Автор | Сообщение |
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 379
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: родом из страны вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 03.01.13 12:05. Заголовок: Кухонные рецепты
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 4032
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 07.08.13 23:16. Заголовок: Засолить то можно об..
Засолить то можно обоих, да вкус то разный!
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1648
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 07.08.13 23:34. Заголовок: Они красивые, их не ..
Они красивые, их не надо есть, ими только любоваться
|
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 534
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 09.08.13 05:34. Заголовок: Наталья пишет: Они ..
Наталья пишет: цитата: | Они красивые, их не надо есть, ими только любоваться |
| Они еще бывают красивыми в тарелочке с лучком и на вилочке А когда красота грибная сочетается еще и со их вкусовыми качествами, то тогда наступает верх наслаждения красотой.
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 976
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 09.08.13 13:13. Заголовок: Дедушко пишет: Они ..
Дедушко пишет: цитата: | Они еще бывают красивыми в тарелочке с лучком и на вилочке |
| А если еще к ним горячего отваренного картофеля с пылу-жару, с маслицем, укропчиком свежим посыпать, да под 200 граммовый запотевший графинчик с холодной водочкой - это же ж красотища неописуемая!
|
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 539
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 09.08.13 14:10. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | это же ж красотища неописуемая! |
| Да! Хорошему и большому количеству такой вкусной красоты зубы радуются!
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 977
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 09.08.13 14:13. Заголовок: Дедушко пишет: Да! ..
Дедушко пишет: цитата: | Да! Хорошему и большому количеству такой вкусной красоты зубы радуются! |
| Ойц, а как же ж! Сейчас порадую свои зубы и рецептик отпишу!
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 979
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 09.08.13 15:24. Заголовок: Итак, рецепт праздни..
Итак, рецепт праздничного обеда на скорую руку. Варим рис с чечевицей (продается в пакетиках). Временной режим соблюдайте указанный на упаковке. А вот рекомендацию варить в подсоленной воде игнорируйте. Чечевица, как и все бобовые, твердеет при варке с солью. Воду слить, нажимая на пакет. На разогретую сковородку налить немного масла (брал оливковое), добавить куркумы, когда куркума разогреется, то есть появятся пузырьки, деревянной ложкой распределить куркуму по сковородке, высыпать рис, перемешать. Можно добавить соевый соус, снова перемешать, разогреть. Если мало соли, то можно досолить на тарелке. Главное - не переборщить со всеми добавками: маслом, куркумой, соусом, солью. Этих ингредиентов чем меньше, тем лучше! Лучше не доложить, чем переложить! Будьте внимательны, иначе блюдо будет испорчено. Вкушал сие блюдо с нарезанными кольцами и подсоленными помидорами (ростовские - самый цимис!). И ради праздника, хоть и шестерик, но все же профессиональный, открыл бутылку итальянского белого сухого Пино Гризио 2009 года. Ангела за трапезой!
|
|
|
Наталья
|
| необычайно вежливый участник
|
Сообщение: 1692
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.12
|
|
Отправлено: 09.08.13 16:49. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | Чечевица, как и все бобовые, твердеет при варке с солью. |
| Да? надо же, вот уж точно, век живи - век учись, а я все время в рецептах читала, что варить в подсоленной воде. Дмитрий Вячеславович пишет: Дмитрий Вячеславович, а я еще такое мнение читала, что оливковое масло при нагревании становится очень канцерогенным, там какая то жирная кислота при высокой температуре во что то преобразуется и это очень плохо для организма
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 983
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 09.08.13 16:58. Заголовок: Наталья пишет: а я ..
Наталья пишет: цитата: | а я все время в рецептах читала, что варить в подсоленной воде. |
| Брешут супостаты, токмо в несоленой! Наталья пишет: цитата: | там какая то жирная кислота при высокой температуре во что то преобразуется и это очень плохо для организма |
| Да, нерафинированное оливковое масло содержит полиненасыщные жирные кислоты. Для жарки пользуйтесь рафинированным. Вот Вам ссылка, почитайте здесь
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 986
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 09.08.13 17:16. Заголовок: А кофе лучше с лукум..
А кофе лучше с лукумом!
|
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 542
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 09.08.13 17:22. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: Нее, не согласен, кофэ лучше с коньяком! Когда в годы молодые я был в командировке, то в суровый мороз меня спас термос в котором было кофэ и коньяк.
|
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 987
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 09.08.13 17:39. Заголовок: Дедушко, а чай с вод..
Дедушко, а чай с водовкой! Только сейчас не зима, в жару кофей с коньяком - чреваты боком излишней нагрузкой на ССС. Если уж пить в жару - то кофе по-восточному: сначала холодной воды, а потом крепкого кофе без сахара. Скрытый текст опять же, можно с лукумом, но чуть-чуть
|
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 1053
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 09.08.13 18:36. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: Не, чай лучше с селедкой, а соленые огурцы с медом
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 988
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 09.08.13 18:58. Заголовок: Михайло, только если..
Михайло, только если селедка жареная, а огурцы - свежие!
|
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 543
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 09.08.13 19:17. Заголовок: Михайло пишет: Не, ..
Михайло пишет: цитата: | Не, чай лучше с селедкой, а соленые огурцы с медом |
| Воблу хорошо вкушать с арбузом, а шоколад с перцем молотым (черный или смесь перцев), но некоторые хохлы предпочитают шоколад с салом.
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 989
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 09.08.13 19:47. Заголовок: Дедушко пишет: шоко..
Дедушко пишет: цитата: | шоколад с перцем молотым (черный или смесь перцев) |
| Да, а можно с имбирем. Дедушко пишет: цитата: | некоторые хохлы предпочитают шоколад с салом. |
| О том, что это не шутка, наслышан. Дедушко пишет: цитата: | Воблу хорошо вкушать с арбузом |
| А вот об этом впервые слышу!
|
|
|
Konstantin
|
| |
Сообщение: 415
Упование: еретик 1-ого чина
Зарегистрирован: 09.03.13
|
|
Отправлено: 09.08.13 20:40. Заголовок: Из простых украински..
Из простых украинских рецептов - крученики, завернутые в полоски сала стебли черемши
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 1054
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 09.08.13 21:08. Заголовок: Konstantin пишет: И..
Konstantin пишет: цитата: | Из простых украинских рецептов - крученики, завернутые в полоски сала стебли черемши |
| Так вот почему черемша занесена в Красную книгу Украины
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1147
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 27.08.13 17:01. Заголовок: А патиссоны жарьте т..
А патиссоны жарьте токмо с чесноком. Ну, можно чуть-чуть посыпать перцем (черным или смесью из 5 перцев), но чеснок обязателен!
|
|
|
Brick
|
| |
Сообщение: 176
Упование: Благорасположен к старой вере.
Зарегистрирован: 05.05.13
Откуда: Алтай
|
|
Отправлено: 27.08.13 17:27. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет: цитата: | А патиссоны жарьте токмо с чесноком. Ну, можно чуть-чуть посыпать перцем (черным или смесью из 5 перцев), но чеснок обязателен! |
| А мука? без неё не очень.
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1150
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 27.08.13 17:38. Заголовок: Brick, можно и с мук..
Brick, можно и с мукой, сочнее получаются, но вполне можно без муки. А вот без чеснока лучше не делать.
|
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1148
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 27.08.13 17:24. Заголовок: В пост можно сдобрит..
В пост можно сдобрить патиссончики соусом из зеленой сливы Ткемали, а в непостный день - майонезом.
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 4369
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 27.08.13 18:25. Заголовок: Хер дохтур, а позвол..
Хер дохтур, а позвольте узнать Ваше отношение к баклажанам.
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1151
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 27.08.13 18:34. Заголовок: Ойц, Федька и Вы мен..
Ойц, Федька и Вы меня спрашиваете за синенькие? Это же ж замечательнейший по органолептическим какчествам и полезности овОщ!
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1152
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 27.08.13 18:36. Заголовок: Федька, чуйствую у В..
Федька, чуйствую у Вас таки есть рэцэптик?! Поделитесь, будь ласка!
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 4372
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 27.08.13 19:08. Заголовок: Ви таки неправильно ..
Ви таки неправильно чуйствуете, я с этим овощем как основным блюдом не связывался. Я у Вас хотел поучится.
|
|
|
AlexandrK
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 984
Зарегистрирован: 14.11.12
|
|
Отправлено: 27.08.13 20:00. Заголовок: Я могу рецептик дать..
Я могу рецептик дать. Берете синенькие, режете их вдоль тонко. Солите и кладете на раскаленную сковородку. Обжариваете с двух сторон. Затем извлекаете и смазываете смесью сметаны с перцем (чили нарезан кружочками тонкими) и чесноком. И складируете рядами в посудину с крышкой. Как остынет - в холодильник. Затем берет бутылку беленькой и...
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1153
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 27.08.13 21:33. Заголовок: AlexandrK :sm36: Во..
AlexandrK Возьму на вооружение! А вот от меня рецепт. На большую сковородку: 3-4 средних размеров синеньких, столько же сочных сладких помидоров, лук репчатый 2 штуки, штуки 2 болгарских сладчайших перчиков разного цвета (красный и желтый, или оранжевый), чеснока (по вкусу), оливкового рафинированного масла, зелени (укроп, петрушка (ее немного), зеленый лук, кинза), соль и перец (лучше смесь из 5 перцев, ее надо меньше, чем если берем только один черный перец) по вкусу. Сперва синенькие очищаем "зеброй" от шкурки - целокупные горчат, а полностью очищенные от шкурки не так полезны. Поэтому чистим "зеброй" - вдоль, чередуя очищенные участки от неочищенных. Режем синенькие кубиками, кладем в кастрюлю с подсоленной водой на 20 минут, они отдадут горечь. Воду слить, на разогретую сковородку с маслом положить синих, пассировать минут 15-18, отложить на блюдо. Следующие овощи тоже пассируем и откладываем. Это целесообразно делать потому, что время приготовления разных овощей различное, мы их уравниваем в правах! Пассируем по возможности в масле от предыдущих овощей (для создания определенной вкусовой гармонии), при необходимости масло добавляем. Пассируем в следующей последовательности: нарезанные кольцами помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перчик мелкими кусочками (помидоры должны пустить сок и слегка умягчиться, подернуться загаром, тоже касаемо болгарского перца, репчатый лук должен слегка пожелтеть). Далее все овощи выкладываем на одну большую сковороду, солим, ставим на медленный огонь, давим чеснок. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут, томим. Режем зелень. Открываем крышку, перемешиваем, перчим, еще раз мешаем. Сверху кладем нарезанную зелень и томим минут 5. Крышку не открывать! Выключаем газ и оставляем на месте еще минут на 10-15, пускай доходят! Полученную зажарку можно потреблять с макаронами, любыми кашами. Ну и 1/2 стаканчика белого сухого винца для аппетиту! Ангела за трапезой!
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1154
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 27.08.13 21:36. Заголовок: Готовность определяе..
Готовность определяем по синеньким. До кучи можно к пассируемым овощам добавить нарезанные кусочками кабачки цуккини. Они готовятся быстрее, чем синенькие.
|
|
|
Brick
|
| |
Сообщение: 179
Упование: Благорасположен к старой вере.
Зарегистрирован: 05.05.13
Откуда: Алтай
|
|
Отправлено: 28.08.13 07:49. Заголовок: А с бананами что сде..
А с бананами что сделать? Говорят в них витамин есть какой-то редкий.
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1162
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 28.08.13 15:26. Заголовок: Brick, а из бананов,..
Brick, а из бананов, клубники и молока можно сделать кактейль!
|
|
|
|
AlexandrK
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 987
Зарегистрирован: 14.11.12
|
|
Отправлено: 28.08.13 08:23. Заголовок: В кожуре есть редкий..
В кожуре есть редкий витамин: "musa sapientum bananadine".
|
|
|
Федька
|
| желчный святотатец
|
Сообщение: 4375
Упование: ИПХИ БОЮЛ
Зарегистрирован: 11.10.12
|
|
Отправлено: 28.08.13 09:00. Заголовок: AlexandrK пишет: ес..
AlexandrK пишет: Его едят или курят?
|
|
|
Дедушко
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 645
Зарегистрирован: 22.10.12
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 28.08.13 10:27. Заголовок: AlexandrK пишет: В ..
AlexandrK пишет: цитата: | В кожуре есть редкий витамин: "musa sapientum bananadine". |
| Обжарке подлежит или только в пароварке, дабы не потерять своих особенных ценностей?
|
|
|
AlexandrK
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 988
Зарегистрирован: 14.11.12
|
|
Отправлено: 28.08.13 09:17. Заголовок: Пишут - курят...
Пишут - курят.
|
|
|
Brick
|
| |
Сообщение: 180
Упование: Благорасположен к старой вере.
Зарегистрирован: 05.05.13
Откуда: Алтай
|
|
Отправлено: 28.08.13 09:35. Заголовок: Ух ты, пишут даже жа..
Ух ты, пишут даже жарят на углях, как шашлык.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 1149
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 28.08.13 18:11. Заголовок: Brick пишет: Ух ты,..
Brick пишет: цитата: | Ух ты, пишут даже жарят на углях, как шашлык. |
| с шоколадом
|
|
|
Brick
|
| |
Сообщение: 190
Упование: Благорасположен к старой вере.
Зарегистрирован: 05.05.13
Откуда: Алтай
|
|
Отправлено: 28.08.13 18:29. Заголовок: Михайло пишет: с шо..
Михайло пишет: Не пишут в мундире. Как картошку.
|
|
|
Михайло
|
| |
Сообщение: 1151
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 28.08.13 18:50. Заголовок: Brick пишет: Не пиш..
Brick пишет: цитата: | Не пишут в мундире. Как картошку. |
| Ага, с не большой модификацией: сверху надрезается кожура и сама ягода, чтобы образовался карман, туда напихивается шоколад (можно ломаную плитку) и на угли разрезом вверх, дабы не вытек.
|
|
|
Дмитрий Вячеславович
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1172
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 12.10.12
Откуда: я родом из страны вечно зеленых помидор
|
|
Отправлено: 28.08.13 21:03. Заголовок: Михайло, кака така я..
Михайло, кака така ягода? Это же ж трава!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|