Сообщение: 380
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
Отправлено: 03.01.13 12:17. Заголовок: Как приготовить обед..
Как приготовить обед за минут 45-50 минут? Просто!
Покупаем предварительно обработанную перловую крупу в пакетиках для варки. Кипятим чуть подсоленную воду, опускаем туда половину очищенной луковицы, пакетик с крупой, варим 40-45 минут на среднем огне, кашу высыпать в тарелку, добавить сушенную, мелко помолотую зелень (я использовал бабушкиную: петрушка, сельдерей, куркума, перец черный, перец красный, базилик) и добавить оливкового нерафинированного масла. Сделать тосты из черного хлеба, сверху на тосты положить имамбаялды. Вприкуску просто отменно! Попробуйте!
Отправлено: 03.01.13 14:41. Заголовок: Глеб пишет: Если ег..
Глеб пишет:
цитата:
Если его есть каждый день можно сдохнуть. Хотя я его тоже нередко в охотку потребляю.
Вы не любите Доширак - значит вы не умеете его готовить Опыты показали, что если выкинуть пакетик, который к нему прилагается, то организм сопротивляется не так сильно.
Отправлено: 03.01.13 15:34. Заголовок: Михайло пишет: Гото..
Михайло пишет:
цитата:
Готовка - это Дао
Пост это дао, а вот готовка это то что препятствует безсмертию, ибо не только насыщает организм, но и доставляет удовльствие. А от доширака удовольствия никакого.
Отправлено: 03.01.13 16:03. Заголовок: Ден пишет: Пост это..
Ден пишет:
цитата:
Пост это дао,
Христос - это Путь и Истина. А пост - это метод Нэйдань, ежели говорить по нашему, по-китайски
Ден пишет:
цитата:
ибо не только насыщает организм, но и доставляет удовльствие.
Вспомнился по этому случаю рассказ о Насреддине, запахе еды и звоне монет. Насыщает организм и доставляет удовольствие процесс, последующий за готовкой и предшествующий мытью посуды
Отправлено: 03.01.13 18:21. Заголовок: Михайло пишет: Хрис..
Михайло пишет:
цитата:
Христос - это Путь и Истина. А пост - это метод Нэйдань, ежели говорить по нашему, по-китайски
Так никто ж не спорит что постижение Дао и есть христианство. нэйдань-цигун неразрывно связан с тайцзи-цюань. Вы тоже предпочитаете уданьские практики шаолиньским?
Хороший рецепт, семейно-опробовано, так же и соседями, слопано мгновенно:
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или растворимого кофе (по мне так с кофе лучше, но мужу больше с какао понравилось), 0,5 стакана изюма (я вместо изюма цедру лимона добавляла), 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм. Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Александр_Емельянов
администратор
Сообщение: 519
Зарегистрирован: 12.10.12
Отправлено: 05.04.13 07:03. Заголовок: В преддверии Благове..
В преддверии Благовещения порекомендую замечТательную рибку! (недавно, занимаясь хлебопечением набрёл на интересный сайт). ПС Майонез можно заменить постным майонезным соусом. Пробуйте! click here
Отправлено: 11.04.13 20:49. Заголовок: Наталья пишет: Кто ..
Наталья пишет:
цитата:
Кто - нибудь знает, как сделать квас, если нет дрожжей и закваски? Можно ли из сухих (пекарских) сделать?
можно, но здесь не переборщить надо иначе в пиво перейдет)) да я всегда просто сухари заливаю кипятком, немного сахара и сбраживаю несколько раз, пока закваска сильной станет, еще на овсе многие делают, изюм добавляют
Отправлено: 12.04.13 16:17. Заголовок: Марина пишет: да я ..
Марина пишет:
цитата:
да я всегда просто сухари заливаю кипятком, немного сахара и сбраживаю несколько раз, пока закваска сильной станет, еще на овсе многие делают, изюм добавляют
Марина Спаси Христос! Подскажите еще, сухари из какого хлеба? Сколько по времени сбраживать, чтобы "в пиво" не перешло? Сбраживание - это то, что воду несколько раз менять? То есть несколько раз кипятком заливать массу?
Подскажите еще, сухари из какого хлеба? Сколько по времени сбраживать, чтобы "в пиво" не перешло? Сбраживание - это то, что воду несколько раз менять? То есть несколько раз кипятком заливать массу?
сухари лучше из ржаного хлеба, типа по 16 копеек что был, но можно и белый. массу кипятком сухарную заливать один раз, сахару положить, чтоб как не очень сладкий примерно чай, поставить в тепло и смотреть как начнет бродить, как капусту если солят, тоже бродит, кислеет раствор. а сильнее- это уже потом закваска становится, ее в холодильнике хранят и добавляют в новую массу залитых кипятком сухарей и остуженных до температуры парного молока, как сбродится, опять в баночку часть массы отложить и в холод на следующий раз
но здесь надо приноровиться и поэксперементировать, а если с дрожжами делать, то как кипяток остыл, то чуть дрожжей бросить, но там надо сразу как запенится, процедить, закрутить в бутылки и в холод на несколько дней, сухие дрожжи разные бывают, с ними осторожнее, может и пиво выйти)))))))))))))
трудно мне объяснять, это хорошо б посмотреть...
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 800
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 11.04.13 17:51. Заголовок: В США проблема с дро..
В США проблема с дрожжами? Закваска-то проста - сухари ржанные да солод, чуть дрожжей, воды и сахара Я вот только перед прочтением пару стаканчиков кваску выпил
Отправлено: 11.04.13 20:53. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет:
цитата:
Закваска-то проста - сухари ржанные да солод,
проста, да где взять то? РЖАНЫЕ сухари, так еще и СОЛОД. Павел Владимирович пишет:
цитата:
В США проблема с дрожжами?
Тут есть какие то активити, их в воду добавляют, а потом в муку, я не знаю это дрожжи или какой то иной химический состав, который выпечку поднимает. Квас они не знают. Совсем. Жарко становится, хочу постную окрошку. Культуры потребления каш здесь нет, только овсянка, но она уже перенадоела, (каждое утро овсянка и овсянка), рис еще, но не такой большой выбор как у нас, только пара круглых сортов, да три вида индийских тонких с параноидальной ценой. С крупами все. В пост сложновато семейство кормить, не все же одну картошку с макаронными, я за счет баночных консервированных всяких разновидностей фасолей выезжаю, хиспаники привнесли свою культуру, хоть какой то от них плюс в пост.
А так хочется окрошечки , не хочу в русский (еврейский) магазин идти, часто просрочка попадается, да пенсионЭры ев... там гуртяться постоянно, делать то им нефиг, по статусу беженцев как 20 лет назад на шеи америкашек подсели так и сидят до сих пор всеми своими оказывается весьма многочисленными семействами и социалку юзают все ходы-выходы в сто раз лучше любого коренного знают, при том более 20 лет проживая, но не имея совести выучить даже язык тех кто их кормит, и слышать их эти говоры: "непОняла, СЕмочка", меня передергивает, не хочу в пост раздражаться лишний раз.
Прасковья
постоянный участник
Сообщение: 311
Зарегистрирован: 13.10.12
Отправлено: 12.04.13 12:21. Заголовок: Марина пишет: а мож..
