Автор | Сообщение |
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 379
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 380
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:17. Заголовок: Как приготовить обед..
Как приготовить обед за минут 45-50 минут? Просто! Покупаем предварительно обработанную перловую крупу в пакетиках для варки. Кипятим чуть подсоленную воду, опускаем туда половину очищенной луковицы, пакетик с крупой, варим 40-45 минут на среднем огне, кашу высыпать в тарелку, добавить сушенную, мелко помолотую зелень (я использовал бабушкиную: петрушка, сельдерей, куркума, перец черный, перец красный, базилик) и добавить оливкового нерафинированного масла. Сделать тосты из черного хлеба, сверху на тосты положить имамбаялды. Вприкуску просто отменно! Попробуйте!
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 454
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:23. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: Это что за зверь такой еретический? Имам балды?
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 382
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:28. Заголовок: Михайло пишет: Это ..
Михайло пишет: цитата: | Это что за зверь такой еретический? Имам балды? |
| Блюдо армянской кухни: баклажан, томат, перец зеленый острый стручковый, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль. Вкусная штука.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 456
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:38. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: так пока эту балду приготовишь еще 2 часа уйдет.
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 384
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:44. Заголовок: Михайло пишет: так ..
Михайло пишет: цитата: | так пока эту балду приготовишь еще 2 часа уйдет. |
| Така балда у нас в магАзине продаетси!
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 457
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:47. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Така балда у нас в магАзине продаетси! |
| Это же не наш метод
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 385
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 13:00. Заголовок: Михайло, а что же де..
Михайло, а что же делать, если время ограничено. Да и имамбаялды мне толком не приготовить, не армянин...
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 458
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 13:24. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 386
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 17:51. Заголовок: Михайло, похоже! Тол..
Михайло, похоже! Только в банке баклажаны порублены!
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 453
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:18. Заголовок: Как в старые. добрые..
Как в старые. добрые времена
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 381
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:20. Заголовок: Михайло, как в старо..
Михайло, как в стародавние! Еще при царе Горохе, помню, стали использовать первые пакетики для варки!
|
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 455
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:27. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Еще при царе Горохе, помню, стали использовать первые пакетики для варки |
| Ага, для ушицы
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 383
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:29. Заголовок: Михайло пишет: Ага,..
Михайло пишет: цитата: | Ага, для ушицы |
| Таки да!
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 1188
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 13:05. Заголовок: Подозреваю, что в эт..
Подозреваю, что в этой самой баялде все дело и есть, а перловка только гарнир! Рецепт в студию!
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 387
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 17:55. Заголовок: Федька пишет: Подо..
Федька пишет: цитата: | Подозреваю, что в этой самой баялде все дело и есть, а перловка только гарнир! Рецепт в студию! |
| А я не знаю, в банках в магАзине бэру!
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 13:37. Заголовок: Во! И я думаю: при ч..
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 525
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
|
|
Отправлено: 03.01.13 14:14. Заголовок: Я не понял, зачем та..
Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак. И абсолютно постно, никакого белка животного происхождения.
|
|
|
Глеб
|
| |
Сообщение: 668
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 14:20. Заголовок: Ден пишет: Я не пон..
Ден пишет: цитата: | Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак. И абсолютно постно, никакого белка животного происхождения. |
|
Если его есть каждый день можно сдохнуть. Хотя я его тоже нередко в охотку потребляю.
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 530
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
|
|
Отправлено: 03.01.13 14:32. Заголовок: Глеб пишет: Если ег..
Глеб пишет: цитата: | Если его есть каждый день можно сдохнуть |
| Так всё равно сдохнем не от доширака, так от чего другого.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 459
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 14:41. Заголовок: Глеб пишет: Если ег..
Глеб пишет: цитата: | Если его есть каждый день можно сдохнуть. Хотя я его тоже нередко в охотку потребляю. |
| Вы не любите Доширак - значит вы не умеете его готовить Опыты показали, что если выкинуть пакетик, который к нему прилагается, то организм сопротивляется не так сильно.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 460
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 14:49. Заголовок: Ден пишет: Я не пон..
Ден пишет: цитата: | Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак. |
| Готовка - это Дао, а Доширак - банальное Вайданьшу Кстати, Вам как будущему Императору на заметку
|
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 532
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
|
|
Отправлено: 03.01.13 15:34. Заголовок: Михайло пишет: Гото..
Михайло пишет: Пост это дао, а вот готовка это то что препятствует безсмертию, ибо не только насыщает организм, но и доставляет удовльствие. А от доширака удовольствия никакого.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 462
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 16:03. Заголовок: Ден пишет: Пост это..
Ден пишет: Христос - это Путь и Истина. А пост - это метод Нэйдань, ежели говорить по нашему, по-китайски Ден пишет: цитата: | ибо не только насыщает организм, но и доставляет удовльствие. |
| Вспомнился по этому случаю рассказ о Насреддине, запахе еды и звоне монет. Насыщает организм и доставляет удовольствие процесс, последующий за готовкой и предшествующий мытью посуды
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 534
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
|
|
Отправлено: 03.01.13 18:21. Заголовок: Михайло пишет: Хрис..
Михайло пишет: цитата: | Христос - это Путь и Истина. А пост - это метод Нэйдань, ежели говорить по нашему, по-китайски |
| Так никто ж не спорит что постижение Дао и есть христианство. нэйдань-цигун неразрывно связан с тайцзи-цюань. Вы тоже предпочитаете уданьские практики шаолиньским?
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 466
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 18:23. Заголовок: Ден пишет: Вы тоже ..
Ден пишет: цитата: | Вы тоже предпочитаете уданьские практики шаолиньским? |
|
|
|
|
Глеб
|
| |
Сообщение: 669
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 14:34. Заголовок: Я не хочу сдохнуть о..
Я не хочу сдохнуть от доширака, это самоубийство.
|
|
|
Глеб
|
| |
Сообщение: 670
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 14:47. Заголовок: Так весь смак в паке..
Так весь смак в пакетике, без него доширак превращается в ролтон. А это уже некошерно.
|
|
|
Глеб
|
| |
Сообщение: 671
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 15:01. Заголовок: Кстати в японском яз..
Кстати в японском языке нет звука ш так что доширак будет произносится как досирак.
|
|
|
Оксана
|
| |
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 16.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 15:46. Заголовок: А у меня сегодня суш..
А у меня сегодня суши на ужин.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 463
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 16:49. Заголовок: Оксана пишет: А у м..
Оксана пишет: цитата: | А у меня сегодня суши на ужин. |
| А у меня сушки на завтрак
|
|
|
Александр_Емельянов
|
| |
Сообщение: 245
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 04.01.13 07:44. Заголовок: Оксана пишет: А у м..
Оксана пишет: цитата: | А у меня сегодня суши на ужин. |
| А по уставу рыба нонче есть?
|
|
|
|
Оксана
|
| |
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 16.10.12
|
|
Отправлено: 06.01.13 17:07. Заголовок: Александр_Емельянов ..
Александр_Емельянов пишет: цитата: | А по уставу рыба нонче есть? |
| Я этот пост не соблюдаю, у меня освобождение по случаю беременности.
|
|
|
Глеб
|
| |
Сообщение: 674
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 17:12. Заголовок: А я вообще не завтра..
А я вообще не завтракаю.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 464
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: Венемаа
|
|
Отправлено: 03.01.13 17:21. Заголовок: Глеб пишет: А я воо..
Глеб пишет: таки вот до обеда воды не пьем, куска хлеба не едим. Самое главное: верю же
|
|
|
Глеб
|
| |
Сообщение: 677
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 17:55. Заголовок: Михайло пишет: таки..
Михайло пишет: цитата: | таки вот до обеда воды не пьем, куска хлеба не едим. Самое главное: верю же |
|
Почему, воду пью без ограничений, причем без особого дискомфорта, у меня по утрам кусок в горло не лезет, а вот все что нужно жевать то уже еда.
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 500
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 03.01.13 19:38. Заголовок: ну вот, опередили дя..
ну вот, опередили дяденьки только хотела тему открыть.... давайте тогда разделим, в одной будем постные рецепты писать, а в другой скоромные
|
|
|
Глеб
|
| |
Сообщение: 683
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 13.10.12
|
|
Отправлено: 04.01.13 08:05. Заголовок: Глеб
Суши может быть и вегетарианское как и роллы.
|
|
|
Александр_Емельянов
|
| |
Сообщение: 274
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 06.01.13 18:01. Заголовок: Мои поздравления! Но..
Мои поздравления! Но пост тут не помеха, поверьте.
|
|
|
Ден
|
| Самый постоянный форучанин
|
Сообщение: 558
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:10. Заголовок: Всё, гусик разморажи..
Всё, гусик размораживается, мя=я=я=я=ясооо вкусссное... уже скоро...
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 975
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 04.04.13 17:48. Заголовок: Медовая коврижка Х..
Медовая коврижка Хороший рецепт, семейно-опробовано, так же и соседями, слопано мгновенно: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или растворимого кофе (по мне так с кофе лучше, но мужу больше с какао понравилось), 0,5 стакана изюма (я вместо изюма цедру лимона добавляла), 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм. Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|