On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник




Сообщение: 379
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты


В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

чадо РПсЦ
лишенный общения церковнаго, надеющийся обрести чаемое
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Александр_Емельянов
администратор




Сообщение: 519
Зарегистрирован: 12.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 07:03. Заголовок: В преддверии Благове..


В преддверии Благовещения порекомендую замечТательную рибку! (недавно, занимаясь хлебопечением набрёл на интересный сайт).
ПС Майонез можно заменить постным майонезным соусом. Пробуйте!
click here

הללויה Благодарствую-с: 0 
Профиль
BSergey



Сообщение: 173
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Желдор
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 19:40. Заголовок: У матушки Елены очен..


У матушки Елены очень хорошие рецепты http://vk.com/club30996563


Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1034
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 17:27. Заголовок: Кто - нибудь знает, ..


Кто - нибудь знает, как сделать квас, если нет дрожжей и закваски? Можно ли из сухих (пекарских) сделать?

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник




Сообщение: 304
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 20:49. Заголовок: Наталья пишет: Кто ..


Наталья пишет:

 цитата:
Кто - нибудь знает, как сделать квас, если нет дрожжей и закваски? Можно ли из сухих (пекарских) сделать?


можно, но здесь не переборщить надо иначе в пиво перейдет))
да я всегда просто сухари заливаю кипятком, немного сахара и сбраживаю несколько раз, пока закваска сильной станет, еще на овсе многие делают, изюм добавляют

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1043
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 16:17. Заголовок: Марина пишет: да я ..


Марина пишет:

 цитата:
да я всегда просто сухари заливаю кипятком, немного сахара и сбраживаю несколько раз, пока закваска сильной станет, еще на овсе многие делают, изюм добавляют


Марина Спаси Христос! Подскажите еще, сухари из какого хлеба? Сколько по времени сбраживать, чтобы "в пиво" не перешло? Сбраживание - это то, что воду несколько раз менять? То есть несколько раз кипятком заливать массу?

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник




Сообщение: 308
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 17:54. Заголовок: Наталья пишет: Подс..


Наталья пишет:

 цитата:
Подскажите еще, сухари из какого хлеба? Сколько по времени сбраживать, чтобы "в пиво" не перешло? Сбраживание - это то, что воду несколько раз менять? То есть несколько раз кипятком заливать массу?


сухари лучше из ржаного хлеба, типа по 16 копеек что был, но можно и белый. массу кипятком сухарную заливать один раз, сахару положить, чтоб как не очень сладкий примерно чай, поставить в тепло и смотреть как начнет бродить, как капусту если солят, тоже бродит, кислеет раствор. а сильнее- это уже потом закваска становится, ее в холодильнике хранят и добавляют в новую массу залитых кипятком сухарей и остуженных до температуры парного молока, как сбродится, опять в баночку часть массы отложить и в холод на следующий раз

но здесь надо приноровиться и поэксперементировать, а если с дрожжами делать, то как кипяток остыл, то чуть дрожжей бросить, но там надо сразу как запенится, процедить, закрутить в бутылки и в холод на несколько дней, сухие дрожжи разные бывают, с ними осторожнее, может и пиво выйти)))))))))))))

трудно мне объяснять, это хорошо б посмотреть...

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Павел Владимирович
постоянный участник




Сообщение: 800
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 17:51. Заголовок: В США проблема с дро..


В США проблема с дрожжами?
Закваска-то проста - сухари ржанные да солод, чуть дрожжей, воды и сахара
Я вот только перед прочтением пару стаканчиков кваску выпил

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1040
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 20:53. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
Закваска-то проста - сухари ржанные да солод,


проста, да где взять то? РЖАНЫЕ сухари, так еще и СОЛОД.
Павел Владимирович пишет:

 цитата:

В США проблема с дрожжами?


Тут есть какие то активити, их в воду добавляют, а потом в муку, я не знаю это дрожжи или какой то иной химический состав, который выпечку поднимает.
Квас они не знают. Совсем. Жарко становится, хочу постную окрошку. Культуры потребления каш здесь нет, только овсянка, но она уже перенадоела, (каждое утро овсянка и овсянка), рис еще, но не такой большой выбор как у нас, только пара круглых сортов, да три вида индийских тонких с параноидальной ценой. С крупами все. В пост сложновато семейство кормить, не все же одну картошку с макаронными, я за счет баночных консервированных всяких разновидностей фасолей выезжаю, хиспаники привнесли свою культуру, хоть какой то от них плюс в пост.

А так хочется окрошечки , не хочу в русский (еврейский) магазин идти, часто просрочка попадается, да пенсионЭры ев... там гуртяться постоянно, делать то им нефиг, по статусу беженцев как 20 лет назад на шеи америкашек подсели так и сидят до сих пор всеми своими оказывается весьма многочисленными семействами и социалку юзают все ходы-выходы в сто раз лучше любого коренного знают, при том более 20 лет проживая, но не имея совести выучить даже язык тех кто их кормит, и слышать их эти говоры: "непОняла, СЕмочка", меня передергивает, не хочу в пост раздражаться лишний раз.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Прасковья
постоянный участник


Сообщение: 311
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 12:21. Заголовок: Марина пишет: а мож..


Марина пишет:

 цитата:
а может просто на минералке попробовать с лимонной кислотой,

а я вот и не люблю окрошку на квасе. Он ( квас) не всегда у меня получается. Просто водичка с уксусом или сыворотка, которая сейчас не подходит. В квас вместо дрожжей слышала можно тесто добавить дрожжевое. Есть рецепт приготовления без дрожжевой закваски, но долго она делается, на пшенице.
Наталья пишет:

 цитата:
(каждое утро овсянка и овсянка)

а овсяной кисель не пробовали? Он на любителя, но я очень его люблю.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Павел Владимирович
постоянный участник




Сообщение: 801
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 12:48. Заголовок: Наталья пишет: хочу..


Наталья пишет:

 цитата:
хочу постную окрошку


Впервые постную окрошку неделю назад пробовал. Мы с малым тогда в доме причта ночевали, батюшка приносил... Она не из кваса была. С матушкой разговаривал потом, как оказалось - когда кушал понял верно.
Я вот иногда летом холодник делаю - похоже на окрошку, но не окрошка
Отвариваешь свеклу, а та вода, где она варилась - и есть "бульон" на окрошку. Вкусно Туда капусты, огурцов, перцев, укропа, лука и пр.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1045
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 16:24. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
Я вот иногда летом холодник делаю - похоже на окрошку, но не окрошка
Отвариваешь свеклу, а та вода, где она варилась - и есть "бульон" на окрошку. Вкусно Туда капусты, огурцов, перцев, укропа, лука и пр


У меня муж белорусс, он "холодильник" называет такое белорусское блюдо, что у нас как окрошка, только вместо кваса кефир, и свеклу отварную туда крошат, мне что то такое сочетание кажется не очень, ни разу не делала.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник




Сообщение: 306
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 21:31. Заголовок: Наталья, а может про..


Наталья, а может просто на минералке попробовать с лимонной кислотой, и поищите в сети рецепт на овсе кваса-отличная вещь, меня подруга угощала, вкусно, да и полезно очень

зато у вас там тофу видимо можно купить, а у нас его уже давно не выпускают, всю сою в колбасу гонят))

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1044
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 16:21. Заголовок: Марина пишет: зато..


Марина пишет:

 цитата:

зато у вас там тофу видимо можно купить, а у нас его уже давно не выпускают, всю сою в колбасу гонят))


о точно! надо тофу купить, что то я забыла совсем про нее... обычно только в аэропорту кушаю, если перелет в постный день, то питание покупаю в индийской кафешке, со специфокой на веганов.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Прасковья
постоянный участник


Сообщение: 312
Зарегистрирован: 13.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 12:31. Заголовок: Кстати, я пользуюсь ..


Кстати, я пользуюсь сухими французскими дрожжами.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1046
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 16:35. Заголовок: Я нашла в интернете ..


Я нашла в интернете про овсяный квас и без дрожжей
вот:

Ингредиенты:
0,5 л банка сухого зерна овса или 1 стакан промытых овсяных хлопьев,
3 ст.л. сахара,
очищенная вода до плечиков 3-х литровой банки.

Приготовление:

зёрна овса или хлопья положить в банку, добавить сахар и воду, тщательно размешать. Поставить в солнечное тёплое место (сейчас идеально - на подоконник в кухне над отопительным котлом ).Фсё! Осталось подождать 2-3 дня пока зерно или хлопья вначале поднимутся наверх, а затем опустятся на дно банки. После этого попробуйте квас - вкус должен быть приятный, слегка кисловатый, но мягкий. Если нет - то дайте ему постоять ещё часов 12-18. Затем процедите, добавьте штук 5-7 изюмин и несколько долек лимона, дайте настояться часов 6.

Чтобы поставить следующую порцию кваса нужно в то же зерно добавить 3 ст.л. сахара и воду. Зерно можно использовать до трёх!!! месяцев! Следующее сквашивание происходит несколько быстрее.


Благодарствую-с: 0 
Профиль
Павел Владимирович
постоянный участник




Сообщение: 802
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 17:35. Заголовок: Наталья, я холодник ..


Наталья, я холодник немного не такой делаю
Вот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=41-recept-KHolodnik-na-svekolnom-otvare примерно так
Так вот отвар тот свекольный как раз заместо кваса, думаю, в окрошку постную будет
Ну, а квас сделать, ежель жарко - в особенности - это здорово!
(И американцев каких знакомых угостить )

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1107
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 19:12. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:

Вот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=41-recept-KHolodnik-na-svekolnom-otvare примерно так


Павел Владимирович, Спаси Христос!
Я делала такую, действительно вкусно, хоть и непривычно. Проблема была только найти свежую свеклу и укроп (раньше был от меня недалеко хороший магазинчик типа нашего советского фрукты-овощи, с расчетом видимо на славянских мигрантов, где и свекла была и укроп, но он разорился ), свеклу нашла, почему то в самом бюджетном супермаркете волмарт 3 маленьких штуки - 3 с чем то доллара, но зато с ботвой, а укроп так и не встретила, потому добавила петрушку и сельдерей, ботву свеклы, зеленый лук. Думала на несколько дней кастрюля будет, но в выходной слопали все за день

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник




Сообщение: 307
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 17:32. Заголовок: да, с овсом проще, а..


да, с овсом проще, а с сухарями я не знаю как все и пояснить))))))) на глаз делаю.
закваска тоже сильнее с каждым разом становится и хранится в банке в холодильнике

а окрошку я люблю из тана)) но он молочный

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник




Сообщение: 309
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 17:56. Заголовок: а я все борщ хочу св..


а я все борщ хочу сварить на свекольном квасе, что-то руки не доходят))))))))))))

а свекольник(холодник) как раз люблю с кефиром

Наталья, еще можно в пост просто картошку отварить и с маслинами есть) мое любимое блюдо

вареники делать с картофелем и грибами, а тесто просто на воде, винегрет без масла

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1116
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 21:21. Заголовок: Марина пишет: Натал..


Марина пишет:

 цитата:
Наталья, еще можно в пост просто картошку отварить и с маслинами есть)


Так и едим . Картошку еще хорошо со стеблями сельдерея (такие зеленые палочки-стебли, как у лопуха, не помню как в России этот сорт называется). Можно просто порезать палку на маленькие палочки и макать в соус. Я делаю соус из овощного майонеза, просто добавляю в него лимон и чеснок. Это хорошо и полезно.
Оливки здесь очень сильно соленые, и к удивлению, нет такого разнообразия как у нас, я из Росии несколько банок привозила фаршированные лимоном, но их слопали давно. А что тут продают - их надо вымачивать предварительно, у нас вкусовые рецепторы еще не атрофированы и нам много соли. Русские оливки в арабских отделах берут, говорят похоже на российские по соли и разнообразию, но там на банках знак кошера, как то неприятно такое брать.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 2944
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 21:34. Заголовок: Наталья пишет: там..


Наталья пишет:

 цитата:
там на банках знак кошера


Ничего страшного, их резали без всякой ерунды -голову на восток не поварачивали и млитвы к аллаху не читали

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1119
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 21:48. Заголовок: Федька пишет: Ничег..


Федька пишет:

 цитата:
Ничего страшного, их резали без всякой ерунды -голову на восток не поварачивали и млитвы к аллаху не читали


ну так то да, но говорят, что они на них молитвы свои читают и этот клейм на банках, типа их знак. Еврейская звездулька, кстати, тоже на многих продуктах наставлена, особенно что нью-йоркские компани выпускают, одни гадости от них, ведь специально делают хороший правильный творог (как советский) с расчетом на славянских выходцев, ( а америкашки нормальный творог вообще не делают), но штампуют свою звездульку, вот не злынди, а?

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 2951
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 22:39. Заголовок: Наталья пишет: но г..


Наталья пишет:

 цитата:
но говорят, что они на них молитвы свои читают


Наталья, пусть их читают! А Вы покадите с молитвой Исусовой и ешьте на здоровье!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1125
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 22:51. Заголовок: Федька пишет: Ната..


Федька пишет:

 цитата:

Наталья, пусть их читают! А Вы покадите с молитвой Исусовой и ешьте на здоровье!


Вот! Я тож самое мужу говорю, а он отфыркивается, говорит жи.... эти туда еще и специально харкают, дабы славянам напакостить

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник




Сообщение: 345
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 07:27. Заголовок: Наталья пишет: Русс..


Наталья пишет:

 цитата:
Русские оливки в арабских отделах берут, говорят похоже на российские по соли и разнообразию, но там на банках знак кошера, как то неприятно такое брать.



у нас же все оливки с Испании, своих нет, а греческих нет маслин у вас?

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1132
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 19:55. Заголовок: Марина пишет: у на..


Марина пишет:

 цитата:

у нас же все оливки с Испании, своих нет, а греческих нет маслин у вас?


Но они их правильно делают, с учетом специфики страны и по соли и по маринаду. Греческие? Я не знаю, возможно есть, я не смотрела, тут интересно так, стоят малюсенькие баночки с несколькими оливами, цена от 5 долларов, чем больше тем соответственно дороже, но есть маленькие баночки от 10, 15 тугриков, может это греческие? Они дороже, чем у всех других? Но за 10 я могу обычных пересоленных среднюю баночку купить, просто вымачиваю в воде до еды.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Павел Владимирович
постоянный участник




Сообщение: 863
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.13 19:44. Заголовок: а я вот тюрю полюбил..


а я вот тюрю полюбил
квас, зелень всякая и сухари ржаные, чесночком натертые
Вот, тут: http://starovery.unoforum.ru/?1-2-0-00000023-000-0-1-1367080170 как раз про тюрю говорили мы

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Наталья
необычайно вежливый участник




Сообщение: 1115
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 21:10. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:

а я вот тюрю полюбил
квас, зелень всякая и сухари ржаные, чесночком натертые
Вот, тут: http://starovery.unoforum.ru/?1-2-0-00000023-000-0-1-1367080170 как раз про тюрю говорили мы


А у меня бабушка тюрей называла легкий суп из картошки, лука, зелени, в который перед подачей яйцо разбивалось.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
зина



Сообщение: 132
Упование: сейчас рпц
Зарегистрирован: 27.02.13
Откуда: украина, полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 22:30. Заголовок: рецепт--1 не очень ..


рецепт--1 не очень твердое авокадо разрезать вдоль,вынуть косточку и ложкой вычистить мякоть.остаться должна одна шкурка авокадо. Потом размять вилкой или взбить венчиком эту мякоть,добавить соль,перец,выдавить чеснок по вкусу,перемешать,.если можно , то оливковое или другое раст. масло добавить,если нет,то без масла на хлеб намазывать. Быстро и вкусно.

Г.И.Х.С.Б.п.м.г. Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 2949
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 22:34. Заголовок: Эх... А у нас адвока..


Эх... А у нас адвокадо не растет.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
зина



Сообщение: 135
Упование: сейчас рпц
Зарегистрирован: 27.02.13
Откуда: украина, полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 22:53. Заголовок: в супермаркете ..


в супермаркете "растет",кстати из Израиля родом.

Г.И.Х.С.Б.п.м.г. Благодарствую-с: 0 
Профиль
зина



Сообщение: 136
Упование: сейчас рпц
Зарегистрирован: 27.02.13
Откуда: украина, полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 23:00. Заголовок: "освящается"..


"освящается" раввином линия производства и ....плюс из стоимости продукта идет на синагогу. Мы то перекрестим, а неверы едят с ж... молитвой---идольское получается.Говорят,. оскверняет христианина. я хоть по староверским правилам не христианка,но избегаю кошера как могу.

Г.И.Х.С.Б.п.м.г. Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 2954
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 23:10. Заголовок: С каждением это я ко..


С каждением это я конечно пошутил Но думаю молитвы перед вкушением пищи хватит.
зина пишет:

 цитата:
из стоимости продукта идет на синагогу.


А вот это не приятно!
Что скажет о Андрей?

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
CCAA
постоянный участник




Сообщение: 1404
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.13 23:44. Заголовок: Федька пишет: Что с..


Федька пишет:

 цитата:
Что скажет о Андрей?

Думаю, Дмитрий должен знать в своем чудесном городке больше.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 2955
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 01:00. Заголовок: CCAA пишет: Думаю, ..


CCAA пишет:

 цитата:
Думаю, Дмитрий должен знать в своем чудесном городке больше.


Прости, Петрович, я не понимайт. Ни ферштейну, в смысле, ни бельмес.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
CCAA
постоянный участник




Сообщение: 1408
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 13:40. Заголовок: Федька, ну ка же? По..


Федька, ну как же? По еврейству большой специалист Димитрий. Даже если сам не знает, стоит только обернуться... на специалиста попадешь.
Я ждал хорошего комментария, а тут... молчание.

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 2971
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 13:45. Заголовок: CCAA пишет: По евре..


CCAA пишет:

 цитата:
По еврейству большой специалист Димитрий.


А я и забыл!
CCAA пишет:

 цитата:
Я ждал хорошего комментария, а тут... молчание.


Да уж, ждем-с!

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
CCAA
постоянный участник




Сообщение: 1410
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 13:49. Заголовок: Про-сим! Про-сим! Пр..


Про-сим! Про-сим! Про-сим!

Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ден
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 1297
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 21:02. Заголовок: CCAA пишет: Про-сим..


CCAA пишет:

 цитата:
Про-сим! Про-сим! Про-сим!


Не видишь, человеку некогда, праздник весны и труда! Я вот ремонт квартиры начал и на даче пора уже огород копать. Но как знакомый нескольких евреев точно могу сказать, никто никогда не слышал чтобы некая часть от продажи кошерного товара(кока-кола, рыба карп и др.) отчислялась бы производителем или продавцом синагоге вообще или конкретной общине в частности. Все как у нас, кто-то платит десятину, кто-то не платит, так и живут бедные раввины, не всегда даже на мерседес хватает, как бомжи на тойотах и лексусах ездят.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. (Лао Цзы)
Интеллигенция--самая необразованная часть общества.
(Мао Цзедун)
"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. " Екклезиаст
Благодарствую-с: 0 
Профиль
Федька
желчный святотатец




Сообщение: 2979
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 21:11. Заголовок: Ден пишет: никто ни..


Ден пишет:

 цитата:
никто никогда не слышал чтобы некая часть от продажи кошерного товара(кока-кола, рыба карп и др.) отчислялась бы производителем или продавцом синагоге вообще или конкретной общине в частности. Все как у нас


Уф! Благодарствую, Ден! Прямо слава ТрудУ тьфу, аллаху! Я то уж думал и вправду мировой заговор.

万歳 ! Благодарствую-с: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет