович, как ваша поясница? Каку бобаку ободрали?
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:23. Заголовок: Полегчало, спаси Гос..
Полегчало, спаси Господи. Сегодня последний (надеюсь) роз укололся. Полагаю с понедельника начать активную жизнь - потихоньку не спеша
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.13 20:56. Заголовок: Федька пишет: Сегод..
Федька пишет: цитата: | Сегодня последний (надеюсь) роз укололся |
| цитата: | а нам бы только уколоться и упасть на дно колдца и там пропасть на дне колодца как в Бермудах навсегда |
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 19:17. Заголовок: Цветная капуста в су..
Цветная капуста в сухарях "на скорую руку". Нам понадобятся: кочан цветной капусты, сухари из белого хлеба, соль, растительное масло, лимон. Сухари мелко измельчить (можно купить уже готовые смолотые в магазине). Варим кочан цветной капусты в подсоленной воде минут 20-25. В это время обжариваем сухари в масле до желтовато-коричневого цвета. Выкладываем кочан на блюдо, поливаем сверху обжаренными сухарями. Перед употреблением можно сдобрить лимоном. Ангела за трапезой!
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 05:51. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Цветная капуста в сухарях "на скорую руку". Нам понадобятся: кочан цветной капусты, сухари из белого хлеба, соль, растительное масло, лимон. Сухари мелко измельчить (можно купить уже готовые смолотые в магазине). Варим кочан цветной капусты в подсоленной воде минут 20-25. В это время обжариваем сухари в масле до желтовато-коричневого цвета. Выкладываем кочан на блюдо, поливаем сверху обжаренными сухарями. Перед употреблением можно сдобрить лимоном. Ангела за трапезой |
| Дмитрий Вячеславович, а так получается вкусно? И капуста на кочешки при варке не разваливается?
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 06:35. Заголовок: Наталья пишет: Дмит..
Наталья пишет: цитата: | Дмитрий Вячеславович, а так получается вкусно? И капуста на кочешки при варке не разваливается? |
| А ты попробуй. Вкусно! Главное варить на среднем огне не долго, минут 20-25. Тогда не развалится.
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 19:33. Заголовок: Дмитрий, какое масло..
Дмитрий, какое масло и сколько?
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 22:30. Заголовок: Федька пишет: Дмитр..
Федька пишет: цитата: | Дмитрий, какое масло и сколько? |
| Можно растительное, но лучше (если Устав позволяет) на топленом кравьем. На нем обжаренные сухари лучше "схватываются" и при поливании капусты меньше растекаются. Сухарей измельченных побольше и масла побольше, чтобы сухари плавали в нем. При обжаривании сухари помешивать. Есть блюдо горячим.
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 19:35. Заголовок: Про драники спрашива..
Про драники спрашивали. Я делаю так: на двух терках (вообще мелкой и на средней, лучше на такой, на которой корейскую морковь делают) натираю картоплю. На той, что побольше и картопли тру побольше, на мелкой - поменьше. Примерно 3 к 1. Немного нужно вспрыснуть соком лимона, дабы картоха не чернела. туда же натираю (ну, можно и через мясорубку пропустить) лук. Это дело по вкусу. Добавлял и чеснок, но мне не очень почему-то понравилось. Потом картоха отжимается в той посуде, куда натиралась. Отжимается максимально сильно, чтобы натекло сока с нее побольше. Отжатую картоплю складываю в другую посуду. А эту чашу оставляем минут на пять-десять. чтобы отстоялся крахмал. Пока отстаивается, можно перекрутить в картоху немного сала. Это на любителя, в пост не допустимо. Выждали? Теперь сок сливаем так, чтобы гуща крахмала осталась. Выкладываем обратно в эту чашу сухую (отжатую то бишь) картошку. Сыпем по вкусу сель и перец молотый. Что до перца - это точно по вкусу. Я, например, вчера сыпал смесь перцев, а завтра в колдуны буду сыпать белый перец. Нравится он мне последнее время. Поперчили, посолили? Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы картоха вся смешалась с крахмалом. Немного сока может выделиться - ничего страшного. теперь ставим на газ (у меня газ, у кого-то, возможно, эелектричество, у кого-то вообще очаг открытый) сковороду, наливаем масла растительного (вот рыжиковое не пробовал, но не думаю, что будет вкусно с ним, я пользуюсь обычным рабоче-крестьянским подсолнечным рафинированным). Когда масло накалится - кладем лепешки картошки и жарим. Тут тоже по вкусу - кому-то больше нравятся поджаристые, кому-то чуть-чуть сыроватые, я вот именно драники делаю слегка поджаристыми, золотистыми или коричневыми. Колдуны же... Хотя, про колдуны в следующий раз. Хочу вот цеппелины литовские еще освоить. Они на колдуны немного похожи, но другие. Рецптов разных несколько встречал - и из сырой картохи, и из пюре картофельного. Но я буду пробовать именно из сырой картопли, на мелкой терке шинкованной. Кстати, масла уходить на драники эти немало. Жарить же на сковороде без масла (антипригарные которые) - вкус не тот и суховаты получаются. Я и на тефалевой сковороде жарю в масле. Хотя, на тефлоне жарить драники с салом (я упоминал) тоже неплохо. В общем, пробуйте
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 22:36. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: ... вредно! Павел Владимирович, купи сковородки с керамическим покрытием и будет тебе сщастье!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1252
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 16.09.13 22:59. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: А чугун в масле как на предмет вредности?
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 23:24. Заголовок: Михайло пишет: А чу..
Михайло пишет: цитата: | А чугун в масле как на предмет вредности? |
| Да вроде не вредно.
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 22:46. Заголовок: А у меня немножко по..
А у меня немножко попроще рецепт драников. На крупной терке тру очищенный картофель, откидываю на дуршлаг. Давлю крахмалистый сок (я его не использую). Натертый картофель помещаю в тарелку. Перчу, солю. Посыпаю его мукой (на 4-5 средних картофелин 2 столовые ложки муки). Перемешиваю. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываю ложкой сырцовую массу и чуть-чуть распластываю, как оладушки. Критерий готовности зависит от вкуса - как написал Павел Владимирович, кто-то любит поджаристее, кто-то сочнее. Подавать драники со сметаной, в постный день - с соусом из зеленой сливы Ткемали.
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 22:49. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | Добавлял и чеснок, но мне не очень почему-то понравилось. |
| Кроме того, не стоит добавлять всякие приправы - хмели-сунели, карри и прочие. Только перец, как вариант - смесь из перцев.
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 05:54. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: Павел Владимирович, два раза прочитала... не могу понять, так вы такие дранники без яйца делаете? И как они не разваливаются? Сцепление за счет чего?
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 06:40. Заголовок: Наталья пишет: И ка..
Наталья пишет: цитата: | И как они не разваливаются? Сцепление за счет чего? |
| Я так полагаю, за счет трахмала.
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.09.13 22:52. Заголовок: Другой рецепт драник..
Другой рецепт драников. Нужна картошка, соль, перец, яйцо. Очищенную картошку трем уже на очень мелкой терке, картофельный сок не сливаем. Перчим, солим. Вмешиваем в массу сырое яйцо. Выпекаем.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1254
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 16.09.13 23:45. Заголовок: Таки вывод: старовер..
Таки вывод: староверская сковородка должна быть чугунной без всяких еретических покрытий
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 06:33. Заголовок: Михайло пишет: Таки..
Михайло пишет: цитата: | Таки вывод: староверская сковородка должна быть чугунной без всяких еретических покрытий |
| Так вроде мiрския новшества никогда не зазирались и ересь в них не видели. Или я не прав?
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 05:59. Заголовок: Уберите фото Алексан..
Уберите фото Александра, я из-за него теперь свежей икорки хочу А машина с русским драйвером только через месяц на Аляску поедет, да две недели ему дорога, деньги в русском комъюнити все сдали на оптовый закуп икорочки, но привезут через полтора месяца. А он тут ест и ест
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 06:37. Заголовок: Наталья пишет: Убер..
Наталья пишет: цитата: | Уберите фото Александра, я из-за него теперь свежей икорки хочу |
| Наталья, это хорошо, что фото есть. Силу воли воспитывает.
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 08:51. Заголовок: да, именно крахмал, ..
да, именно крахмал, что остается после того, как сок сливаешь, является сцепляющим веществом. Я вообще в драники ни яйца, ни муку не кладу. Пряо сейчас вот колдуны делаю. Там да, добавил яйцо в фарш и в картоху. Если вкратце, то колдуны - это драники с мясом. Я делаю так: на сковороде делаю лепешки из картошки (драники те самые), в середку лепешек кладу фарш, сверху опять накрываю картоплею, сковороду закрываю крышкой по мере приготовления одной стороны переворачиваю и обжариваю с другой колдуны делаю на среднем огне - не совсем маленький, но и не полный Еще с колдунами делал следующее: чуть обжарив, выкладывал их в утятницу (помните такой анахронизм времен застоя? не знаю - делается ли сейчас, но у меня вот есть), полив на дно немного воды, и тушил на медленном огне Сейчас же попробовал слепить зразы - фарш в картохе - и поставил в духовку. Эксперимент.
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 08:56. Заголовок: и таки-да, я предпоч..
и таки-да, я предпочитаю старый добрый чугуний в сковородах, и керамическое покрытие тоже
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 09:02. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | и таки-да, я предпочитаю старый добрый чугуний в сковородах, |
| Вот это правильно, лучше и полезнее всякого антипригарного покрытия.
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 11:12. Заголовок: Да! А о чугунии добр..
Да! А о чугунии добрые воспоминания! Какие же блины получались баские, на чугунной сковороде прогрев идет равномерный. Но однажды там что-то пригорело. И все стало подгорать. Пришлось выкинуть. Но вроде у нас, в стране вечно зеленых помидор еще делают чугунные сковороды, горшки и кастрюли. Вроде Увинское райпо занимается.
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 11:48. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: Это зря. Надо было как следует оттереть металической мочалкой и прокалить на плите и так пару раз. А для блинов нужна только отдельная сковорода.
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.13 14:34. Заголовок: Федька, я так делал,..
Федька, я так делал, не помогло!
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 13:28. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | вроде у нас, в стране вечно зеленых помидор еще делают чугунные сковороды, горшки и кастрюли. Вроде Увинское райпо занимается. |
| Не знаю, но в основном чугун делают для нас Китай, Белоруссия и Украина, но я встречал на развалах в Москве только Украинскую и Белорусскую продукцию, значительно дешевле оная от Москвы подальше, на пример на Валдае сковородка чугунная на рынке стоила 600 рублев из Белоруссии, а уже в Москве такая же 950.
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:26. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд. |
| Сейчас, после 12 часов поездки быстро чистим картошку, 2 селёдки купленных в Ашане, 2 луковицы со своего огорода, картошка варится, а селёдка избавляется от костей, лук режется в селёдочку, заливается маслом подсолнечным, постным ибо на елей нету средств, картошка отварилась, на тарелочку со сливочным маслом и с селёдочкой...Ах хорошо! Правда хорошо от коняьчка, который стоял в дубовой бочке 2 года, он служит ярко диссонирующим жлементов в кошерной гармонии селёдки и картошки ибо коньяк армянский, еретический, не менее чем 2-й чин. Другие темы ещё не читал, но уже уверен, что Черногор--классный батько!
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:40. Заголовок: Ден, не знаю, как на..
Ден, не знаю, как насчет с коньячком, но по мне - это прекрасный рецепт под водочку холодненькую, или под самогонку градусов так в полста, не боле
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:00. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: цитата: | не знаю, как насчет с коньячком, |
| Так ничего другого не было! Окащалось что очень неплохо! :) Кстати, рекомендую--под холодное полусладкое шампанское идеально идёт хорошо прожареная картошка. Кто не попробовал, не верили! (с)
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:48. Заголовок: Ден пишет: Правда х..
Ден пишет: цитата: | Правда хорошо от коняьчка, который стоял в дубовой бочке 2 года, он служит ярко диссонирующим жлементов в кошерной гармонии селёдки и картошки ибо коньяк армянский, еретический, не менее чем 2-й чин. Другие темы ещё не читал, но уже уверен, что Черногор--классный батько! |
| Хороший у вас коньяк, Ден. Все классные и жизнь удалась
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:05. Заголовок: Ну, я больше по креп..
Ну, я больше по крепким напиткам - водка, самогон, коньяк, виски, спирт (медицинский или питьевой), абсент (последние два - исключительно чистыми). А вот про шампанское с жаренной картошкой - эт хозяйке предложить надо. Она у меня только шампанское и потребляет, да и то, когда заставишь
|
|
|
|
Отправлено: 17.09.13 21:09. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет: аналогично! а это не есть хорошо, вот мне сейчас классно, хочется поделиться радостью со всем миром, а не весь мир готов это воспринять :)
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.13 15:04. Заголовок: Странно. :sm33: ..
Странно.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[см. все]
|
|