On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 379
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты


В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 380
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:17. Заголовок: Как приготовить обед..


Как приготовить обед за минут 45-50 минут? Просто!

Покупаем предварительно обработанную перловую крупу в пакетиках для варки. Кипятим чуть подсоленную воду, опускаем туда половину очищенной луковицы, пакетик с крупой, варим 40-45 минут на среднем огне, кашу высыпать в тарелку, добавить сушенную, мелко помолотую зелень (я использовал бабушкиную: петрушка, сельдерей, куркума, перец черный, перец красный, базилик) и добавить оливкового нерафинированного масла. Сделать тосты из черного хлеба, сверху на тосты положить имамбаялды. Вприкуску просто отменно! Попробуйте!

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 454
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:23. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
положить имамбаялды



Это что за зверь такой еретический? Имам балды?

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 382
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:28. Заголовок: Михайло пишет: Это ..


Михайло пишет:

 цитата:
Это что за зверь такой еретический? Имам балды?



Блюдо армянской кухни: баклажан, томат, перец зеленый острый стручковый, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.

Вкусная штука.

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 456
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:38. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Вкусная штука.



так пока эту балду приготовишь еще 2 часа уйдет.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 384
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:44. Заголовок: Михайло пишет: так ..


Михайло пишет:

 цитата:
так пока эту балду приготовишь еще 2 часа уйдет.



Така балда у нас в магАзине продаетси!

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 457
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:47. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Така балда у нас в магАзине продаетси!



Это же не наш метод

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 385
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 13:00. Заголовок: Михайло, а что же де..


Михайло, а что же делать, если время ограничено. Да и имамбаялды мне толком не приготовить, не армянин...

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 458
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 13:24. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович, на это похоже?

http://www.djurenko.com/cooking/imam.html

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 386
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 17:51. Заголовок: Михайло, похоже! Тол..


Михайло, похоже! Только в банке баклажаны порублены!

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 453
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:18. Заголовок: Как в старые. добрые..


Как в старые. добрые времена

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 381
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:20. Заголовок: Михайло, как в старо..


Михайло, как в стародавние! Еще при царе Горохе, помню, стали использовать первые пакетики для варки!

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 455
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:27. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..


Дмитрий Вячеславович пишет:

 цитата:
Еще при царе Горохе, помню, стали использовать первые пакетики для варки



Ага, для ушицы

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 383
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:29. Заголовок: Михайло пишет: Ага,..


Михайло пишет:

 цитата:
Ага, для ушицы



Таки да!

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 1188
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 13:05. Заголовок: Подозреваю, что в эт..


Подозреваю, что в этой самой баялде все дело и есть, а перловка только гарнир!
Рецепт в студию!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 387
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 17:55. Заголовок: Федька пишет: Подо..


Федька пишет:

 цитата:

Подозреваю, что в этой самой баялде все дело и есть, а перловка только гарнир!
Рецепт в студию!




А я не знаю, в банках в магАзине бэру!

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 13:37. Заголовок: Во! И я думаю: при ч..


Во! И я думаю: при чем здесь армяне когда название татарское!
А вот мой рецептик -

http://eda.ru/snack/recipe24762/chebureki-s-gribami

Еще рекомендую в начинку чэбурэков кроме грибов и лука немного мелко нарезанного болгарского перца.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ден
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 525
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:14. Заголовок: Я не понял, зачем та..


Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак. И абсолютно постно, никакого белка животного происхождения.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
Винтовка рождает власть. (Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Глеб



Сообщение: 668
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:20. Заголовок: Ден пишет: Я не пон..


Ден пишет:

 цитата:
Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак. И абсолютно постно, никакого белка животного происхождения.

Если его есть каждый день можно сдохнуть. Хотя я его тоже нередко в охотку потребляю.

"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина церкви..." (Св. Феодор Студит) Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ден
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 530
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:32. Заголовок: Глеб пишет: Если ег..


Глеб пишет:

 цитата:
Если его есть каждый день можно сдохнуть


Так всё равно сдохнем не от доширака, так от чего другого.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
Винтовка рождает власть. (Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:41. Заголовок: Глеб пишет: Если ег..


Глеб пишет:

 цитата:
Если его есть каждый день можно сдохнуть. Хотя я его тоже нередко в охотку потребляю.



Вы не любите Доширак - значит вы не умеете его готовить Опыты показали, что если выкинуть пакетик, который к нему прилагается, то организм сопротивляется не так сильно.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 460
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:49. Заголовок: Ден пишет: Я не пон..


Ден пишет:

 цитата:
Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак.



Готовка - это Дао, а Доширак - банальное Вайданьшу Кстати, Вам как будущему Императору на заметку

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ден
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 532
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 15:34. Заголовок: Михайло пишет: Гото..


Михайло пишет:

 цитата:
Готовка - это Дао


Пост это дао, а вот готовка это то что препятствует безсмертию, ибо не только насыщает организм, но и доставляет удовльствие. А от доширака удовольствия никакого.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
Винтовка рождает власть. (Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 462
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 16:03. Заголовок: Ден пишет: Пост это..


Ден пишет:

 цитата:
Пост это дао,



Христос - это Путь и Истина. А пост - это метод Нэйдань, ежели говорить по нашему, по-китайски

Ден пишет:

 цитата:
ибо не только насыщает организм, но и доставляет удовльствие.



Вспомнился по этому случаю рассказ о Насреддине, запахе еды и звоне монет. Насыщает организм и доставляет удовольствие процесс, последующий за готовкой и предшествующий мытью посуды




Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ден
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 534
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 18:21. Заголовок: Михайло пишет: Хрис..


Михайло пишет:

 цитата:
Христос - это Путь и Истина. А пост - это метод Нэйдань, ежели говорить по нашему, по-китайски


Так никто ж не спорит что постижение Дао и есть христианство.
нэйдань-цигун неразрывно связан с тайцзи-цюань. Вы тоже предпочитаете уданьские практики шаолиньским?

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
Винтовка рождает власть. (Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 466
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 18:23. Заголовок: Ден пишет: Вы тоже ..


Ден пишет:

 цитата:
Вы тоже предпочитаете уданьские практики шаолиньским?





Благодарствую-с: 0 
Профиль
Глеб



Сообщение: 669
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:34. Заголовок: Я не хочу сдохнуть о..


Я не хочу сдохнуть от доширака, это самоубийство.

"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина церкви..." (Св. Феодор Студит) Благодарствую-с: 0 
Профиль
Глеб



Сообщение: 670
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:47. Заголовок: Так весь смак в паке..


Так весь смак в пакетике, без него доширак превращается в ролтон. А это уже некошерно.

"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина церкви..." (Св. Феодор Студит) Благодарствую-с: 0 
Профиль
Глеб



Сообщение: 671
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 15:01. Заголовок: Кстати в японском яз..


Кстати в японском языке нет звука ш так что доширак будет произносится как досирак.

"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина церкви..." (Св. Феодор Студит) Благодарствую-с: 0 
Профиль
Оксана





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 16.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 15:46. Заголовок: А у меня сегодня суш..


А у меня сегодня суши на ужин.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 463
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 16:49. Заголовок: Оксана пишет: А у м..


Оксана пишет:

 цитата:
А у меня сегодня суши на ужин.



А у меня сушки на завтрак

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Александр_Емельянов
администратор




Сообщение: 245
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 07:44. Заголовок: Оксана пишет: А у м..


Оксана пишет:

 цитата:
А у меня сегодня суши на ужин.


А по уставу рыба нонче есть?

www.rpsc-sib.ru Благодарствую-с: 0 
Профиль
Оксана





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 16.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 17:07. Заголовок: Александр_Емельянов ..


Александр_Емельянов пишет:

 цитата:
А по уставу рыба нонче есть?


Я этот пост не соблюдаю, у меня освобождение по случаю беременности.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Глеб



Сообщение: 674
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 17:12. Заголовок: А я вообще не завтра..


А я вообще не завтракаю.

"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина церкви..." (Св. Феодор Студит) Благодарствую-с: 0 
Профиль
Михайло
администратор




Сообщение: 464
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 17:21. Заголовок: Глеб пишет: А я воо..


Глеб пишет:

 цитата:
А я вообще не завтракаю.



таки вот до обеда воды не пьем, куска хлеба не едим. Самое главное: верю же

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Глеб



Сообщение: 677
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 17:55. Заголовок: Михайло пишет: таки..


Михайло пишет:

 цитата:
таки вот до обеда воды не пьем, куска хлеба не едим. Самое главное: верю же

Почему, воду пью без ограничений, причем без особого дискомфорта, у меня по утрам кусок в горло не лезет, а вот все что нужно жевать то уже еда.

"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина церкви..." (Св. Феодор Студит) Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 500
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 19:38. Заголовок: ну вот, опередили дя..


ну вот, опередили дяденьки
только хотела тему открыть....
давайте тогда разделим, в одной будем постные рецепты писать, а в другой скоромные

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Глеб



Сообщение: 683
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 08:05. Заголовок: Глеб


Суши может быть и вегетарианское как и роллы.

"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина церкви..." (Св. Феодор Студит) Благодарствую-с: 0 
Профиль
Александр_Емельянов
администратор




Сообщение: 274
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 18:01. Заголовок: Мои поздравления! Но..


Мои поздравления! Но пост тут не помеха, поверьте.

www.rpsc-sib.ru Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ден
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 558
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:10. Заголовок: Всё, гусик разморажи..


Всё, гусик размораживается, мя=я=я=я=ясооо вкусссное... уже скоро...

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
Винтовка рождает власть. (Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 975
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.13 17:48. Заголовок: Медовая коврижка Х..


Медовая коврижка

Хороший рецепт, семейно-опробовано, так же и соседями, слопано мгновенно:

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или растворимого кофе (по мне так с кофе лучше, но мужу больше с какао понравилось), 0,5 стакана изюма (я вместо изюма цедру лимона добавляла), 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.
Добавить орехи, изюм.
Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет