Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 593
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 12.03.13 00:13. Заголовок: Масленица
Обращаюсь к главному гастроному форума Олегу Валентиновичу и прошу выдать рецепт самых вкусных блинов. Желательно с какими-нибудь тонкими поварскими штучками и подробностями. Ну, там к примеру сковородочку луковицей протирать или топленое масло в тесто добавлять. Короче, чтобы только от одного рецепта хотелось жадно обжигаясь, макая в сметану, масло.....
|
|
|
Ответов - 45
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 259
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 10.01.13
|
|
Отправлено: 13.03.13 01:51. Заголовок: Наталья пишет: Я на..
Наталья пишет: цитата: | Я нашла рецепт блинов, в котором все ингридиенты заливают (засыпают) в пластиковую бутылку и закрыв крышкой взбалтывают, пишут, что тогда не нужно венчиком взбивать, пачкать посуду, половник... Тесто в сковороду прямо из бутылки наливают и чисто и быстро. |
| надо попробовать))) а то есть рецепт ажурных блинов, когда из бутылки сеточкой льешь, а не сплошные, потом лист салата с начинкой внутрь........ для тех, кто все худеет
|
|
|
|
| |
Сообщение: 604
Зарегистрирован: 13.10.12
Откуда: Лифляндия, Юрьев
|
|
Отправлено: 13.03.13 20:00. Заголовок: Олег Валентинович, к..
Олег Валентинович, как юбер-гроссен-гастроном унд кухен-фюрер, прошу оценки и рекомендую к дегустации. Мне сегодня сделали по данному рецепту, скажу честно, понравилось. Блины типа заварные. Ингридиенты (приблизительно, записано со слов, в процессе не участвовал): 2 стакана крутого кипятка, 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 6 сырых яиц, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды. кусочек топленого сливочного масла (опять же со слов) Яйца и кефир комнатной температуры. Сеем муку смешанную с содой. Топим масло. Накипятить воды. В "лоханке" блендером-миксером взбить яйца до пены, с солью и сахаром. Не переставая взбивку (откуда у нее столько рук - не знаю), влить два стакана кипятка и ещё взбивать. Влить кефир и еще взбивать. Столовой ложкой досыпать муку, взбивая "раствор" до блинной консистенции. В конце влить в "раствор" жидкое топленое масло. Жарить.
|
|
|
|
Отправлено: 14.03.13 06:48. Заголовок: ПВ пишет: Не перест..
ПВ пишет: цитата: | Не переставая взбивку (откуда у нее столько рук - не знаю), |
| Так вот: [img] [/img]
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.13 20:11. Заголовок: Тесто заварное. Я не..
Тесто заварное. Я не пробовал. Стараюсь по причине излишней толщины мучного (пшеничной муки) не есть. Но думаю блины отменные!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 791
Зарегистрирован: 12.10.12
|
|
Отправлено: 17.03.13 14:04. Заголовок: Простите меня за ради Христа
Простите меня , люди добрые, убогого за обиды творимые словом, делом и помышлением. За ради Христа и Спаса нашего! Покидаю вас, любезные мои, до Пасхи Христовой. Простите меня грешного и Господь вас простит.
|
|
|
Ответов - 45
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|