Марина пишет:
цитата:
а может просто на минералке попробовать с лимонной кислотой,
а я вот и не люблю окрошку на квасе. Он ( квас) не всегда у меня получается. Просто водичка с уксусом или сыворотка, которая сейчас не подходит. В квас вместо дрожжей слышала можно тесто добавить дрожжевое. Есть рецепт приготовления без дрожжевой закваски, но долго она делается, на пшенице. Наталья пишет:
цитата:
(каждое утро овсянка и овсянка)
а овсяной кисель не пробовали? Он на любителя, но я очень его люблю.
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 801
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Впервые постную окрошку неделю назад пробовал. Мы с малым тогда в доме причта ночевали, батюшка приносил... Она не из кваса была. С матушкой разговаривал потом, как оказалось - когда кушал понял верно. Я вот иногда летом холодник делаю - похоже на окрошку, но не окрошка Отвариваешь свеклу, а та вода, где она варилась - и есть "бульон" на окрошку. Вкусно Туда капусты, огурцов, перцев, укропа, лука и пр.
Отправлено: 12.04.13 16:24. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет:
цитата:
Я вот иногда летом холодник делаю - похоже на окрошку, но не окрошка Отвариваешь свеклу, а та вода, где она варилась - и есть "бульон" на окрошку. Вкусно Туда капусты, огурцов, перцев, укропа, лука и пр
У меня муж белорусс, он "холодильник" называет такое белорусское блюдо, что у нас как окрошка, только вместо кваса кефир, и свеклу отварную туда крошат, мне что то такое сочетание кажется не очень, ни разу не делала.
Отправлено: 11.04.13 21:31. Заголовок: Наталья, а может про..
Наталья, а может просто на минералке попробовать с лимонной кислотой, и поищите в сети рецепт на овсе кваса-отличная вещь, меня подруга угощала, вкусно, да и полезно очень
зато у вас там тофу видимо можно купить, а у нас его уже давно не выпускают, всю сою в колбасу гонят))
зато у вас там тофу видимо можно купить, а у нас его уже давно не выпускают, всю сою в колбасу гонят))
о точно! надо тофу купить, что то я забыла совсем про нее... обычно только в аэропорту кушаю, если перелет в постный день, то питание покупаю в индийской кафешке, со специфокой на веганов.
Прасковья
постоянный участник
Сообщение: 312
Зарегистрирован: 13.10.12
Отправлено: 12.04.13 12:31. Заголовок: Кстати, я пользуюсь ..
Отправлено: 12.04.13 16:35. Заголовок: Я нашла в интернете ..
Я нашла в интернете про овсяный квас и без дрожжей вот:
Ингредиенты: 0,5 л банка сухого зерна овса или 1 стакан промытых овсяных хлопьев, 3 ст.л. сахара, очищенная вода до плечиков 3-х литровой банки.
Приготовление:
зёрна овса или хлопья положить в банку, добавить сахар и воду, тщательно размешать. Поставить в солнечное тёплое место (сейчас идеально - на подоконник в кухне над отопительным котлом ).Фсё! Осталось подождать 2-3 дня пока зерно или хлопья вначале поднимутся наверх, а затем опустятся на дно банки. После этого попробуйте квас - вкус должен быть приятный, слегка кисловатый, но мягкий. Если нет - то дайте ему постоять ещё часов 12-18. Затем процедите, добавьте штук 5-7 изюмин и несколько долек лимона, дайте настояться часов 6.
Чтобы поставить следующую порцию кваса нужно в то же зерно добавить 3 ст.л. сахара и воду. Зерно можно использовать до трёх!!! месяцев! Следующее сквашивание происходит несколько быстрее.
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 802
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 12.04.13 17:35. Заголовок: Наталья, я холодник ..
Наталья, я холодник немного не такой делаю Вот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=41-recept-KHolodnik-na-svekolnom-otvare примерно так Так вот отвар тот свекольный как раз заместо кваса, думаю, в окрошку постную будет Ну, а квас сделать, ежель жарко - в особенности - это здорово! (И американцев каких знакомых угостить )
Павел Владимирович, Спаси Христос! Я делала такую, действительно вкусно, хоть и непривычно. Проблема была только найти свежую свеклу и укроп (раньше был от меня недалеко хороший магазинчик типа нашего советского фрукты-овощи, с расчетом видимо на славянских мигрантов, где и свекла была и укроп, но он разорился ), свеклу нашла, почему то в самом бюджетном супермаркете волмарт 3 маленьких штуки - 3 с чем то доллара, но зато с ботвой, а укроп так и не встретила, потому добавила петрушку и сельдерей, ботву свеклы, зеленый лук. Думала на несколько дней кастрюля будет, но в выходной слопали все за день
Отправлено: 12.04.13 17:32. Заголовок: да, с овсом проще, а..
да, с овсом проще, а с сухарями я не знаю как все и пояснить))))))) на глаз делаю. закваска тоже сильнее с каждым разом становится и хранится в банке в холодильнике
Наталья, еще можно в пост просто картошку отварить и с маслинами есть)
Так и едим . Картошку еще хорошо со стеблями сельдерея (такие зеленые палочки-стебли, как у лопуха, не помню как в России этот сорт называется). Можно просто порезать палку на маленькие палочки и макать в соус. Я делаю соус из овощного майонеза, просто добавляю в него лимон и чеснок. Это хорошо и полезно. Оливки здесь очень сильно соленые, и к удивлению, нет такого разнообразия как у нас, я из Росии несколько банок привозила фаршированные лимоном, но их слопали давно. А что тут продают - их надо вымачивать предварительно, у нас вкусовые рецепторы еще не атрофированы и нам много соли. Русские оливки в арабских отделах берут, говорят похоже на российские по соли и разнообразию, но там на банках знак кошера, как то неприятно такое брать.
Ничего страшного, их резали без всякой ерунды -голову на восток не поварачивали и млитвы к аллаху не читали
ну так то да, но говорят, что они на них молитвы свои читают и этот клейм на банках, типа их знак. Еврейская звездулька, кстати, тоже на многих продуктах наставлена, особенно что нью-йоркские компани выпускают, одни гадости от них, ведь специально делают хороший правильный творог (как советский) с расчетом на славянских выходцев, ( а америкашки нормальный творог вообще не делают), но штампуют свою звездульку, вот не злынди, а?
Русские оливки в арабских отделах берут, говорят похоже на российские по соли и разнообразию, но там на банках знак кошера, как то неприятно такое брать.
у нас же все оливки с Испании, своих нет, а греческих нет маслин у вас?
Отправлено: 02.05.13 19:55. Заголовок: Марина пишет: у на..
Марина пишет:
цитата:
у нас же все оливки с Испании, своих нет, а греческих нет маслин у вас?
Но они их правильно делают, с учетом специфики страны и по соли и по маринаду. Греческие? Я не знаю, возможно есть, я не смотрела, тут интересно так, стоят малюсенькие баночки с несколькими оливами, цена от 5 долларов, чем больше тем соответственно дороже, но есть маленькие баночки от 10, 15 тугриков, может это греческие? Они дороже, чем у всех других? Но за 10 я могу обычных пересоленных среднюю баночку купить, просто вымачиваю в воде до еды.
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 863
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 27.04.13 19:44. Заголовок: а я вот тюрю полюбил..
А у меня бабушка тюрей называла легкий суп из картошки, лука, зелени, в который перед подачей яйцо разбивалось.
зина
Сообщение: 132
Упование: сейчас рпц
Зарегистрирован: 27.02.13
Откуда: украина, полтава
Отправлено: 01.05.13 22:30. Заголовок: рецепт--1 не очень ..
рецепт--1 не очень твердое авокадо разрезать вдоль,вынуть косточку и ложкой вычистить мякоть.остаться должна одна шкурка авокадо. Потом размять вилкой или взбить венчиком эту мякоть,добавить соль,перец,выдавить чеснок по вкусу,перемешать,.если можно , то оливковое или другое раст. масло добавить,если нет,то без масла на хлеб намазывать. Быстро и вкусно.
"освящается" раввином линия производства и ....плюс из стоимости продукта идет на синагогу. Мы то перекрестим, а неверы едят с ж... молитвой---идольское получается.Говорят,. оскверняет христианина. я хоть по староверским правилам не христианка,но избегаю кошера как могу.
Думаю, Дмитрий должен знать в своем чудесном городке больше.
Прости, Петрович, я не понимайт. Ни ферштейну, в смысле, ни бельмес.
CCAA
постоянный участник
Сообщение: 1408
Зарегистрирован: 11.10.12
Отправлено: 02.05.13 13:40. Заголовок: Федька, ну ка же? По..
Федька, ну как же? По еврейству большой специалист Димитрий. Даже если сам не знает, стоит только обернуться... на специалиста попадешь. Я ждал хорошего комментария, а тут... молчание.
Не видишь, человеку некогда, праздник весны и труда! Я вот ремонт квартиры начал и на даче пора уже огород копать. Но как знакомый нескольких евреев точно могу сказать, никто никогда не слышал чтобы некая часть от продажи кошерного товара(кока-кола, рыба карп и др.) отчислялась бы производителем или продавцом синагоге вообще или конкретной общине в частности. Все как у нас, кто-то платит десятину, кто-то не платит, так и живут бедные раввины, не всегда даже на мерседес хватает, как бомжи на тойотах и лексусах ездят.
Отправлено: 02.05.13 21:11. Заголовок: Ден пишет: никто ни..
Ден пишет:
цитата:
никто никогда не слышал чтобы некая часть от продажи кошерного товара(кока-кола, рыба карп и др.) отчислялась бы производителем или продавцом синагоге вообще или конкретной общине в частности. Все как у нас
Уф! Благодарствую, Ден! Прямо слава ТрудУ тьфу, аллаху! Я то уж думал и вправду мировой заговор.
Отправлено: 02.05.13 21:16. Заголовок: Федька пишет: Я то ..
Федька пишет:
цитата:
Я то уж думал и вправду мировой заговор.
Заговор то есть, но до простых еврейских тружеников финансовых-исторических-архитектурных-юридических и программистских фронтов детали заговора не доходят, т.е. и там как и у нас есть элита, а есть быдло. Проблема в том что там быдло явно кошерное...
Отправлено: 02.05.13 21:25. Заголовок: Ден пишет: Проблема..
Ден пишет:
цитата:
Проблема в том что там быдло явно кошерное...
А у нас сабдивижн обслуживает по электрике старый еврей из советских еще эммигрантов, зовут дядя Фима (ранее Ефим), в синагогу ходит, но по характеру положительный такой, мозг свежий, соображает мгновенно, где какие неполадки и устраняет, хотя ему за 70, мне нравиться, что он не стонет, не жалиться, работает, да шутит.
Отправлено: 02.05.13 21:29. Заголовок: Наталья пишет: что ..
Наталья пишет:
цитата:
что он не стонет, не жалиться, работает, да шутит.
Так уже утреннее пробуждение в его годы это радость. Многие люди настолько привыкают к работе что не могут на пенсии жить и ничего не делать. К счастью, сие ко мне не относится.
Отправлено: 02.05.13 21:54. Заголовок: Ден пишет: Так уже..
Ден пишет:
цитата:
Так уже утреннее пробуждение в его годы это радость. Многие люди настолько привыкают к работе что не могут на пенсии жить и ничего не делать. К счастью, сие ко мне не относится.
Ден, это у нас. Здесь за 70 лет работать вполне обычное явление, полным полно бабулек и дедулек на пенсии трудятся, просто планка старения лет на 20 ниже, это наши кто приехал сюда за 50 как сели так и сидят на социалке, даже язык не выучив, я тяжелее всего переношу тут общение именно с советскими пенсионерами старичками, одно бесконечное нытье и жалобы, и в СССР все такие сякие были и здесь все гады, мне иногда кажется, что советский режим сформировал какую то особую категорию людей, которым вне зависимости от их возраста, пола, нации, вероисповедания - плохо всегда и везде, если приходиться хоть чуть-чуть что то делать самим, а не государство подаст 100 % на блюдечке и в рот еще положить... Тут бабка одна прицепилась ныла ныла, весь мозг мне проела, у нее видите ли пенсия по социалке как у присоединенной иждивенки к мужу, ну то есть, так как здесь ничего не заработала, ни она ни муж, трудовой нет (приехали за 50 лет), таким, если они не работают - дают социальную, типа пособие, но чтобы его в полной мере получать надо иметь гражданство, а чтобы иметь гражданство надо о УЖАС, сходить сдать примитивный экзамен по языку, бабка тут 26 лет, за 26 лет даже язык не выучила на минимум, а дед ее сдал, потому деду как гражданину дали полное пособие, а так как бабка без гражданства и у него якобы на иждивении, то ее к нему "присодинили", но как не гражданку, а иждивенку, то есть дед получает например, не 1000 как один, а 1500, сдай она экзамен, тоже бы 1000 получала. Но язык учить 26 лет, лень было, зато америкашки проклятые ей во всем виноваты, что она ни дня тут не отработав и не оплатив даже и месяц налогов, имеет их социалку, хотя нет гражданства.... И таких советских стариков здесь... Вот дядя Фима этот радует, довольно обеспеченный, детей выучил, но хочет жить побогаче, так работает, а не ноет.
Отправлено: 02.05.13 22:20. Заголовок: Федька пишет: Я зна..
Федька пишет:
цитата:
Я знал много стариков при СССР работающих в таком возрасте. У меня бабушка работала в 96 лет в детском садике.
Эх побольше бы таких нормальных людей со здоровой головой и психикой. Я здесь среди престарелых в основном вижу то, за что только стыдно, одно желание - потреблять да побольше, и ничего не делать...
Отправлено: 02.05.13 20:24. Заголовок: Подумать только. А в..
Подумать только. А в "вики" пишут, что оливки и в США выращивают. Мой кот очень любит оливки и рассол от них. Рассол лижет, а оливку кусает и катает по полу, через некоторое время съедает полностью.
Мой кот очень любит оливки и рассол от них. Рассол лижет, а оливку кусает и катает по полу, через некоторое время съедает полностью.
что правда??? рассол? Какой интересный котеечка... Федька пишет:
цитата:
Подумать только. А в "вики" пишут, что оливки и в США выращивают.
Вы ж знаете Вики люди составляют, хотя... может и выращивают, но я просто не видела, так как не хожу особо по магазинам, знаю основные, где что мне нужно, мы скромно питаемся, главное чтобы органик и без химии. Хотя я в южном штате, тут знаю, что хурму русские растят у себя на прилегающей земле, лимоны, грейпы, а вот про оливки не видела. Спрошу у более южных, может они там в техасе ростят, да лопают, а я и не знаю
Отправлено: 02.05.13 21:06. Заголовок: Наталья пишет: что ..
Наталья пишет:
цитата:
что правда??? рассол? Какой интересный котеечка...
Да, котэ забавный. Конечно в некоторых мелочах балуем и у него с годами выработался даже свой ритуал, например к утреннему питанию его надо поднести на руках, иначе не идет и ругается. Иногда я к нему обращаюсь: " Ваше мяучество."
Отправлено: 02.05.13 21:19. Заголовок: Федька пишет: к утр..
Федька пишет:
цитата:
к утреннему питанию его надо поднести на руках, иначе не идет и ругается. Иногда я к нему обращаюсь: " Ваше мяучество."
А легкий такой подзатыльничек не пробовали? Слышала историю, как в одной семье жил "парализованный" кот, очень долго сам ходить не мог, лежал на кресле, все его жалели, прыгали перед ним, мол, бедненький, в туалет носили и обратно, кормили на кресле, где он все время лежал. И однажды у дедушки случился приступ, вызвали скорую, врачу после осмотра нужно было сесть написать что то, он оглянулся, смотрит столик, сбоку кресло, на кресле кот, он и присел туда, думал кот подвинется, а тот в наглую лежит не шевелиться, врач раз попытался сдвинуть, два, а кот шипеть, ну врач оглянулся - хозяева не видят, да как дал ему оплеуху, кот с визгом с кресла.... влетают хозяева: "Доктор как вы сотворили такое чудо, наш васенька два года парализованный лежал" Иногда дело все в легком ненавязчивом подзатыльничке...
Отправлено: 03.05.13 10:05. Заголовок: В РФ старики редко д..
В РФ старики редко до 70-ти доживают, а кто доживает тот уже здоровья что бы работать не имеет. Да у нас и устроится пенсионеру практически не возможно, в объявлениях даже указывают: до 45 лет.
Отправлено: 03.05.13 15:27. Заголовок: Федька пишет: В РФ..
Федька пишет:
цитата:
В РФ старики редко до 70-ти доживают, а кто доживает тот уже здоровья что бы работать не имеет. Да у нас и устроится пенсионеру практически не возможно, в объявлениях даже указывают: до 45 лет.
Это в РФ, у нас идет целенаправленная работа по уничтожению населения, и чтоб жили поменьше, дабы пенсии не платить, но я же не про ситуацию в РФ, здесь все кого из наших пенсионеров вижу все за 70, беззаботная жизнь, отдых, лечение, питание, продлевают плотское существование. Очень редко попадаются те, кто приехав за 50 находили работу,а не подсаживались на велферы и фудстемпы, хотя еще 15 лет назад штаты были в плане экономики другими, трудоустроиться и без языка можно было.
Бог простит, Олег Валентинович и вы меня простите, я не всегда ясно излагаю свои мысли, да еще налоги недавно оплатили , уж так неприятно, битый не битого везет..
Отправлено: 03.05.13 16:26. Заголовок: Федька пишет: А Вы..
Федька пишет:
цитата:
А Вы возвращайтесь, у нас приятней. Кто кого везет даже и не поймете, впрягут, разуют и обуют (потом разуют еще раз).
Так я ж и курсирую туда-сюда.... да понятно кого мы возим, многомиллионную армию "бедных" кавказоазиатов. Эхх как жаль, что нельзя самим определять направление своих налогов...
Сообщение: 909
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 04.05.13 08:44. Заголовок: А вот я на завтрашни..
А вот я на завтрашний стол сделаю тушеных дроздов. Нам на троих шести птичек хватит. Если получится. то для гурманов и рецептик опубликую
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 371
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 16.05.13 14:03. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет:
цитата:
сделаю тушеных дроздов.
Не пробовал, наверное вкусное блюдо. Но я вот вчерась, пойманную красноперку обвалял в муке, предварительно ее поперчив и посолив, добавил лимончика и обжарил в растительном масле, получилось блюдо - "Облизунчики до самых своих бровей"! Фото оного прилагается.
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1037
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 16.05.13 14:08. Заголовок: Дедушко, ну да, я вч..
Дедушко, ну да, я вчерась прокомментировал в ЖЖ
А что до дроздов - не получились они у меня в тот раз. Вымачивать нужно было, как всякую дичь, а я поспешил, хотел до отъезда на службу пасхальную приготовить, вот и не вышло. Поели, конечно, но как-то не так...
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 372
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 16.05.13 14:13. Заголовок: Павел Владимирович ..
Павел Владимирович Как же, видел-с твой комментарий. Жаль, а то бы фото своего кулинарного шедевра бы выложил.
Отправлено: 16.05.13 14:24. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет:
цитата:
Вымачивать нужно было, как всякую дичь
Дроздов я никогда не готовил, а вот что касается рябчика, тетерева и глухаря, так никогда не вымачивал. Глухаря можно только весеннего - он всю зиму питается в основном хвоей, а осенний в этом не нуждается.
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1041
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 16.05.13 14:23. Заголовок: в другой раз, как по..
в другой раз, как получится - обязательно
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1043
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 16.05.13 14:43. Заголовок: ну, я и имел ввиду в..
ну, я и имел ввиду весенних оно и утка весенняя жесткая и горьковатая, например рябчик - он у нас змует, его-то не надо, а вот перелетных весной всяких вымачивать нужно - и мягче и горьковатого привкуса не будет
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 373
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 16.05.13 15:06. Заголовок: Не только птиц вымач..
Не только птиц вымачивают, но и ...
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1045
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Да ничего особенного, вот кто бы мя накормил и удивил, а я много всяких блюд перепробовал.... В последнее время меня болгарской кухней закормили, я уже взвыл от этих Кисло-мляко!
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 862
Упование: ми Бог, прибежище мое Христос и покровитель ми есть Дух Святыи
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 23.07.13 22:08. Заголовок: Дедушко, полезно же ..
Дедушко, полезно же ж, кисло мляко сие!
зина
Сообщение: 550
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 27.02.13
Откуда: украина
Да ничего особенного, вот кто бы мя накормил и удивил, а я много всяких блюд перепробовал.... В последнее время меня болгарской кухней закормили, я уже взвыл от этих Кисло-мляко
Дедушко, нам бы Ваши проблемы! Так надоела кухня!
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 492
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 25.07.13 10:02. Заголовок: зина пишет: Так на..
зина пишет:
цитата:
Так надоела кухня!
Кухня будет в удовольствие, если себя почувствуете на ней не рабыней , а художницей, каждый раз творящей новый и неповторимый шедевр, который достоин выставки в Карнеги-холл!
Ден
Самый постоянный форучанин
Сообщение: 1584
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя, МСК
да сегодня наконец мне предложили написать заявление. Две недели и я волен яко птица небесная. Надо подумать, можа правда палатку поставить, а продавать будем...
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 878
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 26.07.13 22:13. Заголовок: Ден пишет: да сегод..
Ден пишет:
цитата:
да сегодня наконец мне предложили написать заявление. Две недели и я волен яко птица небесная. Надо подумать, можа правда палатку поставить, а продавать будем...
Ден, а бороду рОстить будешь? Тебе с длинной бородой хорошо, идет.
Ден
Самый постоянный форучанин
Сообщение: 1597
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя, МСК
Отправлено: 26.07.13 22:28. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Ден, а бороду рОстить будешь
Всё, весной можно будет выходить на соревнование где бороды измеряют! Жаль, что в начале июля постриг немного, знал бы не подстригал...
Кухня будет в удовольствие, если себя почувствуете на ней не рабыней , а художницей, каждый раз творящей новый и неповторимый шедевр, который достоин выставки в Карнеги-холл!
А мне нравится готовить, когда домашними делами занимаешься, то отдыхаешь, мозг разгружается, напряжение уходит, отличный релаксинг
Отправлено: 30.07.13 19:26. Заголовок: Дедушко пишет: Да ..
Дедушко пишет:
цитата:
Да ничего особенного, вот кто бы мя накормил и удивил, а я много всяких блюд перепробовал.... В последнее время меня болгарской кухней закормили, я уже взвыл от этих Кисло-мляко!
А почему болгарской? Вы где сейчас? кисло-мляко, это что простакваша?
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 861
Упование: ми Бог, прибежище мое Христос и покровитель ми есть Дух Святыи
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Я здеся на днях хотел за еду написать. Сделал синеньких под сыром, хотел с форумчанами рецептиком поделиться, начал писать, но решил попробовать. Сел, поел немножко - не фонтан. Не то, чтобы не вкусно, но... Не фонтан, вобщем! И все стер. Хотя в сочетании с гречневой кашей - вроде вкусно.
Отправлено: 30.07.13 19:31. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Сделал синеньких под сыром, хотел с форумчанами рецептиком поделиться, начал писать, но решил попробовать. Сел, поел немножко - не фонтан. Не то, чтобы не вкусно, но... Не фонтан, вобщем! И все стер.
Хороший вы все же человек!
Баклажаны, лучше сначала в соленой воде вымачивать и запекать (тушить) прям до мягкости и обязательно чеснок с помидорами добавлять! Готовь их как хочешь, но чтоб чеснок с помидорами обязательно в блюде был!
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 912
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Баклажаны, лучше сначала в соленой воде вымачивать и запекать (тушить) прям до мягкости и обязательно чеснок с помидорами добавлять! Готовь их как хочешь, но чтоб чеснок с помидорами обязательно в блюде был
Ойц, таки да! Вот помидоры не добавил и все, не то получилось!
САП
Сообщение: 2242
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
Сообщение: 883
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 27.07.13 20:48. Заголовок: От никониянских суха..
От никониянских сухариков возвращаемся к рецептам блюд!
Запеканка
Обжариваем нарезанные репчатый лук, болгарский перец и морковку (резать мелко) с мясным фаршем. Отваренный картофель, предварительно очищенный от кожуры, растолочь толкушкой. Дать пюре немного остыть. Вмешать в картофельное пюре одно яйцо. Выложить на дно блюда для запекания фарш, сверху картофельное пюре. Помазать сверху яйцом. В духовку при 200 град. Цельсия на 30 минут.
С этим блюдом хороши рыжики с репчатым луком и сметаной!
Отправлено: 30.07.13 19:21. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Запеканка
Обжариваем нарезанные репчатый лук, болгарский перец и морковку (резать мелко) с мясным фаршем. Отваренный картофель, предварительно очищенный от кожуры, растолочь толкушкой. Дать пюре немного остыть. Вмешать в картофельное пюре одно яйцо. Выложить на дно блюда для запекания фарш, сверху картофельное пюре. Помазать сверху яйцом. В духовку при 200 град. Цельсия на 30 минут.
С этим блюдом хороши рыжики с репчатым луком и сметаной!
Можно уточнение для перфекционистов?
Фарш из кого? (свиноговяжий?) В пюре яйцо, когда оно уже остынет? или в горячее вмешивать? Форму брать узкую, но высокую или наоборот низкую и плоскую? И на каком уровне в духовке (центр?) и режиме печь? (у меня их шесть)
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 910
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 30.07.13 19:23. Заголовок: И где взять рыжики? ..
И где взять рыжики? В русском магазе украинские маринованные опята в банках продают, но они не вкусные. Вышлите мне кто-нибудь рыжикаф
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 911
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 30.07.13 22:32. Заголовок: Наталья пишет: И гд..
Наталья пишет:
цитата:
И где взять рыжики? В русском магазе украинские маринованные опята в банках продают, но они не вкусные.
Таки да, маринованные с уксусом, не цимис! Я на экобазаре в Мытищах брал. А Вы же ж в России бываете? Просто соленые надо в рассоле везти, в ручной клади. Если сдавать в багаж, то все прольется.
Отправлено: 06.08.13 17:48. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Таки да, маринованные с уксусом, не цимис! Я на экобазаре в Мытищах брал. А Вы же ж в России бываете? Просто соленые надо в рассоле везти, в ручной клади. Если сдавать в багаж, то все прольется.
Дмитрий Вячеславович, на предполетном контроле даже минералку забирают, впрочем выбор предоставляют: 1. выпить все прям сейчас, 2. идти назад на регистрационную стойку отстоять очередь и сдать в багаж , 3. забирают. Представляю, как я там перед сканером буду стоять грибочки трескать еще картошки попрошу. В багаже за границу большую часть пищевых продуктов ввозить нельзя (у них типа меры биологической безопасности), а что можно то, должно быть в заводской упаковке. Меня ни разу после прохождения погранцов еще не досматривали (даже на сканер не ставили, отмахивались мол проходи мимо, не мешай работать ,) но тут как получится, мужа как то досмотрели, а он травы вез, много, хорошо, что все в упаковках было, таможенник сначала аж от счастья засиял, наверное премию в мечтах всю потратил, вызвал специалиста тот прочитал составы, перевел, что там корни солодок да копеечники, очень расстроил служивого.
Ден
Самый постоянный форучанин
Сообщение: 1661
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя, МСК
Отправлено: 06.08.13 19:35. Заголовок: О Михайло пришел! Ну..
О Михайло пришел! Ну наконец то! Будет кому нас всех мирить!
Михайло пишет:
цитата:
Вероятнее всего из-за отсутствие в тамошних живности. У нас найти чистый рыжик не просто.
Рыжик - это второе название лисичек? У нас В Чел. области растут лисички. А я больше всего люблю такие грибы, не помню наименование, у меня мама грибник, в общем они "сопливые", а внутри шляпки как поролон, вот это вкуснючие грибочки.
Отправлено: 07.08.13 01:51. Заголовок: Михайло, вы правы, э..
Михайло, вы правы, это я неверно описала, вот почему я люблю, когда человек человек профессинал в своем деле, образованный специалист с лету, даже неверно поданное разобрать может. Нашла фото этой красавицы, мисс совершенство, среди грибов
Отправлено: 07.08.13 23:34. Заголовок: Они красивые, их не ..
Они красивые, их не надо есть, ими только любоваться
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 534
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 09.08.13 05:34. Заголовок: Наталья пишет: Они ..
Наталья пишет:
цитата:
Они красивые, их не надо есть, ими только любоваться
Они еще бывают красивыми в тарелочке с лучком и на вилочке А когда красота грибная сочетается еще и со их вкусовыми качествами, то тогда наступает верх наслаждения красотой.
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 976
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 09.08.13 13:13. Заголовок: Дедушко пишет: Они ..
Дедушко пишет:
цитата:
Они еще бывают красивыми в тарелочке с лучком и на вилочке
А если еще к ним горячего отваренного картофеля с пылу-жару, с маслицем, укропчиком свежим посыпать, да под 200 граммовый запотевший графинчик с холодной водочкой - это же ж красотища неописуемая!
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 539
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 09.08.13 14:10. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
это же ж красотища неописуемая!
Да! Хорошему и большому количеству такой вкусной красоты зубы радуются!
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 977
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Варим рис с чечевицей (продается в пакетиках). Временной режим соблюдайте указанный на упаковке. А вот рекомендацию варить в подсоленной воде игнорируйте. Чечевица, как и все бобовые, твердеет при варке с солью. Воду слить, нажимая на пакет. На разогретую сковородку налить немного масла (брал оливковое), добавить куркумы, когда куркума разогреется, то есть появятся пузырьки, деревянной ложкой распределить куркуму по сковородке, высыпать рис, перемешать. Можно добавить соевый соус, снова перемешать, разогреть. Если мало соли, то можно досолить на тарелке. Главное - не переборщить со всеми добавками: маслом, куркумой, соусом, солью. Этих ингредиентов чем меньше, тем лучше! Лучше не доложить, чем переложить! Будьте внимательны, иначе блюдо будет испорчено.
Вкушал сие блюдо с нарезанными кольцами и подсоленными помидорами (ростовские - самый цимис!). И ради праздника, хоть и шестерик, но все же профессиональный, открыл бутылку итальянского белого сухого Пино Гризио 2009 года.
Отправлено: 09.08.13 16:49. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Чечевица, как и все бобовые, твердеет при варке с солью.
Да? надо же, вот уж точно, век живи - век учись, а я все время в рецептах читала, что варить в подсоленной воде. Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
(брал оливковое)
Дмитрий Вячеславович, а я еще такое мнение читала, что оливковое масло при нагревании становится очень канцерогенным, там какая то жирная кислота при высокой температуре во что то преобразуется и это очень плохо для организма
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 983
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 09.08.13 16:58. Заголовок: Наталья пишет: а я ..
Наталья пишет:
цитата:
а я все время в рецептах читала, что варить в подсоленной воде.
Брешут супостаты, токмо в несоленой!
Наталья пишет:
цитата:
там какая то жирная кислота при высокой температуре во что то преобразуется и это очень плохо для организма
Да, нерафинированное оливковое масло содержит полиненасыщные жирные кислоты. Для жарки пользуйтесь рафинированным.
Сообщение: 986
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 09.08.13 17:16. Заголовок: А кофе лучше с лукум..
А кофе лучше с лукумом!
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 542
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 09.08.13 17:22. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
А кофе лучше с лукумом!
Нее, не согласен, кофэ лучше с коньяком! Когда в годы молодые я был в командировке, то в суровый мороз меня спас термос в котором было кофэ и коньяк.
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 987
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 09.08.13 17:39. Заголовок: Дедушко, а чай с вод..
Дедушко, а чай с водовкой! Только сейчас не зима, в жару кофей с коньяком - чреваты боком излишней нагрузкой на ССС. Если уж пить в жару - то кофе по-восточному: сначала холодной воды, а потом крепкого кофе без сахара. Скрытый текст
опять же, можно с лукумом, но чуть-чуть
Михайло
администратор
Сообщение: 1053
Зарегистрирован: 12.10.12
Отправлено: 09.08.13 18:36. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
а чай с водовкой!
Не, чай лучше с селедкой, а соленые огурцы с медом
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 988
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 09.08.13 18:58. Заголовок: Михайло, только если..
Михайло, только если селедка жареная, а огурцы - свежие!
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 543
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 09.08.13 19:17. Заголовок: Михайло пишет: Не, ..
Михайло пишет:
цитата:
Не, чай лучше с селедкой, а соленые огурцы с медом
Воблу хорошо вкушать с арбузом, а шоколад с перцем молотым (черный или смесь перцев), но некоторые хохлы предпочитают шоколад с салом.
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 989
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 27.08.13 19:08. Заголовок: Ви таки неправильно ..
Ви таки неправильно чуйствуете, я с этим овощем как основным блюдом не связывался. Я у Вас хотел поучится.
AlexandrK
постоянный участник
Сообщение: 984
Зарегистрирован: 14.11.12
Отправлено: 27.08.13 20:00. Заголовок: Я могу рецептик дать..
Я могу рецептик дать. Берете синенькие, режете их вдоль тонко. Солите и кладете на раскаленную сковородку. Обжариваете с двух сторон. Затем извлекаете и смазываете смесью сметаны с перцем (чили нарезан кружочками тонкими) и чесноком. И складируете рядами в посудину с крышкой. Как остынет - в холодильник. Затем берет бутылку беленькой и...
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 1153
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
На большую сковородку: 3-4 средних размеров синеньких, столько же сочных сладких помидоров, лук репчатый 2 штуки, штуки 2 болгарских сладчайших перчиков разного цвета (красный и желтый, или оранжевый), чеснока (по вкусу), оливкового рафинированного масла, зелени (укроп, петрушка (ее немного), зеленый лук, кинза), соль и перец (лучше смесь из 5 перцев, ее надо меньше, чем если берем только один черный перец) по вкусу.
Сперва синенькие очищаем "зеброй" от шкурки - целокупные горчат, а полностью очищенные от шкурки не так полезны. Поэтому чистим "зеброй" - вдоль, чередуя очищенные участки от неочищенных. Режем синенькие кубиками, кладем в кастрюлю с подсоленной водой на 20 минут, они отдадут горечь. Воду слить, на разогретую сковородку с маслом положить синих, пассировать минут 15-18, отложить на блюдо. Следующие овощи тоже пассируем и откладываем. Это целесообразно делать потому, что время приготовления разных овощей различное, мы их уравниваем в правах! Пассируем по возможности в масле от предыдущих овощей (для создания определенной вкусовой гармонии), при необходимости масло добавляем. Пассируем в следующей последовательности: нарезанные кольцами помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перчик мелкими кусочками (помидоры должны пустить сок и слегка умягчиться, подернуться загаром, тоже касаемо болгарского перца, репчатый лук должен слегка пожелтеть). Далее все овощи выкладываем на одну большую сковороду, солим, ставим на медленный огонь, давим чеснок. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут, томим. Режем зелень. Открываем крышку, перемешиваем, перчим, еще раз мешаем. Сверху кладем нарезанную зелень и томим минут 5. Крышку не открывать! Выключаем газ и оставляем на месте еще минут на 10-15, пускай доходят! Полученную зажарку можно потреблять с макаронами, любыми кашами. Ну и 1/2 стаканчика белого сухого винца для аппетиту! Ангела за трапезой!
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 1154
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Сообщение: 190
Упование: Благорасположен к старой вере.
Зарегистрирован: 05.05.13
Откуда: Алтай
Отправлено: 28.08.13 18:29. Заголовок: Михайло пишет: с шо..
Михайло пишет:
цитата:
с шоколадом
Не пишут в мундире. Как картошку.
Михайло
администратор
Сообщение: 1151
Зарегистрирован: 12.10.12
Отправлено: 28.08.13 18:50. Заголовок: Brick пишет: Не пиш..
Brick пишет:
цитата:
Не пишут в мундире. Как картошку.
Ага, с не большой модификацией: сверху надрезается кожура и сама ягода, чтобы образовался карман, туда напихивается шоколад (можно ломаную плитку) и на угли разрезом вверх, дабы не вытек.
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 1172
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 28.08.13 21:03. Заголовок: Михайло, кака така я..
Михайло, кака така ягода? Это же ж трава!
Михайло
администратор
Сообщение: 1160
Зарегистрирован: 12.10.12
Отправлено: 28.08.13 23:29. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Курицу вместе с размоченной и отжатой булкой мелко рубим ножиком. Можно и в мясорубке, кому лень, но я предпочитаю руками, мясорубка слишком мелко рубит. Добавляем соль, перец, масло. Перемешиваем. Формируем котлеты на свой размер. Яйца взбиваем, окунаем в них котлеты, обваливаем в сухарях. Можно купить готовую панировку, но я делаю сухарики сама, так вкуснее. Жарим на разогретой сковородке, смазанной маслом, до образования корочки.
Сделаю их с молодой картошкой и соусом из лисичек.
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 666
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 30.08.13 10:40. Заголовок: Морра пишет: и соус..
Морра пишет:
цитата:
и соусом из лисичек.
Ах этот соус из лисичек!
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1754
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 29.08.13 18:32. Заголовок: А вот я наконец-то в..
А вот я наконец-то вырвусь завтра в тайгу. На охоту
Отправлено: 29.08.13 22:30. Заголовок: Наталья пишет: и вн..
Наталья пишет:
цитата:
и внутренности чистить хто будет?
В СССРе кур продавали ощипанных (плоховато), но часто с внутренностями (зависело от птицефабрики, в некоторых внутренноси были почищены и сложены печенка, сердце, желудок в пакетик и опять внутрь, в некоторых в первозданном виде), эх, молодежжжж...
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1759
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
в основном - да Открытые на уток будет - на озера заедем а так - меня больше глухарь интересует ну, ежли косуля попадется или марал - естественно стрелять буду, не упускать же зверя!
Наталья пишет:
цитата:
щипать от них перья и внутренности чистить хто будет?
да и сам могу, или хозяйке привезу - пусть сама занимается в общем, от того, когда домой соберемся, зависеть будет сие
Контрафактный глухарь А если честно - утром узнаю. Пойду лицензии брать и узнаю, дают ли на глухаря. На утку-то с субботы начало, а вот про глухаря узнаю.
тетерев должен быть, он всегда без лицензии, по путевке
лицензия... путевка... какая в общем-то разница, коли и за то, и за другое деньги платишь... Федька пишет:
цитата:
А утка - собачка желательна или лодочка
собачки нету. а вот лодка - это есть с человеком еду, у которого своих два пруда, да озеро в аренде - рыбку разводит, ужель у него лодки-то нету? есть лодочка
Отправлено: 30.08.13 05:48. Заголовок: Павел Владимирович п..
Павел Владимирович пишет:
цитата:
путевка
Раньше путевка стоила 100-200 руб и по ней была норма, разная в разных местностях и в разное врмя. Например: не более 5 уток, 4-х рябчиков и 4-х тетеревов в день. Лицензионные виды уже дорого. Я конечно не без греха, браконьерничал. Но есть вещи через которые переступать нельзя. Например не бить весной уток, только селезня, не бить стельных коров и с теленком (я про лосей), не стрелять в дичь которую нельзя достать и тому подобное.
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 1200
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 30.08.13 06:46. Заголовок: Павел Владимирович, ..
Павел Владимирович, а Вы и на рябчиков охотитесь?!
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1767
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Федька, заплатил вот 560 рупий за право охоты на утку, гуся, рябчика, тетерева, глухаря, куропатку, лысуху и горлицу до 31 октября. Если бы не зажал сегодня еще 400 рупий, то на всех, окроямя утки, лысухи и гуся охотился бы до конца года. Да ладно, ближе к концу срока куплю еще разрешение на пару месяцев еще за 560 рупий Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
и на рябчиков охотитесь?!
чего на них охотиться-то? Увидел - стреляй! И вся недолга
Марина, не наступайте на горло песне, пишите сразу рецепты блюд!
САП
Сообщение: 2354
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
Отправлено: 03.09.13 22:38. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Завтрак или что кушаем утром
Человек, много пекущийся о чреве, как свинья, с самого утра выходит на обжорство. Ибо с утра питаться - это обычай бессловесных скотов, которые больше и не потребны ни на что, кроме заклания. (Златоуст на деян. нрав. 35. л. 326.)
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 705
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 04.09.13 10:54. Заголовок: САП пишет: Ибо с ут..
САП пишет:
цитата:
Ибо с утра питаться
А на ночь вкушать вредно, не перерабатывается пища, отчего толстеешь. Как быть? Вообще ничего не вкушать!?
САП
Сообщение: 2361
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
Отправлено: 04.09.13 11:06. Заголовок: Дедушко пишет: А на..
Дедушко пишет:
цитата:
А на ночь вкушать вредно, не перерабатывается пища, отчего толстеешь. Как быть?
Древние рады были потолстеть, после каждого приема пищи спали, после обеда и ужина
Мужчины у русских, большею частью, рослые, толстые и крепкие люди, кожею и натуральным цветом своим сходные с другими европейцами. Они очень почитают длинные бороды и толстые животы, и те, у кого эти качества имеются, пользуются у них большим почетом. Его царское величество таких людей из числа купцов назначает обыкновенно для присутствия при публичных аудиенциях послов, полагая, что этим усилено будет торжественное величие [приема]. Усы у них свисают низко над ртом. Олеарий А. Описание путешествия в Московию.
Дедушко
постоянный участник
Сообщение: 708
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
Отправлено: 04.09.13 11:22. Заголовок: САП Ну вот чисто ло..
САП Ну вот чисто логически и чем такое поведение древних отличается от "братьев наших меньших", которые поедят и "поел коток и на бочок", а тут такие страшные цитаты
цитата:
Ибо с утра питаться
... ну и кто у нас сейчас живет такой жизнью, чтобы соответствовать наставлениям отца преподобного?
САП
Сообщение: 2363
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
Откуда: РФ
Работяги всегда с утра плотно завтракали, потому как в обед только "перекусывали" и то не всегда. Не бояре.
Так и не только. А как те специалисты кто по суточному графику работает? (реаниматологи, МЧС, и пр..), если у человека возможмость только утром и перекусить на все трудовые насыщенные сутки, что же тут скотского? По скотски, скорее, это обожравшись в обед - дрыхнуть лечь.
Отправлено: 07.09.13 09:39. Заголовок: Вспомнился детский а..
Вспомнился детский анекдот: - Вини, Вини, ты живой?! - Иди на Отстань, свинья, я кажется обожрался, ик...
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 1225
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 08.09.13 13:37. Заголовок: САП, а как быть боля..
САП, а как быть болящим - с язвами желудка и 12-ти перстной кишки, панкреатитом, сахарным диабетом? Тем, кто не обжирается, питается мелкими порциями и дробно. По-моему не про них говорил святитель Иоанн.
Наталья пишет:
цитата:
А как те специалисты кто по суточному графику работает? (реаниматологи, МЧС, и пр..), если у человека возможмость только утром и перекусить на все трудовые насыщенные сутки, что же тут скотского?
Отправлено: 09.09.13 20:02. Заголовок: Федька пишет: Да, ..
Федька пишет:
цитата:
Да, пожалуй. Меня нынче так радикюль хватил, что передвигаюсь на четвереньках и то с трудом..
видимо, боль и на настроении отражается. Вы такой матерчатый пояс с пластиковыми колючками не носите? (В России в отделах где БАДы всякие продают). У меня муж тоже радикюлем мучался, теперь постоянно этот пояс к пояснице привязывает, и болеть перестало. Может к Дмитрию Вячеславовичу на прием договоритесь? Пущай вас полечит раз доктор
Михайло
администратор
Сообщение: 1232
Зарегистрирован: 12.10.12
Отправлено: 09.09.13 21:34. Заголовок: Наталья пишет: Вы ..
Наталья пишет:
цитата:
Вы такой матерчатый пояс с пластиковыми колючками не носите?
Оо, дети кукурузы пластмассы. Значит так: 1) Берем Шера и Юрьича, 2) Юрьичу даем карзы, 3) оным инструментом совершаем возвратно-поступательные движения вдоль границ Шера. 4) то что нацепляется в матерчатый мешок и на поясницу.
Отправлено: 09.09.13 21:43. Заголовок: Михайло пишет: Оо, ..
Михайло пишет:
цитата:
Оо, дети кукурузы пластмассы. Значит так: 1) Берем Шера и Юрьича, 2) Юрьичу даем карзы, 3) оным инструментом совершаем возвратно-поступательные движения вдоль границ Шера. 4) то что нацепляется в матерчатый мешок и на поясницу.
Вывод: все довольны, особенно Шер )
Та нее, он же крупный, а такие породы псиной пахнут, надо тогда пуделя отловить (от них не воняет).
Отправлено: 09.09.13 20:13. Заголовок: У меня есть резинова..
У меня есть резиновая лента с железными колючками. Вот я на ней лежу. Как надоедает перебираюсь на стул, так весь день, то лежу, то сидю. Завтра надо поработать: поездить по делам, да теперь даже не знаю...
Отправлено: 09.09.13 20:24. Заголовок: Пчелиным бы ядом вас..
Пчелиным бы ядом вас промассировать как следует, хотя лучше их укусами, но они наверное уже спят... у Сергея Сергеевича пчелы есть? Нервные корешки у вас зажались, доктор наш где то ходит... Дмитрий Вячеславовиииич, вы где
А зимой, что они у себя в домиках делают? Дрыхнут только храп стоит. Позовите его в гости, пущай пчел захватит, наколит вас, будете полгода как новый бегать. А вообще к неврологу надо.
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1815
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 09.09.13 21:29. Заголовок: Резиновая лента с ко..
Резиновая лента с колючками называется пликатор Ляпко - дуже полезная вещь,сам много лет пользуюсь- и от невралгии, и от хандроза, и даже от головы
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1816
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 09.09.13 21:29. Заголовок: Резиновая лента с ко..
Резиновая лента с колючками называется пликатор Ляпко - дуже полезная вещь,сам много лет пользуюсь- и от невралгии, и от хандроза, и даже от головы
Отправлено: 09.09.13 21:56. Заголовок: Так у Олега Валентин..
Так у Олега Валентиновича есть своя хорошая бобака, чего это Михаилова мохнатика драть решили?
Михайло
администратор
Сообщение: 1234
Зарегистрирован: 12.10.12
Отправлено: 09.09.13 22:11. Заголовок: Потому что мохнатик,..
Потому что мохнатик, следовательно, имеет хороший подшерсток ) Бобака-то домашняя - какой там пух , разве что кресло да диван запачкать. А вот уличная другое дело )
Отправлено: 09.09.13 22:50. Заголовок: Михайло, не знал я, ..
Михайло, не знал я, что такая щетка имеет этакое странное название. А пуха и от моей фрау много, да вот как-то я не озаботился собрать пух, и мешочком не обзавелся А пчелки действительно сбиваются в клуб, в центре клуба у них матка, они её берегут.
Михайло
администратор
Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 12.10.12
Отправлено: 09.09.13 22:58. Заголовок: Федька пишет: А пу..
Федька пишет:
цитата:
А пуха и от моей фрау много, да вот как-то я не озаботился собрать пух, и мешочком не обзавелся
Пояс из собачьего пуха - первое дело при радикулите. Коли пуха много, надо собирать. А если спрясть сможете, так вообще теплейшие вещицы можно связать.
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 1239
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 10.09.13 18:50. Заголовок: Михайло пишет: Пояс..
Михайло пишет:
цитата:
Пояс из собачьего пуха - первое дело при радикулите.
Не всякой бобаки, а токмо чау-чау!
Кудою тему увели, паразиты! Здесь рецептами надо делиться!
Но если речь пошла о бобаках, то может выложите рецепты блюд из чау-чау, а шерсть того, на пояс?!
Отправлено: 10.09.13 19:07. Заголовок: Эх, хер дохтур! О бо..
Эх, хер дохтур! О больном то и ни слова А я вот послал жену за диклофинаком и она меня уколола. Как Вам мое самолечение?
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 1240
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Отправлено: 10.09.13 19:14. Заголовок: Федька, а Вы бы в ли..
Федька, а Вы бы в личку отписали, что Вас беспокоит, какие симптомы. Но конечно, надо с молоточком и иголочкой Вас посмотреть, в эти выходные не дежурю. Встретились бы, например, у дорогого Михаила Юрьевича, я бы Вас осмотрел. Я знаю, он пригласит!
Отправлено: 10.09.13 20:06. Заголовок: :sm36: Молодцы! И н..
Молодцы! И нет чтобы сразу: О.В.: - "Дорогой доктур, очень поясница болит, до твоей больницы доехать не смогу, срочно бери чау-чау помахнатей и выезжай!" Д.В.: - "Понял. Бобаку поймал, иглы наточил, молоток сковал, после дежурства выезжаю!"
Так нет же, два дня то Михаилову собаку ободрать, то Олега Валентиновича щеткой колоть...
Дмитрий Вячеславович
постоянный участник
Сообщение: 1247
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
Вчера драники освоил, не думал, что так просто! Сочные и вкусные!
Павел Владимирович
постоянный участник
Сообщение: 1835
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
Отправлено: 12.09.13 20:12. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Вчера драники освоил, не думал, что так просто!
Кто как делает... Я вот ни муку не использую, ни яйца. Они у меня вполне так постные выходят, если масла не считать. А вот ежель сальца добавить, то можно обаленные колдуны сварганить. Чего-то давненько не делал. Быть может, в субботу, после картохи - как раз в тему будет. Да под 200 грамм самогонки
Отправлено: 13.09.13 15:57. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Вчера драники освоил, не думал, что так просто! Сочные и вкусные
Павел Владимирович пишет:
цитата:
Кто как делает... Я вот ни муку не использую, ни яйца. Они у меня вполне так постные выходят, если масла не считать. А вот ежель сальца добавить, то можно обаленные колдуны сварганить. Чего-то давненько не делал. Быть может, в субботу, после картохи - как раз в тему будет
Дмитрий Вячеславович, Павел Владимирович, а хде рецепты??? Наделают понимаешь, сами лопают хвалятся, а нам?
Отправлено: 13.09.13 15:54. Заголовок: Для холостных или н..
Для холостных или не имеющих сада-огорода, а также места для хранения больших объемов заоготовок вот такая капусточка вместо квашеной - быстро и вкусно!
- 1 кочан капусты - 3-4 морковки - 1-2 зубчика чеснока - 1-2 сладких перца (или свекла на корейской терке или пучок петрушки)
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 5%уксуса(можно поменьше), 0,5 ст. растительного масла, 2ст.л.соли. Капусту порезать на квадраты примерно 3х3см, добавить морковь, потертую на крупной терке(я тру на терке для корейской моркови), перец соломкой. Все плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Выдержать 1 сутки. Через сутки убрать в холодильник.Охладится - можно есть. За уши не оттянешь! В готовую капусту можно добавить свежие огурцы или грибочки из баночки. Да, еще, указанного количества маринада может быть мало, если кочан капусты больше среднего, так что, лучше сделать маринада в два раза больше. По желанию в маринад можно добавить чуток красного молотого перчика, тогда капуста получится остренькой. В общем, можно экспериментировать с рецептом.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет