On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 936
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 27.02.13
Откуда: украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 10:07. Заголовок: пища староверов


Опять же в фильме одна староверка перечислила, что можно покупать в магазине. Готовую пищу из емкости нежелательно. Почему? Т.е пищу желательно самим готовить. И посуда своя - это актуально сейчас? Или у поповцев это не очень важно все? Особенно в городе на работе .кафе и столовки?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 173 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 3190
Упование: Церковь Христова (Белокриницкое согласие)
Зарегистрирован: 14.10.12
Откуда: Сибирия, где-то на полупути к Беловодью
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 21:04. Заголовок: Караулил одну... Вый..


Караулил одну... Выйду - стоит. Вернусь в хату за ружьем - нету цапли
По этому рецепту, что про журавля, и цапля, думаю, здорово получится. Особенно, если ее вымочить немного.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

(Еф.: 6,12)
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Самый постоянный форучанин




Сообщение: 5505
Упование: самое верное чадо РПсЦ, но склоняюсь к ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: широка страна моя родная, Рим №3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 21:22. Заголовок: Павел Владимирович п..


Павел Владимирович пишет:

 цитата:
Особенно, если ее вымочить немного.

да, вымочить это хорошо. У меня в прошлом году виноградное вино не получилось, и зависло в состоянии почти уксуса, так я в нем баранину замачивал ибо барашка на бойне попался старый и жутко жесткий. 3 дня замачивания и как молоденький идёт под белорусскую водочку.

Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто
действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

(Лао Цзы)

Киев--матерь городов русских, а Львов будет разрушен!
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 152
Зарегистрирован: 14.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 10:04. Заголовок: Заболеешь - не беда!..


Заболеешь - не беда! Съешь лягушку из пруда. Чай не химия какая, а природная среда!(с)

Простец человек и зело исполнен неведения(с) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 165
Зарегистрирован: 14.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.14 14:00. Заголовок: https://www.youtube...

Простец человек и зело исполнен неведения(с) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 301
Упование: Поморское
Зарегистрирован: 14.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.14 19:38. Заголовок: сегодня был на ярмар..


сегодня был на ярмарке меда, прикупил медку и бутылочку медовухи. Продавец уверял, что сделана без применения дрожжей и долго выдержана.
То есть-это и есть мед, в смысле-ставленый мед? Тот который по усам тек и в рот не попал?
На вкус кстати не сладкий! Что на мой вкус хорошо. Выпил-приятно пьется, по крепости как сухое вино.

Простец человек и зело исполнен неведения(с) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5626
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.14 19:48. Заголовок: Михаил_А Смеси из 2 ..


Михаил_А Смеси из 2 частей меда и 1 части сока или ягод перебраживали в больших бочках. В процессе брожения их несколько раз переливали, а затем наполняли бочонки, осмаливали и закапывали в землю на длительную выдержку. Этот процесс назывался «медоставом», а крепкий хмельной напиток, получающийся в итоге — ставленным медом. Специалист, занимающийся ставленьем меда, тоже назывался медоставом.
Нетрудно догадаться, что слово это произошло от глагола «ставить» (на длительное время), т.е. настаивать этот напиток. И действительно порой меды настаивались годами, существовали даже столетние (!) меды. Различали: простой ставленный мед сбраживался самостоятельно и, соответственно, очень долго. Сырой мед, смешанный с соком, не разведенный водой, бродил и вызревал очень медленно за счет высокого содержания сахаров (60 — 80%) и белковых веществ (до 1,5%). Минимальный срок выдержки простого ставленного меда составлял 8 лет, при этом он расценивался как «молодой», «сыроватый», а созревшим считался только после 15 лет. В хмельный мед для ускоренного брожения добавлялся хмель. Этот мед после 3 лет выдержки считался «молодым», а готовым — к 10 годам.

То, что сейчас выдают за медовуху на самом деле медовое пиво, а не ставленный мед

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 302
Упование: Поморское
Зарегистрирован: 14.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.14 19:57. Заголовок: не думаю, что тот па..


Не думаю, что тот пасечник так досконально подходил к процессу Но хмель, наверняка тама был, в оч небольшом количестве правда. Медовое пиво, вобщем, тоже неплохо, а вот медовуха по Похлебкину-это-Скрытый текст


Простец человек и зело исполнен неведения(с) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 8293
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.14 20:04. Заголовок: Говорю как пчеловод:..


Говорю как пчеловод (в стародавние времена): мёд может забродить только незрелый, или ежели чего в него добавить. Вот САП правильно написал - "белковых веществ". Я в качестве белковых веществ в свое время добавлял вырезанный трутневый расплод.

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 304
Упование: Поморское
Зарегистрирован: 14.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.14 20:11. Заголовок: Федька пишет: Говор..


Федька пишет:

 цитата:
Говорю как пчеловод


Таки медовуха, или медовое пиво-это кошерно полезно? Или лучше мед есть а-ля натюрель, а к обеду велеть вина подать?

Простец человек и зело исполнен неведения(с) Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5627
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.14 21:34. Заголовок: Михаил_А именно, пе..


Михаил_А именно, пейте хорошее вино и закусывайте его медом

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
желчный святотатец




Сообщение: 8294
Упование: ИПХА БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.14 22:04. Заголовок: САП пишет: пейте хо..


САП пишет:

 цитата:
пейте хорошее вино


Дело за малым, за настоящим хорошим вином.

万歳 !
Мистико-философский древлеправоверный буддист восточноевропейского извода.
Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5628
Упование: ипхс
Зарегистрирован: 11.10.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.14 22:25. Заголовок: Федька да, Россия ст..


Федька да, Россия страна не винная, разве токмо Крым?

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 66
Зарегистрирован: 30.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.14 12:19. Заголовок: Ну почему же? Дальни..


Ну почему же? Дальний Восток очень даже богат лесным виноградом.

Благодарствую-с: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 173 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет