Хлеб буханка по 80 руб это уже но Вино сухое красное домашнее Изабелла 400 литр 1 400 это просто ...ец! Считаем--килограмм Изабеллы оптом(от ящика) 50р. в МСК. с полутора кг один литр вина и литр вина на мизге. т.е. 2 литра. хрен с ним, один литр если оно домашнее то себестоимость литра стремится к нулю! Это просто безпредел. Не дадим ни копейки спекулянтам!
Сообщение: 2331
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
Отправлено: 14.10.13 22:25. Заголовок: а я своим покупаю пе..
а я своим покупаю печень на Дорогомиловском рынке куриная по 80р а говяжья пропала сейчас а была по 70 руб за кг. как надоедает, даю фрискас-вискас в пакетиках а потом снова печень, уж больно любят они кровушку лакать... ну а сухари фрискас-вискас всегда насыпаны в миске.
Отправлено: 14.10.13 22:41. Заголовок: Дедушко пишет: она ..
Дедушко пишет:
цитата:
она просила передать, что "Феликсом" может взять, но это по объему будет больше чем "Шебой
Ден пишет:
цитата:
а я своим покупаю печень на Дорогомиловском рынке куриная по 80р а говяжья пропала сейчас а была по 70 руб за кг. как надоедает, даю фрискас-вискас в пакетиках а потом снова печень,
Четверговая соль Четверговая соль (четвережная соль) - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.
Еще в "Стоглаве", сборнике постановлений церковного собора 16 в., рассказывалось об обычае использования четверговой соли: "Некоторые невегласи попы в Великий четверг соль под престол кладут, до седьмого четверга по Велице дни тако держат и ту соль дают на врачевание людям" (Макаренко А.А. 1993. С. 102).
Известны разные способы приготовления "четверговой" соли. Иногда достаточно было освятить ее в этот день в церкви или в ночь со среды на четверг оставить хлеб и соль на столе в переднем углу или на божнице. У русских Пермской губ. накануне четверга соль в солонке (вместе с четверговым хлебом) ставили в решето, наполненное зерном. Помолившись, хозяева оставляли решето на лавке под иконами до первого дня Пасхи, после чего, считалось, что все предметы приобрели необходимые волшебные качества. В Забайкалье аналогичными свойствами наделялась соль, простоявшая в бочонке всю ночь под Чистый четверг на одном из столбов забора.
Чаще соль пережигали на огне, который, по народным представлениям, сам обладал очистительной способностью. Для этого ее мочили, смешивали с квасной гущей или с хлебным мякишем, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел, иногда оставляя там до субботы или утра воскресенья. В некоторых селах Енисейской губ., чтобы придать огню большую очистительную силу, в печь закладывали "воскресные" дрова, которые в течение Великого Поста заготовляла хозяйка, откладывая по одному полену каждое воскресенье, или разводили в печи "деревянный" огонь, т.е. добытый при помощи трения. Полученную массу толкли в ступке, просеивали, а затем хранили "четверговую" соль весь год на божнице за иконами. Во время пасхальной трапезы ею солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени.
Она считалась универсальным лекарством. При сглазе и различных недугах крестьяне принимали ее внутрь, растирались ее раствором, а заболевшему скоту давали посоленный ею хлеб или разводили шепотку в поилке. В Сургутском крае ее употребляли следующим образом: ковшик с водой, в которую бросали щепотку соли, ставили непременно на заслонку или на шесток печи, к которому походил желающий излечится и умывал лицо. Оставшуюся в ковше воду наотмашь (назад от себя) выливали в печь.
В Сибири пережженную и смешанную с золой четверговую соль добавляли в зерно перед посевом, а ее раствором поливали гряды при посадке лука, капусты и огурцов. Полученная в Чистый четверг соль считалась также сильным обережным средством. Ее зашивали в ладанку и носили на груди, брали с собой, отправляясь в дальний путь или на войну. Завернутую в узелок щепотку соли клали за пазуху, выгоняя в первый раз скотину в стадо.
Сообщение: 239
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
Отправлено: 15.10.13 12:32. Заголовок: Konstantin пишет: Ч..
Konstantin пишет:
цитата:
Четверговая соль Четверговая соль (четвережная соль) - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.
О сём ничего не слыхал, а ту, что продают у нас, пережигают с мукой всесто рафинирования, и далеко не раз в году...
Кстати спецально искал про сахар рафинад, действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС, нашёл американскую контору, которая её в Россию поставляет некислыми объёмами.
Потому все мои предки в пост ели только вываренный постный сахар - помадку. Кстати тростниковый сахар как раз по той технологии сделан, да и слаще гораздо обычного - очень похож на мёд.
Сообщение: 242
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
Отправлено: 15.10.13 15:25. Заголовок: Михайло пишет: http..
Михайло пишет:
цитата:
http://proiz-teh.ru/sahar-rafinad.html
цитата:
Сироп фильтруют в фильтрах с намывным слоем минеральных наполнителей (с фильтр-перлитом через гравий, фильтрующие порошки
Ну а где детали? Или кости - не минеральные наполнители? И что за чудо-порошки? Ариэль и тайд?! В деталях кроется лукавый!
Кстати упоминаемый в тексте уголь - именно костный, полученный при кремации костей. Причём чистый уголь - это повторно пережжёный использованный. И качество этого костного угля как раз определяется тем, сколько раз его можно возобновлять.
Сообщение: 2347
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
Отправлено: 15.10.13 22:14. Заголовок: Михайло пишет: Тут ..
Михайло пишет:
цитата:
Тут даже комментировать нечего.
я и не стал хотя в фильтрующих средах трошки понимаю. Для бизнесмена "среда" это не только день недели. Я ж говорю--креативщики. Гонор, наглость, нахрап, его фэёсом в собственное его же дерьмо, а он улыбается, смотрите, какой я креативный, улыбаюсь мордой в дерьме.
Это я к тому что как-то с одним добрым челом зашли в Перекрёсток он хвать помидоры упакованные по 90 руб кг а я полез в коробку где помидоры по 49 за кг. Добрый чел мне и говорит, ну чего ты экономишь, мол эти помидоры кто только до иебя не общцпывал, а вдруг какой урюк грязнолапый? А я ему--а ты видел кто их упаковыает? он--"нет" о! Ты много потерял, их упаковывают именно грязнолапые урюки. Наш бизнесмен из таких. за деревьями не видит леса потому что не в состоянии его увидеть. Но дерьмобизнеспроекты за гранью морали и закона будет рожать пачками
Сообщение: 243
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
Отправлено: 15.10.13 15:36. Заголовок: Наталья пишет: А с ..
Наталья пишет:
цитата:
А с какой целью соль с мукой пережигают?
понятия не имею, наверное чтобы горела лучше : ) говорят, что такая соль полезнее, но это всё дело вкуса и привычки, жена беременная её ела, и отёчность якобы меньше была.
Сообщение: 2335
Упование: РПсЦ, благорасположен к немолякам-поповцам
Зарегистрирован: 16.10.12
Откуда: империя всего, МСК
Отправлено: 15.10.13 20:31. Заголовок: Наталья пишет: Или ..
Наталья пишет:
цитата:
Или не заморачиваться?
да на кой ляд Вам этот геморрой? Я вот в Крыму на озере Чокрак себе как-то насушил 2 кг соли, она ж оттёдова аж в сам Питерсбурх аж к императорсокому столу шла. ну да, чуть=чуть розоватая, но почувствовать оттенки вкуса соли... это надо дегустатором родиться :)
Отправлено: 15.10.13 20:46. Заголовок: Ден пишет: да на к..
Ден пишет:
цитата:
да на кой ляд Вам этот геморрой? Я вот в Крыму на озере Чокрак себе как-то насушил 2 кг соли, она ж оттёдова аж в сам Питерсбурх аж к императорсокому столу шла. ну да, чуть=чуть розоватая, но почувствовать оттенки вкуса соли... это надо дегустатором родиться :)
Спаси Христос! Вот особенность: "Получается ароматная пряная соль, которой не только вкусно солить блюда, но она еще и намного полезнее обычной - при такой обработке из соли выводятся излишки хлора и в разы уменьшается количество тяжелых металлов (из-за них-то как раз соль и называют "белой смертью").А самое важное, то, что придает сольке все ее полезные свойства, происходит при совместном перекаливании хлеба, соли и некоторых пряностей."
Отправлено: 15.10.13 23:04. Заголовок: Наталья, во славу Бо..
Наталья, во славу Божию!
Уголь придает. хоть он получается и не активированный, но все же обладает заметным сорбентным эффектом. Правда, если задуматься, в золе есть некоторое количество поташа, а в стародревние времена это вещество из золы достаточно широко применялось и в приготовлении пищи( в частности пряников), а в еще более старые времена из золы получали заменитель соли. Для этого брали золу только лиственных деревьев и трав. Лучшим деревом считался орешник.
А вот хлор из соли прокаливанием в печке точно не удалить
Давайте восстановим историческую справедливость! Стол заказов не Рогожский, а Хохловский. Нечего приватизировать Рогожское! И лозунг у этого сайта должен быть русский народный о такой торговле высказанный-- "НЕ ОБМАНЕШЬ, НЕ ПРОДАШЬ" ещё раз даю ссылку. http://starove.ru/zakaz/rogozhskij-stol-zakazov/ Думаю следует кому-то из рогожских форумчан обратиться к рогожской общине, чтобы отмела она примазавшихся спекулянтов позорящих традиционное название.
Сообщение: 246
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 19.10.12
Откуда: Москва
Отправлено: 16.10.13 11:49. Заголовок: Да вот тут тоже на ф..
Да вот тут тоже на форуме льют воду из пустого в порожнее, а в статьи и законченные мысли почему-то не материализуется ничего. Аналогично с проектами по всем направлениям - один трёп.
В этом и разница результата и процесса: соберите урожай с этих сорняков, сделайте вино по себестоимости, "стремящейся к нулю", и продайте по 50 рублей за литр. Вопрос: на каком этапе логической цепочки у Дена произойдет сбой?! Больше уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил, чем сий наблюдатель-комментатор во всём белом.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет